Квартирантка в трудной ситуации, пожалеть?

Вот такая печаль-беда, квартира однушка, квартирантка задолжала 16,5 тыс, обещает дать расписку и 5 марта вернуть долг, а 10 - новая оплата, опять, я так полагаю, в долг. Депозит изначально не брали, а зря.
Живет меньше года, уже задерживала оплату несколько раз, но всегда платила. Сейчас она работала няней месяц, и ей не заплатили. Устроилась куда-то воспитателем, первую неделю отработала. Еще и сын ее великовозрастный к ней переехал (совершеннолетний и работающий), а она его скрывает, ну, то есть не оповестила, что теперь она не одна живет. Вернуться ей есть куда - но в Тагил.
Короче, понятно, что надо выселять, квартира моей мамы, и общается она с ней. И ей жалко. Хотя у мамы тоже свои кредиты и проблемы.
Скажите, как правильно поступить в такой ситуации?
Как выселять, чтобы квартиру не попортили?
Или, может, войти в ситуацию, подождать.

Скроюсь автор темы Скажите, как правильно поступить в такой ситуации?

Гнать.
Всех не нажалеешься. Бизнес есть бизнес.
Я бы выгнала.

Скроюсь автор темы она его скрывает, ну, то есть не оповестила

если врет, то не связываться

Скроюсь автор темы Вот такая печаль-беда, квартира однушка, квартирантка задолжала 16,5 тыс, обещает дать расписку и 5 марта вернуть долг, а 10 - новая оплата, опять, я так полагаю, в долг. Депозит изначально не брали, а зря.
Живет меньше года, уже задерживала оплату несколько раз, но всегда платила. Сейчас она работала няней месяц, и ей не заплатили. Устроилась куда-то воспитателем, первую неделю отработала. Еще и сын ее великовозрастный к ней переехал (совершеннолетний и работающий), а она его скрывает, ну, то есть не оповестила, что теперь она не одна живет. Вернуться ей есть куда - но в Тагил.
Короче, понятно, что надо выселять, квартира моей мамы, и общается она с ней. И ей жалко. Хотя у мамы тоже свои кредиты и проблемы.
Скажите, как правильно поступить в такой ситуации?
Как выселять, чтобы квартиру не попортили?
Или, может, войти в ситуацию, подождать.

Сходить и взять кредит предложить или новый квартирант.

М-е-н-к Сходить и взять кредит предложить или новый квартирант.

так если ей такое предложить, она может квартиру разнести, ну, не она, а сын, к примеру.

Скроюсь автор темы
так если я ей такое предложу, она может квартиру разнести, ну, не она, а сын, к примеру.

Они чем-то больны?

Калина Малинова® Они чем-то больны?

прост о слышала такие истории) это первый опыт сдачи квартиры и первые квартиранты.

А я бы поверила и дала шанс до марта. Сейчас многим трудно. Так что? Всех гнать?

лелька-мамка А я бы поверила и дала шанс до марта

Это если честно все. А дама мутит и врет. Про сына вот..

Гоните, скажите пусть комнату ищет, раз за кв платить не в состоянии!

Кобра то если честно все. А дама мутит и врет. Про сына вот..

А почему она должна отчитываться про сына? Ведь она оплачивает стоимость не за 1 человека, а за квартиру в целом. А кто-то бы "выпнул" сына?

Я бы подождала до 5 марта максимум, не больше.
У моей знакомой была неприятная ситуация - ее тоже квартиранты все "завтраками" кормили.
То понос, то золотуха, то не заплатили, то проблемы на работе, то в семье, то свадьба, то поминки.
В итоге задолжали они ей месяца за 4, а она пожилая дама, интеллигентная, ей все неудобно было, все жалела.
Ладно, у нее была энергичная невестка, которая подключила еще и свою родню - всем скопом взяли квартирантов за глотку, долг вытрясли и на дверь указали.
НЕ затягивайте. в общем.

Скроюсь автор темы Скажите, как правильно поступить в такой ситуации?

Не давать ей влезать в долги еще и еще. Т.е. в Тагил, на родину.
Не тянет она большой город, за год это уже видно.

Кобра Это если честно все. А дама мутит и врет. Про сына вот..

она какая-то шалтай-болтайка. Простая, но врет, да, последние разы вообще 3 дня якобы задерживалась на работе, а деньги у нее уже в кармане, потом предложила маме после работы к 9 вечера прийти к ее подъезду, сказала что деньги отдаст, а сама вышла и начала про трудную ситуацию...
Про сына она не врет, а умалчивает.

лелька-мамка А почему она должна отчитываться про сына?

А вы, когда договор подписываете с 1 человеком, не против, чтобы с ним еще кто-то жил? Я тоже не против, но хочу знать как минимум ФИО. Тем более, что на счетчиках это тоже отражается, а оплата все включено.

Скроюсь автор темы врет, да, последние разы вообще 3 дня якобы задерживалась на работе, а деньги у нее уже в кармане, потом предложила маме после работы к 9 вечера прийти к ее подъезду, сказала что деньги отдаст, а сама вышла и начала про трудную ситуацию...

Скроюсь автор темы она может квартиру разнести Такую однозначно надо гнать. Вообще я были случаи, что входила в положение и верила, но ничем хорошим это для меня не заканчивалось.
Они не ценят этого, а наоборот понимают что "они самые хитрые и самые умные, и так ловко облапошили лоха" (моя квартирантка писала про меня на форуме, уж не помню какими именно словами, но смысл был такой. При том что мне она врала: что муж ее бросил, ее родители умерли еще лет 5 назад, из "близких родственников" только бывшая свекровь, еще и в больнице провалялась месяц на нервной почве... о как, и это все ради того чтобы я ей на тысячу снизила оплату!

Скроюсь автор темы а оплата все включено.

Ну обычно коммуналку отдельно оплачивают, если у Вас не так, то Вы как хозяйка в праве решать сами как поступить.

Гм. Я уж думала, у вас мама с маленьким ребенком, потерявшая работу, в квартирантках.
Или человек заболел внезапно.

Если можете рискнуть это суммой - пожалейте, если для вас критично - сдавайте другим

Комнату сейчас снять не проблема - сдается много, пусть переезжает, просто поговорить надо по-человечески, не ультимативно.

Скроюсь автор темы Вот такая печаль-беда, квартира однушка, квартирантка задолжала 16,5 тыс, обещает дать расписку и 5 марта вернуть долг, а 10 - новая оплата, опять, я так полагаю, в долг. Депозит изначально не брали, а зря.
Живет меньше года, уже задерживала оплату несколько раз, но всегда платила.

Решайте сами,по сути она у вас все время живет в долг, как я поняла.Но с др стороны всегда его отдает.Задержка на 1 месяц идет постоянно ,я бы рассталась,по причине постоянной задолженности ее посещают мысли,а где гарантия что она вам потом вообще заплатит.Видно же .что человек не тянет .постоянно должна.А как избавиться,ну не знаю.В любом случае придется известить.что ей нужно будет съехать до опред времени.Просто сразу имейте ввиду.что может не заплатить ,ну издержки ,что тут поделать.

хм когда снимали квартиру, ваще хозяева хаты не знали кем мы работаем и кто нам когда и сколько обещает заплатить. Так же не знали кто мы по жизни и способны ли врать. Звонит телефон - согласовываем время встречи, он пересчитывает деньги, до свидания. 5 минут общение максимум. Нам собсно и скрывать нечего было и квартира была по карману. А вам уже столько слов поведали - и про няню и про тагил, да еще и интриги какие то. Дело то плевое - вам нужны деньги, ей жилье. Зачем все усложнять? Максимум неделю дайте на сбор средств, никаких 5 марта и последождичка в четверг. Жизнь нынче трудная да, но не только у нее одной

лелька-мамка А почему она должна отчитываться про сына?

Потому что она снимает эту квартиру. И явно врет, хотя тетка взрослая судя по всему.

Скроюсь автор темы Как выселять, чтобы квартиру не попортили?

Пригласить со своей стороны мужчину покрепче (муж, брат, отец и т.п.) и сообщить о выселении по причине неуплаты.
Новых арендаторов Вы найдете, это не такая уж проблема при адекватной цене.

лелька-мамка А я бы поверила и дала шанс до марта. Сейчас многим трудно. Так что? Всех гнать?

Вот бы банки могли нас так пожалеть и "подождать до марта"!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы