Квартиранты просят временную регистрацию

Выставила на аренду свою кв. И откликнулась семья. У них ребенок вот-вот в садик пойдет и глава семьи обещает немного больше платить, сколько я указала, но попросил временную регистрацию сделать, чтобы ребенка в ДС устроить. Вопрос, будут для меня какие-то обременения или большие минусы от данной регистрации семьи?

Аноним автор темы

Временная вроде совсем безопасная, разве что в коммуналке, если нет счетчиков сумма увеличится

Вам ничего не будет. Сделайте на год. Через год она автоматически аннулируется.

А если платить перестанут? - право проживания иметь будут в течение срока прописки, фиг выселишь

Аноним А если платить перестанут? - право проживания иметь будут в течение срока прописки, фиг выселишь

Собственник в течении 1 часа выписывает их без проблем, их присутствие не обязательно. Я регистрирую своих арендаторов, зато проблем с участковыми не бывает.

Недавно знакомым в аналогичной ситуации прервать регистрацию отказались. Сейчас пишут жалобы и идет в суд. Ссылки на нормы права проходят мимо ушей паспортистки.

Паспортистка говорит, что нужно, чтобы они съехали раньше срока, а так как те проживают, то имеют право.

я б ни за какие коврижки не прописала.

Аноним автор темы чтобы ребенка в ДС устроить

сегодня с обычным не заверенным договором из очереди в очередь перевели, думается и на очередь поставят)

Аноним автор темы попросил временную регистрацию сделать, чтобы ребенка в ДС устроить

это платная услуга в любой газете есть.
спокойно устроят в нужном районе.

Автор, Вам это не нада точно.

Мы делали временную регистрацию, ни к чему она собственника не обязывает, на коммуналке ни как не отражается, если вы сами в УК не пойдете и не скажите, что число проживающих увеличилось. Собственник может без ведома проживающих их выписать. Это же временная, а не постоянная регистрация. Мы наоборот боялись, что нас выпишут на след. день, несмотря на договоренности. А вам еще больше платить предлагают.

Я сдаю квартиру иностранным студентам уже третий год. Делаю регистрацию, проблема только в очередях в ФМС.

Вы можете их на год не регистрировать, а месяца на три. Никаких проблем.

В УК передают данные о количестве зарегистрированных из паспортного стола, так что они это и без вашего доклада узнают. Поэтому если в квитанции есть пункты, которые рассчитываются исходя из кол-ва проживающих - увеличится и оплата. А что касается опасности - то я бы посоветовала проконсультироваться с юристом и не рисковать!

К тому же, есть средняя цена за предоставление таких услуг, как временная регистрация. Так что если и прописывать, то брать за это не три копейки, в по средней цене в городе!

Никакая регистрация при постановке на учёт в садик не нужна. Ныне проживаю в Саратове, дошла до прокуратуры, чтобы ребёнка поставили в очередь без регистрации. Когда я ещё ставила на очередь в Екатеринбурге, я не знала про такой закон. Поэтому там просто находила в интернете дядьку, который за 2 тысячи рублей делал регистрацию на 3 месяца в любом районе города.

Fake of Tori сегодня с обычным не заверенным договором из очереди в очередь перевели, думается и на очередь поставят)

поставить - поставят. Но в перед тем, как дать путевку, попросят необходимый документ.

Fake of Tori сегодня с обычным не заверенным договором из очереди в очередь перевели, думается и на очередь поставят)

MamaШилoпoпa поставить - поставят. Но в перед тем, как дать путевку, попросят необходимый документ.

Просто Алка Никакая регистрация при постановке на учёт в садик не нужна.

В Ленинском не поставят. Плавали. Без временной регистрации ни в какую.

Просто Алка дошла до прокуратуры, чтобы ребёнка поставили в очередь без регистрации.

Разве что "идти до прокуратуры". А представьте, Ваш арендатор пошел в прокуратуру, там он что скажет? Правильно, что проживает там-то и там-то.... А почему без временной регистрации? Ааааа.... собственник не желает выполнять прописанные законом нормы... Ну, тогда "мы идем к вам". Оно Вам надо... Сделайте уж эту регистрацию... Хоть на месяц-два Совсем уж озверели люди (в данном случае арендодатели). Капусту стричь хотят, а обеспечить проживание не хотят.

Je charme tout Автор, Вам это не нада точно.

Конечно, гоните в шею всех "детных", ишь чо удумали своих детей на очередь в садик ставить....

Lenochkina Так что если и прописывать, то брать за это не три копейки, в по средней цене в городе

Просто Алка который за 2 тысячи рублей делал регистрацию на 3 месяца в любом районе города.

Так это и есть "три копейки", нет?

Аноним автор темы обещает немного больше платить

Тем более глава семьи так и хочет сделать.

У меня тоже как то просили, я отказала. Зачем лишние проблемы?

Аноним У меня тоже как то просили, я отказала. Зачем лишние проблемы?

ну так-то простой квартиры может дороже встать.. опять же сделали на 3 месяца одному родителю и ребенку, потом сняли с учета...сейчас в паспортных очередей нет, проблем не вижу, вы навстречу, к вам навстречу....

Аноним ачем лишние проблемы?

Какие? Один поход до паспортного вместе с арендаторами.
Так-то вы по закону должны это сделать. Доплата это чисто "добровольное пожертвование".
Мы как-то заехали в квартиру, тогда не было детей и рега не была нужна. К нам в течении недели пришел участковый, и требовал регистрироваться... проигнорили, через 2 недели снова визит и уже угроза штрафами (несколько тысяч и с арендаторов и с аредодателей). Вот тогда я и начала читать законы. Вот тогда и поскакали арендодатели вприпрыжку быстрее нас в паспортный регистрировать.

Сдайте квартиру официально по договору, про пишите пункт о регистрации и регистрируйте по полгода, если боитесь..

Larubia это платная услуга в любой газете есть.

Lenochkina К тому же, есть средняя цена за предоставление таких услуг, как временная регистрация. Так что если и прописывать, то брать за это не три копейки, в по средней цене в городе!

%Луна% который за 2 тысячи рублей делал регистрацию на 3 месяца в любом районе города.

Так это и есть "три копейки", нет?

Да, это "три копейки", а средняя по городу - 2000 р. в МЕСЯЦ. Готов доплачивать ваш квартирант, почему бы не сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы