Кто живет в хрущ загляните, думаем 3-х комн хрущ или подождать? Поговорите со мной.

По деньгам хватает пока только на 3-х комн хрущ. Купить или подождать и подкопить на новостройку? Кто живет в хрущевке, есть те кто не хочет менять?
Дано семья и двое детей однополых.
Из плюсов рядом с бабушкой, в 2-х минутах садик, ремонт муж делает сам полностью. Берем не очень дорого.
В Новостройку страшно сейчас залазить да и докапливать где-то млн или ипотеку брать, а не хочется.
Из минусов вкладываем все что есть, на ремонт надо подкопить. Фиг знает как потом ее продавать.
Маленькая кухня, метраж меньше чем в новостройке.
Вот сидим думаем, подумайте со мной.
Бабушка уже в возрасте, хотелось бы поближе.

аноним автор темы Кто живет в хрущевке, есть те кто не хочет менять?

Мы меняем, не смотря на ремонты, старый дом - это старый дом.

Если дом после капремонта - то норм. Если трубы гнилые - дело швах

Трубы поменяны, в подъездах палстик.

мне кажется ликвидность таких домов очень низкая, в будущем будет все сложнее и сложнее продать(((

аноним автор темы Кто живет в хрущевке, есть те кто не хочет менять?

Мы живем как раз в трешке. Наверное, не съеду никогда - всё устраивает. Люблю свою квартиру. Особенно район.
Мы помещаемся на кухне, хотя очень редко бываем там все сразу. Прихожая маловата - это да. Особенно, когда два велосипеда там стоит...
Нравится, что в доме не много этажей, все друг друга знают много лет. В подъезде чисто.

еще что с проводкой? кто живет под полом?

Neveragain

+++
Детки растут, все-равно захотите расширяться... Я бы подкопила на новую

мамочка кто живет под полом?

А кто там должен жить? Тролли?

Аноним А кто там должен жить? Тролли?

мышки-блохи-хлоп-хлоп-хлоп.... (с)

Я б смотрела на состояние дома, на соседей. Новостройка - это еще когда будет, цены только растут и будут расти, плюс там первые несколько лет бесконечные ремонты будут.
Но да, в хруще ремонт надо делать капитальный, со сменой пола, проводки, трубы сразу менять. Хотя не факт, что их и в новостройке не надо будет на металлопластик менять:)

Neveragain

Полностью с Вами согласна. Продать ее потом будет сложнее.

РыбкаЗолотая мышки-блохи-хлоп-хлоп-хлоп.... (с)

Ой, откуда такие фантастические домыслы? Хрущевки - это не деревянные бараки.
Ничего такого нигде не видела. Полы меняются, если что.

Мы меняли хрущевку на хрущевку дважды: из однушки в двушку, из двушки в четырешку. Нежно люблю хрущевки : тепло, уютно и не шумно. Маленькая кухня - не помеха. Никогда не ели на кухне, всегда был обеденный стол в комнате. А, нет, вру, в однушке с мужем вдвоем ели на кухне, детей не было. В хрущевках очень ценю планировку: эти квартиры сделаны так, чтобы объединять семью, а не так как в других квартирах - все расползлись по изолированным комнатам и сидят сами по себе, в хрущевках можно уединиться при желании, но всегда есть проходная комната, где обязательно все пересекаются. Надеюсь, у меня получилось идею донести. В общем, автор, я за трешку хрущевку.

Ибн Уточка В хрущевках очень ценю планировку: эти квартиры сделаны так, чтобы объединять семью, а не так как в других квартирах - все расползлись по изолированным комнатам и сидят сами по себе

риелторам цитатку запомнить стоит, чтоб знали, как правильно с выгодной стороны подать тесноту хруща и полностью проходную планировку
Автор, я б не лезла сейчас ни в ипотеку, ни в долевку. Хватает на треху хрущ - берите её. Расширитесь позже.
Новострой не панацея. Хрущи стояли и будут долго ещё стоять и кто-то будет в них жить. Тем более у вас столько плюсов в виде бабушки, садиков.

Спасибо, дом нравится. Я наверное неправильно сужу, но из новостройки надо детей возить будет в садик школу, а тут рядом все.

Ибн Уточка эти квартиры сделаны так, чтобы объединять семью, а

хм.. интересная мысль! И мне она нра...

Аноним Ой, откуда такие фантастические домыслы?

Живу я тут домыслы...

MamaШилoпoпa тесноту хруща

Разве тесно? Не надо хлам копить, загромождать и вовсе не тесно.
У нас еще подвал огромный в бесплатном распоряжении....
ОООООчень важно расположение дома. У нас школа в соседнем доме. Я не представляю себе если бы она дальше была. Иной раз бегала туда четыре раза в день...

Ибн Уточка

когда мы собирались расширяться, то хотели хрущевку-трешку. увы, в нужном нам квартале ничего не продавалось, хотя квартал из сплошных хрущевок.
на самом деле многое зависит от уклада семьи. и общая проходная комната для семьи, которая ничего не имеет против общения друг с другом :)
а размеры кухни.... ну мы вот на кухне не едим, а готовить места хватает.

Хрущёвка - кирпич или панели?

Я даже не скажу, хрущ у меня или нет, планировкаи год постройки вроде уже не хрущевский. Но недалеко ушли. Заехали недавно, смотрели двушку, а взяли почти такого метража трёшку. Но мы с дочкой вдвоём, кушать будем в гостиной, наверное, чаще, она проходная, и две спальни, нам в самый раз. Я думаю, всю жизнь проживу в ней. Трубы поменяны, подъезд чистый, тихий двор, рядом школа, магазы, моя любимая недорогая парикмахерская :) метро недалеко, до работы 20 минут пешком - мечта
Так что ищите и анализируйте свои плюсы и минусы, советов, канеш, можно послушать, но когда в средствах ограничены, имхо, лучше синица в руках :)

Наташ, спасибо если не секрет у Вас какой метраж?

Паелька, но теплая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы