Как продать 1 комн кв?, куда еще разместить объявления.?

Купили бабушке 1 комн квартиру, на момент покупки район и пятый этаж устраивали. Муж сделал сам ремонт и вот к завершаещему этапу подходит ремонт. А бабушка нам заявляет, что-то тяжело мне на пятый то подниматься, даже не выйти. И говорит давайте выставлять на продажу. Мы по уговаривали безрезультатно. Потом призналась нам, что у ее закадычной подруги продается в подъезде квартира и она хочет туда и этаж второй и.т.д. Я понимаю конечно, что да хорошо бы подруга все такое. Но как теперь продать быстро и купить там. Добавлять нам не с чего, поэтому по снижению никак. А подруга через день ей названивает и говорит упустишь вариант, бабушка на нас, что ничего не делаем и не стараемся для нее .
Замкнутый круг.

Никак

Кстати, вы на налог не попадаете?

у меня подруга маме так квартиру купила,та зашла посмотрела -говорит нравится)))ботаника.А потом когда купили.она вышла на лоджию и говорит дом слишком рядом напротив стоит.Не хочу тут жить и все.Другую покупайте,пытались ей донести,что покупка квартиры не покупка дивана.Бесполезно,уперлась не желаю тут жить.Ну в итоге разругались они не разговаривали полгода.через полгода мама поняла что по ее все равно не будет.Живет теперь и все ей уже нравится.Я про то,что такие капризы могут проблемы вам принести.Я бы как подруга поступила,если нет возможности,то и убиваться нет смысла.Понятно что 5 этаж плохо,если нет лифта.Но бабушку же устраивало все на момент покупки,а тут к подруге пожелала))))сразу все плохо.А потмо поругаются с подругой))снова квартиру ей искать

это не 5 минутное дело так то квартиру продать, и налог еще заплатить

попробуйте выставить сейчас на сайты, может найдется покупатель, но это должна быть цена пониже рыночной на аналогичные кв-ры, т.к. этаж 5-й, вы наверное тоже его дешевле покупали? Сами живем на 5-м, больше не будем покупать без лифта кв-ру, т.к. это маята для молодых, а бабушкам тем более, у нас на этаже 2 бабушки, 1 только летом выходит, т.к. еле ползает, пока спуститься, поднимется...

А для бабушки легко она еще к риелторам сходила, ей там сказали ноу проблем продадим столько то будет стоить.

Дак что у вас с налогом? Бабуля не в курсе?

Если ниже выставлять не хватит ней на покупку.

Я даже не думала еще. У нас ведь покупка-продажа- покупка

нет же налога, если прибыли не будет.

Надо при покупке в ноль уходить, а лучше, что бы новая квартира была по документам дороже. Тогда налог не платится. Главное всё правильно оформить

Так то я вообще не понимаю, как можно было не молодой уже маме купить квартиру на 5 этаже. Я себе бы никогда не купила, а тут маме в годах.

аноним автор темы Я даже не думала еще

Подумайте. И бабушку озадачьте.

аноним автор темы покупка-продажа

Вы хотите продать дороже, чем покупали?

аноним автор темы Если ниже выставлять не хватит ней на покупку.

Торг. Сейчас все скидывают

Анонимка) Так то я вообще не понимаю, как можно было не молодой уже маме купить квартиру на 5 этаже. Я себе бы никогда не купила, а тут маме в годах.

Наверное, дело в стоимости квартиры, не?

Нет нам бы лишь бы хватило, какое там продать дороже (

S-Ulia Наверное, дело в стоимости квартиры, не?

тогда уж 1 этаж

Анонимка) тогда уж 1 этаж

На ещё более редкого любителя, чем 5 этаж
Это во-первых
Во-вторых, как ваши слова в данной ситуации помогут автору?
Ту квартиру собственник продаёт или агент?

Соседка общается с собственником, но агент вроде тоже есть. Мы даже не смотрели ее смысл, знаю что продают срочно.

А бабушке сколько лет? Как у неё с трезвостью ума?

а почему нельзя выставить на продажу как есть, продаст подруга комнату сказать бабушке, что продать не успели, не было желающих и все.

Хорошо все 70лет, мы ее с области привезли. Понятно, что кроме нас у нее никого.

Каtюша а почему нельзя выставить на продажу как есть

Видимо, дело в этом

аноним автор темы А для бабушки легко она еще к риелторам сходила, ей там сказали ноу проблем продадим столько то будет стоить

Они какую стоимость услуг озвучили?

я так маме своей покупала, она сначала хотела дом, в Березовском, потом ой нет, дом не хочу, пыль с дороги, давай квартиру, с большой лоджией, купила квартиру, потом, ой нет Березовский плохо, вид с лоджии на кладбище, хочу в Екб, только лоджию не меньше 13 метров, купила в Екатеринбурге, вышла на лоджию. Сама купила, сама и живи. Пришлось мне уходить из своей квартиры, так как с ней я не могу, а так она там и живет. еще и в мою новую квартиру брата своего приводила, типа пусть у тебя поживет. Ага, счас.

S-Ulia Видимо, дело в этом

ну так и сказать бабушке, что нет денег платить риелтору и не на что будет ей комнату покупать.
Или покупатели платят агентству?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы