Квартиры в которых не установлены счётчики, не значится зарегистрированных жильцов, но люди в них живут.

Та самая Татьяна В квартиры не ходят, акты не составляют, просто со слов бабок определяют количество проживающих.

Byalla В УК обратиться и своими свидетельскими показаниями "прописать". Так наверно.

Та самая Татьяна но домовой комитет составил акт, что проживает 4 человек

не законно.
акт должен соответствовать законодательству - должны уведомить собственника и в присутствии его составлять акт. с полными данными проживающих - а все остальное туфта и отменяется судом - с расходами и мор. ущербом - 4 тыс.
как может ук или соседи заверить, что там живут другие, если им не дадут данные сами жильцы и не впустят в квартиру. откуда ук знает - сколько человек живет именно , а не цветы в трех комнатах трое приходят поливать?

А общедомовую (не квартирную) воду как насчитывают? На каждую квартиру? На каждого проживающего? Или как?

Аноним

Вычитают квартирные потребления, остаток делят на всех, пропорционально площади.

Аноним как насчитывают?

на каждый кв метр

татьяна752

Так у нас так и было: девушка раз заночевала, бдительные бабки тут же настучали в ук. Они уж не встречались давно, а квитанции на двоих с тех пор так и приходили. Пока его родители об этом случайно не узнали.

Нет. Пропорционально личному потреблению. Т. Е. Кто больше воды расходует, тот за общедомовое больше платит.

У меня сейчас квартира стоит пустая, в ней никто не проживает и никто не прописан. Данные счетчиков воды подаем, в квитанции пишут количество проживающих 2. Это на что-то влияет? Идти просить, чтоб кол-во проживающих изменили?

Аноним

Во бред- то... Мы сколько потребили- столько и оплатили. С какого перепуга должны еще и больше всех за соседей платить?
Если кто- то не живет- это его личное дело, но подъезд- то всё равно моют..

у меня нет счетчиков - не хочу возиться и портить ремонт, это честно. прописано 3 чел, проживаем вдвоем. муж постоянно на работе. при этом постоянно подкидывают 2 внучек - то садик не работает, то сами болеют. так же подружки ко мне заскакивают, дети, и писяюти руки моют. я до сих пор не знаю - выгодны ли мне счетчики. но когда соседка написала кляузу, что внучка в июне жила у меня месяц и мне насчитали за нее - я пошла в суд. даже судья была на моей стороне и посоветовала почитать ук семейный кодекс - дети, родители и супруги обязаны общаться бесят такие соседи.
кстати, общедомовое больше 50 руб ни разу не было

Аноним У меня сейчас квартира стоит пустая, в ней никто не проживает и никто не прописан. Данные счетчиков воды подаем, в квитанции пишут количество проживающих 2. Это на что-то влияет? Идти просить, чтоб кол-во проживающих изменили?

если стоят счетчики на воду и вы подаете показания, то начислить за 2 проживающих вам могут только за газ, если у вас дом газифицирован.

Аноним

Количество проживающих важно при оплате по нормативам. А если есть конкретные показания счетчиков, то какая разница?
С другой стороны, как только показания не сдадите, тут же начислят по нормативам по количеству проживающих.

татьяна752 но когда соседка написала кляузу, что внучка в июне жила у меня месяц и мне насчитали за нее - я пошла в суд. бесят такие соседи.

ну тут да, бред
а вообще считаю, что не должны те, у кого счетчики платить за перерасход общедомовой, пусть платят те, кто без счетчиков. Но кого интересует мое мнение?
Нам выгодны счетчики, у нас потребление выходит в три раза меньше нормативов

татьяна752

У нашей главной стукачки было прописано 2 человека, а по факту проживало 8. Вероятнее всего, мы за них и платили.

КатринаС ++ че переживает то автор,
автор не в курсе, что норматив так-то не хилый, поэтому счетчики ставят,
нам воду по нормативу в 2500 каждый месяц считают, если показания не передаем

Вообще-то нормативы ставят только на прописанных.
Это реальная ситуация. Во всех домах есть такие.
У нас совет дома ходит по квартирам и делает опись, по свидетельским показаниям также подает данные в УК, они ставят кол-во фактических жильцов и только после этого начисляется по нормативу!!
Пока таких сведений вы не подадите, действительно они будут воровать воду.\

Волшебница Вообще-то нормативы ставят только на прописанных.

вы меня только в начале прочитали?

Iskra автор темы не придет собственник что бы на него составили акт ?

его обязаны уведомить и назначить час икс. а собственник квартирантам уже сам скажет - открывать или нет им дверь. без данных квартирантов - акт ничтожен - за кого платить - за просто путина?

кстати, когда снимали квартиру и там не было счетчиков и прописанных, кто-то настучал. Нас никто не проверял, никто не приходил. Нам нарисовали кол-во жильцов 4 вместо проживающих троих. Хозяйка была адекватной, сразу согласилась поставить счетчики.

Зато когда мы купили квартиру, электро и водосчетчики мы поставили сразу, не прописывались тут. За газ не платили. Я звонила в ЖЭУ, в УК, чтобы указали, что нас трое проживает, чтоб нам насчитывали ...и что вы думаете? никто не писал, говорят -приходите к нам, пишите заявление, а у меня нет времени. В итоге пока не прописались, за газ с нас не брали. Но тут мы соседей не обворовывали, а Ук сама виновата, надо было меня слушать)

Iskra автор темы никто не прописан , и поэтому не считают. ]
Не знаете, а пишите. Если никто не прописан, то считают по нормативу как за одного. Или даже по количеству сосбственников. Но это уже от конкретного ТСЖ зависит

Волшебница по свидетельским показаниям также подает данные в УК, они ставят кол-во фактических жильцов и только после этого начисляется по нормативу!!

еще раз - не законно!!!

Мы недавно купили квартру. Не прописались, но пришли в наше ЖЭУ и сказали что мы теперь вдвоем живем по такому-то адресу. Поставили счетчики на электроэнергию, а на воду - нет, т.к. скоро капитальный ремонт дома, трубы все будут менять. После первой квинтации, где насчитали горячую воду на 14 рублеЙ, а холодную на 5 рублей, муж пошел спрашивать, в чем причина. Подумали что нам потом все разом квитки как придут - офигеем платить. От Жэу услышали, что зачем нам платить лишнее. Экономьте говорят, у вас и так ипотека. И вообще, у вас пол дома так живет.
Ну вот уже пол года мы и платим 14 и 5 рублей. никто не жаловался.

Songes У нас сюда входит вода на мытьё, заливка корта. Как это отделить?

за это согласна)
Но так как суммы большие не приходили, я спокойна) Но если бы мне за общедомовое пришло потребление, равное потреблению всей моей семьи, я бы порулилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы