Помогите выбрать место для покупки дачи (Ново-Московский тракт)

Добрый день.
Ищу место для покупки участка под дачу по Ново-Московскому тракту для своей мамы.
Буду благодарна, если подскажете, хорошие места.
Требования к участку:

• в пределах 20 км от Меги,
  • не болото, не торф,
  • площадь от 4 соток,
  • если СНТ, то приличное, с нормальной поливной водой и бесперебойным электричеством,
  • поменьше комаров, т.к. мама приехала в Екатеринбург из региона, где комаров практически нет и сложно приспосабливается, но на грядках поковыряться хочет.
    Большое спасибо заранее за помощь всем откликнувшимся.

Посмотрите Решеты. Там много садов. Или в деревне. По стоимости не знаю, но думаю, что дорого.

Ukropchik автор темы

В снт везде проблемы с водой и электричеством.
В садах на посту ГАИ точно.
Ищите землю в селе тогда. Опять же, земля под ижс гораздо дороже стоит.
На днях общалась с главой села по поводу перебоев с водой. Он меня просто потряс своим подходом. Говорит, вся помощь- проживающим постоянно. Дачники решают проблемы самостоятельно. Тогда уж и тарифы лайт делайте для тех, кого обслуживать не собираетесь.

EВА

Если ик по соседству не смущает.

EВА Посмотрите Решеты.

+++ комаров мало.
Вода у нас с июня до сентября круглосуточно подается. Со светом проблем практически нет.

steste +++ комаров мало.
Вода у нас с июня до сентября круглосуточно подается. Со светом проблем практически нет.

a как сад Ваш называется? И есть ли участки 6 соток и больше? Ну и цены, если знаете...))

У нас с водой и электричеством тоже ттт проблем не было.

Та самая Татьяна

А что такое ик?

это направление практически все или болотина или осушенная болотина, т.е торфянник:)

мне кажется там все направление болото. Я бы Челябинский тракт смотрела.

Посмотрите деревню Новоалексеевская. Но там подороже будет, чем сад. В Палкинском торфянике если купить в старых садах, то там нормально, некоторые люди круглый год живут, проблем с электричеством не имеют, и растет все у всех.

У меня сад в том направлении, где то 15 км от меги. Там с одной стороны ЛЭП идет, так под ней куча садов, друг за другом идут. В нашем саду никакого болота и торфа нету, песок да камни. С электричеством перебоев не припомню. Щас вот продаем его, вернее уже продали, за два дня ушел.

Удивительно, но все ваши требования подходят под наш сад! В районе Новоалексеевского, СНТ "Аметист". Хорошее место, Волчихинское водохранилище недалеко... Рядом пытаются строить дачный поселок. Попробуйте там поискать.

Первый раз про торф в Решетах слышу. Не, он, наверное, в каких то местах есть, но у нас в восходе близко нет ни торфа, ни болота. У нас другие проблемы

EВА

А какие проблемы в Решетах?

У нас в Решетах болота было лет 50 назад, сейчас такой проблемы нет. Судя по тому как бурят скважины вообще скала, песок, глина. А цена в Решетах сейчас вообще дикая. Соседи продали сад 5ст. с летним домиком 800т.р

EВА А что такое ик?

ИК- это исправительная колония, только в Решетах не исправительная колония, а колония-поселение(КП-66)

Каменушка подойдет?

Ukropchik автор темы

Дорогу слышно. С одной стороны нм тракт, с другой - желдорога.

EВА

Дорогу правда слышно.

EВА Первый раз про торф в Решетах слышу

и я

EВА но у нас в восходе близко нет ни торфа, ни болота.

подтверждаю.
По ценам ориентируйтесь на сады так.
Цена за 1 сотку без построек и запущенная земля - от 100 тыс руб. Далее - нет предела
Соседка весной сад в 5,7 соток с домиком старым и старой баней продала за 800 тыс. очень быстро.

EВА Дорогу слышно. С одной стороны нм тракт, с другой - желдорога.

слышно, но нас вообще не напрягает. Напрягает в летний сезон, что после открытия нового терминала в кольцово над нами воздушный коридор открыли. Вот когда грузовые самолеты летят в 5 утра - вот тут я подскакивала с кровати.

В Решетах 30 лет уже, а про колонию только в этом году узнала

mamatwins про колонию только в этом году узнала

я тоже. Дайте хоть ссылку на гугл карте, а то я до сих пор не поняла где они. Нашла, добавила
А вам самолеты не мешают?

Не скажу что мешают, но их действительно больше стало. Меня напрягают стук составов на жд.

Аноним Удивительно, но все ваши требования подходят под наш сад! В районе Новоалексеевского, у нас чудь дальше (поворот на Зелёный Мыс) сад№52. Грунт глина, лепездричество, летний водопровод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы