Кто живет за городом в свом доме и работает в Екб? Реально ли это?

За городом хорошо жить, когда дети садичные - утром в садик сдал, рабочее время закончилось вечером - забрал. Со школой сложнее : уроки начинаются в 8, а заканчиваются в 12.30 - рабочее время не закончилось ещё - надо забирать ребёнка и везти домой уроки делать, потом секции- опять в город гнать. А когда ж работать-то?

Мы с мужем за эти полгода решили, что никаких загородных домов, пока дети в институт не пойдут или самостоятельными не будут, так уже надоело водителями на детей работать!!!! На свою работу приходится забивать

Посчитайте сколько раз будете ездить в город и прикиньте сколько бензина надо.

Секрет автор темы Как сложно каждое утро добираться на работу в Екатеринбург?

Будет не плохо, а просто ужасно.
Заметьте, кто выше отписавшиеся говорят - что не так всё плохо, но в тоже время не называют свои сёла, деревни и ещё чего то там. Ну это правда тяжело. Допустим с Тюменского или с дублёра по утрам вообще трэш попасть в город.

М-е-н-к Допустим с Тюменского или с дублёра по утрам вообще трэш попасть в город.

скоро еще и дачный сезон. живу в Пышме, на дачу по Тюменскому тракту летом, вечером если после работы - уже даже выехать не могу - ЕКАД стоит начиная от развилки на Тагил и так по кругу до съезда на Тюменский. реально, сколько раз было - выезжаешь, упираешься в хвост и разворачиваешься домой.
если направление ЗА Березовским - ЕКАД никак не миновать, через него в город ехать.

М-е-н-к Тюменского или с дублёра по утрам вообще трэш попасть в город.

я вот каждое утро еду против шерсти на работу т.е. из города в кольцово почти по росселю и вот когда россель стоит от лукойловской заправки и до самого города в 4 ряда это жесть каждое утро... куча людей-машин-автобусы и все это в пробке на несколько киллометров

Я считаю, если надо мотаться каждый день в час пик в город - то нафиг надо можно и в городе жить и для отдыха если уж так к земле тянет дачу иметь

ну или кто-то в семье работает один, а второй тыл закрывает. либо возить детей в частную школу (как в Коптяках).

Автору мало денег на хату в ЕКБ, вот решила халявки покушать.
Только вот такие умные потом горькими слезами плачут.

М-е-н-к Автору мало денег на хату в ЕКБ, вот решила халявки покушать.
Только вот такие умные потом горькими слезами плачут.

вот умеют же люди свои мысли излагать,а...

Ну мы оба работали. Возила дочь по утрам до конечной метро. Вечером сложнее было. Хотя загородная жизнь в целом хороша, конечно.

Жила с родителями в доме. Летом хорошо. Зимой скучно. Уличное освещение зимой в частном секторе практически отсутствует. То есть после 5 вечера тьма непроглядная.
Работы в доме много: зимой снег убрать, летом траву скосить, постоянно надо что-то чинить и все выливается в копеечку.
Воровство в деревнях процветает.
Детям можно забыть о прогулках со школьными друзьями, если школа в Екб.
Это я молчу о дороге до школы/работы, зависимость от авто и т.д.
В общем имея опыт - для круглогодичного проживания только хороший каменный, благоустроенный, теплый дом как можно ближе к городу, в коттеджном поселке с охраной, две полноприводные машины в семье...

Переезжать за город чтобы жить в халупке 3на3 ена две комнаты? это сильно...
На кой такое счастье?
Муж-то хоть с руками у вас или так..?

А жить в ипотечной квартире в городе и работать так, что ни на что другое время не остается. Это как? Я только за то что, дом должен быть благоустроен : отопление , вода, канализация.

Нет и нет ,Сейчас временно живем за городом. Не могу больше - детей возить замаялись по школам-садикам. Тут школы слабенькие. У ребенка даже друзей нет, потому что утром в машину, после обеда со школы в машину и домой. На дорогу уходит часа по 1,5-2 в день туда-обратно

наш дом в 5 км от Пышмы и в 15-20 от Ебурга.До Уралмашевского садика за 20 мин долетаем

Переехали в том же направлении, что и собирается автор. Езжу на работу в Екб на автобусе, обычно на дорогу тратится час-полтора в одну сторону.

Из минусов деревенской жизни для меня - негде гулять с ребенком, парков, скверов в деревне нет, люди в основном тусят по своим участкам, детская площадка имеется и хорошая, но далеко до нее идти. Тротуары в дефиците, с коляской по дороге ходить не особо удобно, но машины ездят редко. И дом постоянно требует различного внимания))

Из плюсов для меня - ребенок тут уже год не болеет совсем, частые прогулки на свежем воздухе, чистая вода из скважины; на своем участке можно построить, создать все, что захочешь, в т.ч. для ребенка (качели, горку и другое). Ну и несомненный плюс - это небольшой огородик, на котором можно вырастить полезные и вкусные овощи, фрукты.

Я пожила в В Пышме, через год сбежала сверкая пятками. Контингент, магазины, темные грязные улицы, далеко до города, транспорт - никакой. И это только то, что на поверхности. Единственное что радовало - отличная школа, душевные педагоги, великолепное допобразование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы