Помогите выбрать из 2 вариантов новостройки

Продаем с мужем 2 однокомнатные, его и мою, цель-приобретение 3 комн в новостройке.
Сейчас живем в 1 комнатной, есть ребенок 2 класс.
Варианты покупки выбирали из близости работ моей, мужа, школы дочки + мама рядом живет, помогает хорошо с дочкой - кружки, больничные, т.п.
Вариант 1
3 комн дом сдан 98 м, чистовая отделка, сумма с продажи 2 квартир + 150 000 доплата.
минусы:
-До школы ребенка 30 минут пешком, 3 дороги переходить

• Долго будем обставлять квартиру т.к есть уже 2 кредита на машины + 150 000 доплата. (но рассматриваем вариант кредита - есть одобренная ипотека в Сбере, можно, например, взять 1 000 000 погасить кредиты, на остальное обставить квартиру)
    плюсы:
  • Квартира заезжай и живи
    Вариант 2
    3 комн 86 м, сдача сентябрь 2015 отделка под чистовую (сами пол, потолки, обои)
    минусы:
  • Сдадут ли в срок при текущей экономической ситуации в стране, когда и гиганты лопаются
  • Меньший метраж
  • Вложение сил, нервов и денег в ремонт (не получится ли, что рассчитывали на одну сумму, получилась другая, рассчитывали на один срок, вышел другой)
  • Рядом высоковольтная
    Плюсы:
  • До школы 15 минут пешком
    -Ближе мне к работе, мужу, к маме
    -И, может, главное, разница с первым вариантом 1 000 000. Хватит и на ремонт и на начальную обстановку
    Прошу мнений

Мы сейчас ждем квартиру в стройке тоже к сентябрю 2015. Когда выбирали квартиру тоже думали готовую или стройку аргументом послужила разница в 1 млн руб.

а жилая сколько (без балкона)

С такой разницей в цене я бы вторую выбрала, заодно и с кредитами проще разделаться при этом варианте, и за время до сентября на мебель будет возможность подкопить. Но при таком раскладе у вас же двойной переезд получается - надо сейчас ту квартиру, где вы живете, продавать, чтоб новую купить. Ну или ипотеку оформлять...

Я за второй вариант, вы упомянули экономическую обстановку я бы сейчас побоялась брать кредит тем более у вас уже есть один.
Какой застройщик строит и на какой стадии дом?

я бы 1 выбрала, поскольку

Корт автор темы 3 комн 86 м, сдача сентябрь 2015 отделка под чистовую (

отделка черновая, это у вас почти миллион уйдет на чистовую отделку на 86 кв., да еще когда сдадут, не понятно, вам придется где-то жить, снимать возможно, это опять траты

vzog я бы 1 выбрала, поскольку

Я бы тоже скорей всего выбрала 1 вариант.

vzog отделка черновая, это у вас почти миллион уйдет на чистовую отделку на 86 кв

vzog да еще когда сдадут, не понятно,

vzog снимать возможно, это опять траты

И еще аргумент

Корт автор темы Рядом высоковольтная

никакой, поищите еще варианты.

анонимка никакой, поищите еще варианты.

1вар
Зачем такую большую трешку? Платежи коммунальные большие, налоги большие
Я бы смотрела метраж поменьше 70-80 - вполне хватает. А в деньгах 10 кв это 800 000 р в среднем.
Первый вариант еще плох дальностью от школы. Это минус большой.

У второго минус - что действительно риск недостроя. Хотя если говорите, что в этом году сдадут - значит уже основное все построено, риск снижается.

Если только из этих вариантов выбирать я бы за 2ой.
А так надо что=то еще смотреть

Я за третий вариант. Предложенные Вами весьма сомнительны.

Корт автор темы До школы ребенка 30 минут пешком, 3 дороги переходить

Это никуда не годится.

Корт автор темы Квартира заезжай и живи

Не поняла. Квартира сдаётся с чистовой отделкой или под ключ? Если с чистовой, то там нужен ремонт.

Корт автор темы сдача сентябрь 2015 отделка под чистовую (сами пол, потолки, обои)

Даже не рассматривала бы. Запаритесь с отделкой. В сентябре не сдадут на 99%.

MamaШилoпoпa Эльмаш "Эфес" ?

да. Удивили)) Мало ли в Ектб высоковольтных

Astrum* Не поняла. Квартира сдаётся с чистовой отделкой или под ключ? Если с чистовой, то там нужен ремонт.

нет полотенцесушителя, мойки на кухне. Ламинат, стены, потолок сделаны. для жилья кв. готова 1 вариант.

я всегда за метраж.
обживетесь, а там и второй ребенок ...и тесно не будет.

Секуринега Есть возможность оплатить новую квартиру не сразу все, а частями?

нет, к сожалению. 100% надо

MamaШилoпoпa а школа то какая? 99 что ли?

попроще. Ищу варианты перехода в 99

Larubia обживетесь, а там и второй ребенок ...и тесно не будет.

ага, и жить будет в 15ти метровом коридоре ))
не всегда больший метраж означает больше жилого пространства.

MamaШилoпoпa У нас на ремонт 60м2 ушло 150

При черновой отделке? Маловато как-то... И когда это было?

Astrum* При черновой отделке? Маловато как-то...

Угу. Мы предпродажный ремонт делали в однокомнатной вторичке. Своими силами, 200 000 и пол года ушло. Как вспомню, так вздрогну))

А жить будет где пока сдастся второй вариант и вы ремонт сделаете?
Я за готовое жилье. Поищите еще

Sima А жить будет где пока сдастся второй вариант и вы ремонт сделаете?
Я за готовое жилье. Поищите еще

Есть 3 однокомнатная в собственности, в ней живем. Ее продавать не будем.
Искать((( Уже все рассмотрели из новостроек. По территориальной расположенности эти варианты наиболее оптимальны

Ну вот видите везде сомнения... Ищите ещё варианты. У меня тоже в планах жильё купить, я жду лета. Не потому что цена может упасть, этого никто не знает. Просто летом все проще делать...

MamaШилoпoпa стены относительно ровные, немного подровняли, пол не трогали, там все путем.

Вы сэкономили очень много денег. Увы, "черновая отделка" обычно выглядит не так радужно.

Astrum* Вы сэкономили очень много денег. Увы, "черновая отделка" обычно выглядит не так радужно.

Вторую квартиру на днях приняли. Все ок со стенами. Ровнее, чем в первой квартире, иначе б вобще ахтунг был их ровнять, т.к. потолок 3м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы