Оплата отопления за январь в 42кв,сколько?

Пионерский, Советская, хрущ 42кв м
сод жилья 882,19
отопл 2103 (перерасч -39,39)
гвс подача 96,49 (на воде счетчики)
нагрев 334,81 !!!
хвс 104,89
водоотведение(что это вообще?) 115,04
эл 162,52
эл 129,47
итого 3889,4

А у кого счетчики на отопление в старых домах стоят? мы хотели поставить, нам сказали, что в старых хрущах вертикальная разводка отопления в доме, а в таких счетчики нельзя ставить, можно только в новостройках, где уже горизонтальная стоит

Пехотинцев,42м пентагон
содержание 1078,94
отопление 1594,04
всего 4494 с общедомовыми нуждами

Свеклик

Водоотведения это не канализация часом?

Че то у других площади чуть ментше а ку чуть не в 2 раза меньше. Хм

Уралмаш.брежневка. 43кв.м. отопление за февраль 2100. Всего по квитанции 5600, но у меня нет счетчиков на воду, думаю было бы меньше

девачко Водоотведения это не канализация часом?

не знаю) все равно почти 4тыс в месяц считаю что это дорогооо

1575 пришло за февраль,43 кв,ук верх исетская.напрягает другое, вода горячая стала бежать теплая....ее даже холодной "разбавлять" не приходится.

Аноним Как нет? В Академе вроде у всех счетчики?

С чего бы? В новых домах да, а вот в первых построенных только горизонтальная разводка

Рыжая-я-я автор темы Какое значение имеет есть счётчики или нет?отопление по общим тарифам считают,разве нет?

Если есть счетчики, то по счетчикам и считают. Родственники за трешку зимой рублей 400 платят по счетчикам. К примеру, у нас сейчас 2 недели батареи полностью выключены, но заплатить мы будем обязаны почти 1т.р., а со счетчиками не платили бы, коли батареи выключены или на низком обогреве

У нас новый дом на академе, счетчики есть на отопление, индивидуально показания не берут говорят что им все показани приходят на их систему))) как и что понять не смогла, считают весь отопительный сезон по среднему индивидуальному потреблению за прошлый отопительный сезон, мы переехали в том году платили за отопление примерно1900р, в мае делают перерасчет, у нас вышло в минус 3300, в этом году платим примерно 1500р, система у них сама регулирует температуру в батареях в зависимости от градусов на улице, даже в сутках если ночью холодно, батареи горячеее, днем снижают если теплее за окном)) до этого жили в районе автовокзала, платили в начале и в конце отопительного сезона меньше чем в середине отопительного сезона.

У НАС ХРУЩ 43.7 КВ платим за отопление 1700 квитанция за февраль.Живу на Эльмаше.

ужас-ужас. 1574 за отопление. 81 квадрат...батареи причем отключены круглую зиму...

АСЖ Волгоградский
площадь квартиры 65м
за февраль корректировка за отопление за 2014г +7000 руб., итого квитанция на 14 000 руб
я в ауте
т.е мы мало платили? за тепло брали по 3500 руб/мес
тариф 1429 руб.

Свеклик не знаю) все равно почти 4тыс в месяц считаю что это дорогооо

водоотведение это канализация, потому как кубометры по водоотведению посмотрите это горячая плюс холодная вода получится). Ну да я согласна что дорого, но вот у меня например 8 тыров почти за 49,5 кв.м. Правда у меня не хрущ, дом улучшенной планировки, 1991 года выпуска, т.е. ни фига не пентхаус и не элит ни разу))) Это не то что дорого, это хищно!

а*н*о*н*и*м т.е мы мало платили?

мало не хватило им. Давайте еще и побольше гы

Платим по счетчикам. За отопление за февраль 550 руб. За 44 кв. Платим зимой 2500 руб. Ужас какие вы суммы платите(

Счетчик на отопление считает показания по квартире, в прошлом году мы за отопление платили 400 рублей, однушку 42 квадрата
Сейчас вышло постановление, что нужны показания за отопительный сезон по отоплению конкретного дома, на основании этого потом будет перерасчет
Нам насчитали за февраль по нормативу, в конце отопительного сезона сделают перерасчет
У нас дома жарища, батареи выкрусены на минимум, поэтому счетчик мало наматывает

undefined

Рыжая-я-я автор темы квиток пришёл на 7тр

ужОс. У нас елизавет, , 47 кв, отопление 1200 с копейками, общая сумма 3350

LizonKa2014 Порядок начисления платы за коммунальную услугу по отоплению на территории Волгоградской области регулируется постановлением Правительства Волгоградской области от 11.09.2012 г.

А при чем тут Волгоград?

вечером посмотрю. но ценник тоже пришел под 7 тыщ, виз

Вот что нарыла на просторах инета:
О СИСТЕМЕ РАСЧЕТОВ ЗА ОТОПЛЕНИЕ НА 2015 ГОД.

С 1 января 2015г. расчет за отопление будет производиться по 1/12 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 №1380, которое действует до 1 июля 2016г.

Расчет платы за отопление для каждого помещения ежемесячно производится по формуле: 1/12 показания приборов учета по отоплению за 2014 год по конкретному дому: делится на общую площадь помещений этого дома, умножается на площадь конкретного жилого помещения и умножается на тариф.

В Феврале 2015 г. На основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» по результатам работы счетчика в отопительный сезон будет произведена корректировка начислений за отопление за 2014 год в домах, где установлены ОДПУ

мы за 51,8 кв.м., сталинка, р-н упи, за февраль за отопление заплатили 2567,50 рэ.
Тариф 1429,12, причем еще приплюсовали какое то индивидуальное потребление - 124,56 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы