Что выбрать?

1. Двушка. 4 этаж. Площадь 48. Нужен ремонт. Цена 3700. В 3-х минутах ходьбы от работы и садика, в 10-ти до школы (началка).
  2. Двушка. 10 этаж. Площадь 56. Нужен ремонт. До работы и садика на трамвае 3 остановки. До школы 2 остановки. Цена 3750
    Школу, садик, работу не планируем менять))

Какие размеры комнат?

1. Началка и садик просвистят быстро. А метры остануться.

РыбкаЗолотая

Дак там у второго началка начнется
Уж трешку придется покупать

само собой 56 м. размер всегда .

Первый вариант. Замаетесь возить несколько лет, уже не до метров будет.

1 вариант

NBBB Второй вариант
3 остановки не критично

Фима Собак Замаетесь возить несколько лет, уже не до метров будет.

Три года возим, пока не замаялись. Я бы планировку еще глянула. Склоняюсь к большему количеству метров

NBBB 3 остановки не критично

Для младшеклассника? Есть кому возить? 8 квадратных метров не стОят такой мороки. Я за первый вариант.

Я бы первый выбрала. Для меня с детьми три остановки - "критично". Огромная трата времени. Какое-то искуственное создание сложностей себе и детям.

Если на машине детей возить, а потом на работу, то это уже проще. Тогда второй вариант. А общественный транспорт каждый день по утрам с детьми бееее.

1 вариант

Я бы смотрела по планировке и по инфраструктуре, сам по себе дом какой и его расположение, соседи и контингент дома, куча нюансов на самом деле.
Представьте себе 56 метров с окнами на север или еще куда типа дороги шумной или на окна соседнего дома, грязный подъезд с грязным лифтом , без двора или рядом что-нибудь неподобающее и т.д.
48 метров в чистеньком доме с аккуратным двором со светлыми окнами и хорошим видом из окна и т.д. и т.п.
если все одинаково и там и там , то метраж рулит
на самом деле три или две трамвайные остановки - это не расстояние
напишите плюсы и минусы
оцените перспективы дома и района
иногда 10 этаж привлекательней чем 4 : светлее, вид из окон лучше , меньше смога и пыли
если ваш вариант временный (есть в перспективе увеличить площадь) просто посчитайте цену за квадратный метр в аналогичных домах и сравните (хотя цены на сайтах в большинстве не объективны, но тенденцию все-таки можно проследить)
бывает так что в одном доме продается куча квартир и цена низкая, а рядом дом - все то же самое - одна квартира в продаже и цена выше и выбирается именно эта квартира

Возить детей некому. Только трамвай. Из школы придется искать няню, что б забирала. Первый вариант окна с видом на пруд. Подъезд страшненький, но рядом огороженная детская площадка. Второй вариант - дом во дворах, подъезд обычный, детские площадки кругом новые

Я за первый. Хоть и сама не против ОТ, но зачем с детьми каждый день мотаться на трамвае, когда есть возможность пешком ходить.

1 вариант: рядом все, +с ремонтом не парится (а это нервы, деньги, время).

48 кв.м. - это хрущевка? Потом сложнее будет продать. Я за 2 вариант.

не бывает хрущей 48 м, только 43. 48 - это старые УП

1 вариант.

Я б 1 взяла. У меня садик в 3 минутах пешиком, соседка по площадке возит 4 остановки-ревет, что устала и собирается переводить в наш. Школа в пешей дрступности тоже важна. Правда, может потом и на 3 поменяете, а щас шаговая доступность, для меня лично, была б приоритетом против квадратов
Я б застрелилась 2 детей собирать, везти на общаке, потом самой на работу гнать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы