Пентагон. Какая лучше.

Тema это незаконно

ой у нас много что незаконно, однако во всех многоэтажках эти тамбуры отгорожены

я за первый, окна на 2 стороны.

Тамбур - там вообще ни о чем, коляска или велик туда не войдет, ходить запинаться о соседский мешок с картохой...

Аноним автор темы вот вы в недвижке спец, скажите, а вот такие как первый вариант бывают квартиры со стороны лифтов, где можно тамбур сделать или нет?

а кто вам разрешит занять общее имущество??? все такие смешные.

...(с) Можно узаконить без проблем.

никто вам не подпишет. более того даже пожарные дали всем указания снести все это.

Тema конечно первый вариант - кухня больше и двусторонняя кв.

+++ Я с Вами редко соглашаюсь, но здесь выбор очевиден.
Автор, я сама выросла в квартире с планировкой под номером 2. Кухня 5,3 - это жесть.

Летающая™ У второй маленькая комната вообще клетушка уж

Да ладно Вам... Мне одной хватало.

у нас вторая квартира, в комнате 8 метров на самом деле можно жить 1 человеку-сейчас стоит диван,шкаф-купе и стол с компом. Кухня увеличена за счет коридора и комнаты, теперь кухня почти 7 метров, а комната 17,8. Стиралка стоит в коридоре-где был шкаф. Коридор большой.
Секция закрыта от лифта на 2 квартиры- так было всегда, у нас ТСЖ и все законно.

Ksania Секция закрыта от лифта на 2 квартиры- так было всегда, у нас ТСЖ и все законно.

это не законно, ибо площадка место общего пользование и для того что бы как то что-то огородить вам надо получить согласие всех собственников. в доме причем
читайте ЖК внимательно.

аноним это не законно, ибо площадка место общего пользование и для того что бы как то что-то огородить вам надо получить согласие всех собственников. в доме причем

у нас ТСЖ, все было на собрании лет 20 назад решено. ТСЖ больше 20 лет в доме, до этого с момента постройки кооператив был.

ну второй вариант вообще ужасный
первый удобнее лучше

аноним вот вы в недвижке спец, скажите, а вот такие как первый вариант бывают квартиры со стороны лифтов, где можно тамбур сделать или нет?

бывают-1 квартира в доме на 1 этаже,где щитовая. Там трешка-но вместо кухни щитовая идет. Значит кухня посередине квартиры и 2 комнаты на разные стороны,там и метраж больше

Первый вариант мы перестраивали, сдвигали стену кухни на 30 см в комнату, убирали стену длинного коридора, получалась длинная большая проходная гостиная 22 м и вполне приличная кухня 360х250, не знаю понятно ли сказала?
Но второй вариант лучше имхо. Хотя все на олну сторону, это минус

Neiron Но второй вариант лучше имхо.

из второго варианта можно отлично сделать кухню нужного размера,

Neiron Хотя все на олну сторону, это минус

это да, у нас на юго-восток. Солнце весь день

Тema кухня больше

Все не читала, но у нас первый вариант. Кухня просто ужасная, я ее прямо ненавижу. Там реально двум людям одновременно находится невозможно. Она длинная и узкая.
Денег тоже нет на другую квартиру, поэтому думаем о перепланировке - объединить большую комнату и кухню.
А в квартире №2 мы когда-то давно с мужем снимали именно маленькую комнату Ну там можно, конечно только спать и телек маленький смотреть. Хотя, если рассматривать ее как детскую , то для подросшего ребенка вполне достаточно - поставить стол, где делать уроки , шкаф для одежды , ну и небольшую кровать.

Neiron сдвигали стену кухни на 30 см в комнату, убирали стену длинного коридора, получалась длинная большая проходная гостиная 22 м и вполне приличная кухня 360х250,

Можете показать планировку? Тоже хотим перепланировку делать.

Jula81 не сохранились документы))) давно сие было.

kassli Тамбур - там вообще ни о чем, коляска или велик туда не войдет, ходить запинаться о соседский мешок с картохой...

да нет, он же немаленький в принципе-там длинная часть еще-и вот там чудесно стоят куча великов и коляски
аноним а кто вам разрешит занять общее имущество??? все такие смешные.
...(с)
Можно узаконить без проблем.

никто вам не подпишет. более того даже пожарные дали всем указания снести все это.

аноним это не законно, ибо площадка место общего пользование и для того что бы как то что-то огородить вам надо получить согласие всех собственников. в доме причем
читайте ЖК внимательно.

да мы поняли-поняли, что вы отлично знаете законы. Только вот почему-то стоят у всех эти перегородки и все отделены, кто хочет. Где ваши пожарники ходят со своими постановлениями? Ни одного еще не снесли что-то.

Neiron Но второй вариант лучше имхо.

а тут почему-то большинство за первый, а вам чем больше второй нравится?

Я живу в квартире типа2, нам нравиться, большой зал, есть где посидеть , в прихожей убрали шкаф и теперь она просторная, кухня маленькая конечно но на на троих хватает. Как уже тут писали ее можно увеличить за счёт зала

Songes Зачем тамбур?

велики хранить, их некуда дома девать

AnnaGomez по феншую однозначно второй лучше

о, интересно)) Я извиняюсь, а вы можете подробнее написать про обе по феншую?

Аноним автор темы

напишите мне в личку, я вам скину план квартиры-второй вариант с увеличенной кухней.

PAO

Так смешно пишете "зал" Граждане, пройдите в залу!
Чисто деревенское словечко, я думала, что сейчас так уже не говорят.

Тema конечно первый вариант - кухня больше и двусторонняя кв.

kassli я за первый, окна на 2 стороны.

Первый вариант лучше, т.к. комнаты на 2 стороны - можно хорошо и быстро проветрить; когда в одной комнате солнышко (греетесь зимой), а в другой в это время тенек и прохлада (радостно в жаркое лето)! И такая квартира более ликвидна при последующей продаже, многие покупатели за такими охотятся.
И в комнате 8 кв.м. во втором варианте ну очень мало места (только на кровать полторку и маленький шкаф), а в 10 кв.-спальне уже побольше мебели поместится - (2-спальная кровать и шкаф-купе).

И да, тамбур - классная весчь: велики, зимняя-летняя резина, картошка-моркошка. Считай, дополнительный квадрат.

thinflower И да, тамбур - классная весчь: велики, зимняя-летняя резина, картошка-моркошка. Считай, дополнительный квадрат.

так да, из-за этого тамбура страдаю, очень удобно. И с учетом заваренного мусоропровода он немаленький нифига получается. а вся это грязь не дома будет. Плюс большой все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы