Кто должен платить взнос за капремонт: арендатор или собственник?

мы сдаём и этот платёж оплачиваем из своего кармана

Автор, а если капремонт был бы намечен на 2016 год? Вы бы платили не задумываясь?))) Вряд ли)
Скорее всего вам поможет только поиск другой квартиры с другими хозяевами

Бабка_с_кошками Автор, а если капремонт был бы намечен на 2016 год? Вы бы платили не задумываясь?))

нет, мое мнение бы не поменялось. но тут такие сроки обозначены..ремонт через 18 лет

Бабка_с_кошками Скорее всего вам поможет только поиск другой квартиры с другими хозяевами

Аноним автор темы

Аноним автор темы за 26 тыщ. всяко найдем

за такие деньги они никогда не сдадут, ну в ближайшем будущем точно. Я плачу за однушку в Заречном 10 тыс. Все включено. ЭТо мне с 14 собственник снизил когда съезжать надумала. Соседи снимают за 12 вв. за 26 новострой в центре с полным фаршем вы снимете легко сейчас

Анонимка) Спор ни о чём.

конечно ни о чем! вы не собственники, а квартиранты, либо надо было на берегу договариваться об этом платеже!
у меня квартирантка жила в моей однушке, коммуналка была маленькая, но она прожив несколько месяцев начала качать права так, как будто это я в ее квартире живу, договора не было
по начислениям капремонта я разговаривала с председателем ТСЖ, он пообещал, что когда начнется отопительный сезон, они все деньги за капремон вернут в виде перерасчетов. Так и сделали! Т.е. за лето начислили общую сумму капремонт 3600, а потом ежемесячно зимой минусовали по три месяца примерно по тысяче и один месяц остаток вернули.
А так пойди я на поводу у квартирантки и стала бы сама оплачивать капремонт летом, а она потом кайфовала бы зимой, когда делали перерасчет))))))
Я ей объясняла эту схему, она пошла в отказ, ни в какую) Все твердила, что у юристов проконсульировалась, что это не ее платеж) Хотя при первой встрече мы с ней договаривались что все, что в квитанции начислят, она оплачивает.
Ее проблемы, тут же нашли других квартирантов, которые уже 1,5 года никакого интереса не проявляют к суммам в квитанции - сколько написано, столько всегда и платят!
Так что, автор, не мучайте хозяев, съезжайте, вместо вас въедет более сговорчивый квартирант)))

я оплачиваю, тк. у нас во- первых, аренда не высокая(намного ниже рыночной), чтобы еще на хозяев перекладывать эту оплату, а во-вторых, по квитанции где-то 200р. выходит.
Если у Вас рыночная цена аренды и выс. плата за коммун. услуги, то конечно адекватное пожелание.

Бабка_с_кошками Раз платите за содержание жилья, то почему за капремонт не хотите? Где логика?

CaLLeta я считаю. что за кап.ремонт дома должен платить собственник, так кап. ремонт подразумевает под собой глобальный ремонт различных конструкций здания, в котором находится его - собственника объект. Квам этот объект имеет временное и косвенное отношение. Я б не платила.

Вот вся логика!

LoveINa Вот вся логика!

ну за содержания жилья собственник так и так платит, независимо от того, пользуется он жильем или нет. По логике автора она и за содержание жилья не должна платить, это обязанность собственника. А вот что нажгли, то нажгли. Ну это я так, размышляю..

LoveINa Вот вся логика!

логика лишь в том, что если цена за аренду низкая или нормальная-то еще можно что-то требовать с арендатора, а если как у автора-то скоро хози там все полностью будут сами платить, а потом сдавать вместо 26 за 20 и то через пару месяцев. Жадничать не надо, не то время сейчас, жилья море. Я такого вообще не припомню за свою жизнь, чтоб столько было свободных объектов.

автор, а если бы сумма пришла в одной квитанции, без разделения - вопросов бы не возникло?

Собственник, если договором не предусмотрено иное.

Бабка_с_кошками Скорее всего вам поможет только поиск другой квартиры с другими хозяевами

я бы такой не сдала

CaLLeta я считаю. что за кап.ремонт дома должен платить собственник, так кап. ремонт подразумевает под собой глобальный ремонт различных конструкций здания, в котором находится его - собственника объект. Квам этот объект имеет временное и косвенное отношение. Я б не платила.

Тогда и строку "содержание жилья" можно не оплачивать под этим же предлогом. Туда главным образом включен текущий ремонт МОПов, не внутриквартирного пространства. Например, это ремонт подъездов - штукатурка, побелка, покраска. Т.е если за 2 года, что вы собираетесь там ещё прожить, ремонт сделан не будет, то и платите вы зря.
По закону логики платить за кап.ремонт должен арендатор.
Но есть ещё закон рынка. Мы ж не знаем, что и в каком состоянии вы там снимаете за 26 тыр. Если ничего сверхъестественного в квартире нет, не самый востребованный район и цена выше средней, то можно и пошантажировать собственника. Иначе только съезжать.

Бабка_с_кошками По логике автора она и за содержание жилья не должна платить, это обязанность собственника

где вы это прочитали??
содержание жилья, в моем понимании: уборка подъездов, лифтов, вывоз мусора, работа дворника и прочее. считается по кв.метрам и ,безусловно, оплачивается квартиросъемщиками

НаталЪя автор, а если бы сумма пришла в одной квитанции, без разделения - вопросов бы не возникло?

в общей квитанции тоже есть разделение по статьям. ее я изучаю внимательно, вопрос бы возник, естественно

я сдаю. квартирант оплачивает воду по счетчикам (общедомовое не платит), электроэнергию, интернет.
логика моя такая - я в любом случае несу расходы на содержание моей квартиры, сдаю я ее или нет. он оплачивает только то, что сам потребил. прописаны двое, он живет один - т.е. за тот же газ - почему он должен за двоих платить?!
требовать оплаты капремонта, на мой взгляд, также странно как, допустим, просить оплатить налог на недвижимость.

avenis 1 вариант: собственник все закладывает в аренду.
2 вариант: аренда + к/у.
Ну не будете Вы платить кап ремонт - Вам поднимут арендную плату на эти 500 рублей.

ага-ага.
я сдаю 2-ку в Заречном в хорошем чистом состоянии за 17+ку. за капремонт беру с квартирантов.
От перемены слагаемых сумма не меняется: или они платят 22ВВ или 17+ку+кап/рем.
ПС раз уж снимаете за 26, на дУше-то комфортно сутяжничать из-за 400рублей?

Аноним автор темы договора нет.

Если в договоре ничего не прописано, то все обязательства по обслуживанию и ремонту возлагаются нa cобственника недвижимости.

Аноним

Это дело принципиальное. Это порядка 6000 в год..я лучше ребёнку игруху куплю на НГ

Аноним автор темы Это дело принципиальное.

а, понятно. вы уже мысленно решили съехать, но не признаетесь вслух. строчка "капремонт" была последней каплей ЗА поиск более дешевого жилья.

Аноним автор темы в ноябре эта сумма была 7000 руб. не может быть, там оплата
МашНик В 2014 году - это 6 руб (ноябрь, декабрь) с 1 кв метра, с 2015 года - 8 руб за 1 кв метр

Аноним автор темы есть строка "содержание жилья", помесячно. ее платим, естессно.
а строка капремонт появилась только в ноябре, отдельно от текущих вынесена.

она всегда была, а с ноября на отдельный счет платят

аноним Так что, автор, не мучайте хозяев, съезжайте, вместо вас въедет более сговорчивый квартирант)))

Моя подруга уже 2 недели квартиру сдать не может и цену не повышала. Конечно, найдется, чё уж...
В настоящее время рынок сдаваемого жилья достаточно плотный, за счет ипотечного жилья купленного именно под получение ежемесячной прибыли. И как было , даже 2 года назад, уже не будет. Квартирантов за короткий промежуток времени найти невозможно. Я сама сдаю две квартиры в центре и цена приемлемая. но если раньше мое объявление висело несколько часов и на вечер назначались встречи с 5 потенциальными жильцами, то сейчас, бывает и по пол месяца квартира простаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы