2-шка или 3-шка с 2 однополыми детьми

ищем варианты расширения. сейчас у нас трехкомнатная, но довольно старая квартира.
Искала как минимум тоже 3-шку и в новом доме, и что то задумалась, а может стоит рассмотреть и 2-ки в хороших домах??
Сейчас дочери (4-7) постоянно тусят вместе - спать раскладываю лишь в разные комнаты (иначе никакой выдержки не хватит - будут болтать до полуночи) в остальном все мирно - играют вместе. Но впереди школа.
Подскажите какие бы варианты Вы рассматривали. Может какие то моменты я еще не учла.

NataliaNatalia Как ребенок всю жизнь проживший с сестрой в одной комнате,

я понимаю это. Думается мне, что и эта кв не окончательный вариант будет - в перспективе хочется дом в том же микрорайоне.
сейчас волнует только насколько неудобно это будет первоклашке, мелкая все рпвно везде за ней в своей комнате сейчас спит

аноним автор темы 2-шка или 3-шка с 2 однополыми детьми

чем больше, тем лучше. вопрос: а сколько комнат и метров вы потянете.

4-ка! В идеале - сколько жителей+ 1

Не понимаю этого мерянья комнатами. Может быть 3-ка 120 метров, может быть 4-ка 65. А при одинаковом метраже планировка имеет значение: кому большого холла не хватает, кому ванная огромная нужна, кому 5 кладовок)

Я считаю что для двух сестер нужна одна комната. Покупая трешку - делала бы гостинную дя всех и спальню родителей.
НУ если двушка - то в пролете все)

mikka 4-ка! В идеале - сколько жителей+ 1

Тогда пять комнат, не? При наличии мужа

аноним чем больше, тем лучше. вопрос: а сколько комнат и метров вы потянете.

понятно, что чем больше тем лучше.

В Гаграх Не понимаю этого мерянья комнатами. Может быть 3-ка 120 метров, может быть 4-ка 65.

отдельная комната для каждой мне сейчас нужна что бы ложились спать и засыпали нормально, и для занятий школьнице. Может что то еще упускаю из вида.
обе кв в одном микрорайоне, в метраже 2-ка будет как у нас сейчас 3, а трешка метров на 15 поболее.
двуха более удобна к садику-школе.

аноним автор темы в метраже 2-ка будет как у нас сейчас 3, а трешка метров на 15 поболее.

вам решать

аноним автор темы , в метраже 2-ка будет как у нас сейчас 3, а трешка метров на 15 поболее.

да трешка, конечно, при вашем раскладе без вариантов)
причем, я бы сделала спальню родителям, а не две детские ну в любом случае при трешке у вас будут варианты, в двушке уже нет - тем более метраж такой же, как сейчас. какой смысл?

А Вы с мужем и в трешке в зале будете спать? Себе комнату не планируете?

При ваших исходных минимум 3-ка. Старшая дочь скоро вырастет, подростку с малявкой будет неинтересно, понадобится своя территория для своих увлечений, друзей.
Так что дочерям по комнате и вам с мужем одну - это самый скромный расклад. И метраж для меня бы тут особой роли не играл. Стометровая двушка останется двушкой, если нет возможности отгородить третью комнату с окном, а 65-метровая трешка будет трешкой, где у каждого ребенка будет свой угол ну и родителям что-то останется

В Гаграх вам решать

спасибо за разрешение!

Мирка какой смысл?

новый дом, удобство хорошей школы - это не плюсы? только метраж?!?!

Ovenka А Вы с мужем и в трешке в зале будете спать? Себе комнату не пла

Зал!? а что есть зал и для чего он!? у нас дома таких мероприятий не проводится что бы нужна была бальная зала, кухни хватает - или вперед в кафе и рестораны, хоть посуду потом не надо мытЬ)
да все три комнаты - это спальни

аноним автор темы спасибо за разрешение!

ни один вариант не оптимален, не вижу смысла менять

аноним автор темы 3-шку

если у вас замызганая 3шка и маленькая к тому же, то можно и 2шку рассмотреть большую в нормальном доме... тоже сейчас продаю 2шку, хочу 3шку с доплатой в новострое, либо 2шку с меньшей доплатой но по квадратуре получится на 20 метров больше моей нынешней кв.... короче как продажа пройдет так и примем решение, в и иботеку лезть не охота просто...

NataliaNatalia Как ребенок всю жизнь проживший с сестрой в одной комнате, я за отдельную

это да
но как мама, прожившая несколько лет в двушке с одним ребенком и мужем - я за родительскую спальню, отдельную от гостиной. так что вариант двушки - не вариант для меня вообще. а в идеале

mikka 4-ка

MamaШилoпoпa метраж для меня бы тут особой роли не играл. Стометровая двушка останется двушкой, если нет возможности отгородить третью комнату с окном, а 65-метровая трешка будет трешкой, где у каждого ребенка будет свой угол ну и родителям что-то останется

как-то так

mikka 4-ка! В идеале - сколько жителей+ 1

Аноним 1 если двушка - то в пролете все

+++
чтоб нормально засыпали, можно посидеть с ними 20минут

Моим девочкам 7 и 10, т.е. разница практически как у автора. Прекрасно в одной комнате уживаются. Не мешают другу другу, в том числе когда старшая первоклашкой была. Если у нас будет трешка, то у детей всё равно будет одна - потому что мы с мужем тоже люди, не всё детям, хочется на старости лет и самим наконец пожить.

Но на месте автора всё же бы трешку искала. Потому что не на один день покупка.

аноним автор темы

Живём в двушке. Дом новый. Метраж- 70 метров. Кухня 15 метров. Дети однополые. Места мало. Надо расширяться и не три, а четыре комнаты нужно... Но это идеально- 5 комнат.... Но счас такая коммуналки...

И да, в трешке одну большую детскую сделаем и спальню родителям и зал- кабинет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы