Викулова-Репина ИЛИ Соболева ?

mari 83 ботаника край географии

а Соболева тогда что ? совсем ultimate thule ?

в жизни бы не поехала на ботанику)) нет там ничего такого, чего нет в др районах

Да и в принципе в Екб нет нормальных районов и домов. Если есть нормальные дома, то расположены не оч удобно.
На Соболева теперь с садиками все хорошо, всем дали и дают, проблема только со школой.
Район неплохой, мне нравится, что тихо спокойно, обособленно, нет левых людей, цыган , бомжей и тп. Но народу конечнл больше стало, машин тоже, раньше лучше было.

так мы ботанику и не рассматриваем совсем. По Соболева много толковой информации тут получила, спасибо. Может, по Репина- Викулова кто-то еще черкнет пару строк. Не только про район, а именно про дома- двухтысячных годов постройки тут не много, напишите про ваш.

Выбирая квартиру, смотрела ВИЗ, Заречку и ШР (мне удобно на работу выезжать с этих районов), квартира нужна была 1 ком-ная, но с кухней не в 5 кв. Смотрела УП на Визе и Заречке и Новостой ШР. Что имеем Заречка и Виз цена отличается на 100-150 тыс.руб на визе дороже. На ШР новостой с чистовой отделкой по цене Виза, а площадь больше кв на 7. Дома постойки начала 90 гг. панельки, смотрела кирпичный на ул.Заводской, но не нравится совсем что нет дворов, все забито машинами, в Заречке так вообще паркуют прямо у подъезда (не на дороге вдоль дома, в перпендикулярно дому у подъезда, это вообще жесткач!!!), магазинов конечно много, садов и школ есть из чего выбрать. Но вообще не куда выйти в шаговой доступности с ребенком, дворов просто нет, "дом на доме, домом погоняет". Ну а про подъезды и лифты, жто отдельный разговор. Пересмотрела 10-15 вариантов квартир, ни одного чистого подъезда и лифта. Все оплёвано, жвачкой залеплено, обоссано (пардонте)! В лифт заходишь, не дай боже к стенке прикоснуться!!! До переезда жила на Пионерке, в очень хорошем доме, и вот такие новшества меня честно пугают. В общем я не смогла выбрать на Визе и в Заречке. Купила новостой на ШР. В квартире никто не жил это раз. Во дворе машин нет вообще это два. Детская площадка большая и вся уделанная это три. Лифт-подъезда шикарен это четыре! садик в 30 метрах от дома. (у меня 3-х летка) Ну и на машине я поэтому нет надобности в общественном транспорте вообще. Развлекаться выезжаем в Радугу. Продукты каждодневные покупаю рядом с работой, 2 раза в месяц делаю закупку в Окее и Ашане.
Из минусов нет школы, но надеюсь либо построят через несколько лет как нам в школу идти, либо мы поищем варианты к школе. Про поликлинику, мне вообще не актуально, за год не были не разу. В бассейн ездим на Кирова 71, очень быстро, туда к 20.00 выезжаем в 7.20, там в 7.45. А обратно выезжаем в 21.00, дома в 21.10. (будние дни)

Sunnу Район неплохой, мне нравится, что тихо спокойно, обособленно, нет левых людей, цыган , бомжей и тп. Но народу конечнл больше стало, машин тоже, раньше лучше было.

очень дорогие квартиры там, не выгодно. в сегменте 5-7 млн щас выбор очень хороший в гораздо более приличных районах чем опа мира на соболева.

mari 83 В общем я не смогла выбрать на Визе и в Заречке. Купила новостой на ШР.

ваше право, но район намного хуже и пионерки, и виза.

Тema ваше право, но район намного хуже и пионерки, и виза.

Это да, но сам дом ( придомовая территория), выезд до центра и вообще во все направления и цена на квартиру очень радуют!!!!!!!!!!!!!!!

жили на соболева 10 лет))) недавно вот переехали)
кто спорит про пробки) сильно очень зависит во сколько вы выезжаете и куда едете) ну и от времени года и от сезонности ( в каникулы проще)
у нас школы у дочери была у кита) уроки с 8.00)
выезжали ровно в 7.00) да доезжали быстро и она сидела в школе полчаса))
карптина зимой обычная: если выехать в 7.00 то от соболева 21 успеваешь проскочить нормально выезд на дорогу к объездной ) чуть попозже (минут на 10-15) и можно прилипнуть там в пробку))
НО надо отметить, что с расширением дороги перед объездной по самой дороге движение стало отличным) в пробке там не стоишь)в общем самая проблема выехать из прилегающих домов на дорогу)
особенно зимой особенно сели вдруг внезапный снегопад и не успели почистить) (учитываем заставленные обочины ведрами) стоит в основном муранова)))
помнится в декабре от стоянки во дворе до помойки на углу стояла в пробке 40 минут))) в результате плюнула бросила машину на стоянке подальше и побежала пешком))
но это редко бывает конечно)
когда работала с 10 утра, ездила вообще спокойно никого нет красота)))
ну и сам район хороший) воздух люди) с магазинами канеч могло быть получше но при наличии машины окей и ашан наше все)) кино и развлечения в принципе в радуге (можно и пешком при желании и хорошей погоде догулять))
мы переехали чисто из за школы)))
ребенок сейчас ходит пешком пять минут (раньше бывало и из школы сама добиралась с учетом пробок около часа-полутора(((

mari 83 цена на квартиру

если по цене то на академе намного дешевле. а так то выше я приводил случайный пример на белинского - ближе к городу намного а цена такая же как на шр. окраины не выгодны в плане цены - 200-300 тыс разницы не оправдывают оторванность района от города, отсутствие школы хорошей, парка и т.п.

Тema на академе намного дешевле

Ну вот это вообще на любителя, для меня не вариант и на это куча причин!

mari 83 намного дешевле

и вообще не на много, цена квартиры такая же, но вот квадратов побольше.

Тema ради этого ехать в пампы и лишать детей нормальной школы, среды, комфорта района ?

ВЫ такая категоричная и агрессивная Прямо ух!
Что такое комфорт района для детей? У них тут куча друзей во дворе, закрытые территории, отсутствие цыган. Это все очень комфортно для детей

Тema школа должна быть рядом с домом
Ничего вам школа не должна

Тema Викулова-Репина ИЛИ Соболева ?

отвечу автору: для меня - однозначно Соболева! Покупала квартиру первую на Соболева, 21. И вторую там же, уже в Авроре. Сознательно остались в районе

Морозко Это все очень комфортно для детей

???? а что это за рай вы нарисовали, номер школы то какой там ?

И я похвалю дом Репина-Ленинградская. Переехали 5 лет назад, довольны всем, кроме школы 41 по прописке (скоро придется думать об этом), и метров хотелось бы поболее уже (у нас 68). АТСЖ + паспортист в соседнем доме, я довольна ими (быстро реагируют, если надо лампу заменить и пр.), коммуналка 5500 зимой за трешку (+ежегодно весной делают перерасчет и месяц-полтора мы не платим КУ). Соседей слышу редко в кухне по стояку, когда они ругаются. Тепло. Уборка в подъездах и во дворе ок. Контингент неплохой. Магазины (2 продуктовых в доме + кировский и радуга недалеко), кружки, транспорт, до меги 3 светофора. А да, нормальная планировка квартир - большие комнаты, небольшой коридор.

Я бы поставила вопрос так: что для Вас важнее - время на дорогу или площадь квартиры? Я с Уралмаша и обратно в удаленные районы не хочу - по полтора часа на работу да обратно ездить. Готова очень многим пожертвовать. Но многие - ездят.

Тema а что это за рай вы нарисовали, номер школы то какой там ?

я писала про закрытый двор дома. И про друзей из двора.
У вас ребенок в школе живет, что ли? я не рисовала рай, про школу вообще ни слова. Вы придумываете

Морозко У вас ребенок в школе живет, что ли?

а у вас похоже вообще в школу не будет ходить т.к. там нету школ ?

Тema а у вас похоже вообще в школу не будет ходить т.к. там нету школ ?

конечно))) Так и бегает неучем в закрытом дворе мой 11-тилетка
Вы простите, конечно, но я с вами в дискуссию не вступаю больше. Живите, где хотите
Автору радостно отвечу, если будут вопросы)))

Морозко Живите, где хотите

нет, не где хотите, а где реально есть инфраструктура - выбор школ, кружков, парков, магазинов. жизня то одна и тратить по 3 часа на дорогу в день, ездя по любому поводу с окраины - глупо

Тema ездя по любому поводу с окраины - глупо

вот на машине от ботаники до центра дальше и дольше чем от Соболева!
А про то что вы патриотка Ботаники, мы все уже поняли . Только вот про Ботанику никто не спрашивал, идите с миром уже

А мне нравится наш Академ. Школа под боком, садик напротив. Всегда чисто и светло.

mari 83 вот на машине от ботаники до центра дальше и дольше чем от Соболева!

нет

Секуринега ну нет там пробок таких. Какие полтора часа то?

Полтора это еще сказочно, мы с поликлиники на ШР как-то 3 часа ехали до объездной я была в шоке. Теперь талоны только на день беру.
А на Соболева еще рядом кладбище и машины помоешные ездят на свалку все время, бе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы