Пентагон. Какая лучше.

Я сначала была за первый вариант, но потом показалось что он менее удобный-слишком узкий длинный коридор, а вторая комната ненамного и больше, зато во втором большая комната действительно большая. Ну и коридор поудобнее вроде. И еще плюс что у второго варианта тамбур есть на 2 квартиры, а у первого нет-он на площадке сразу направо находится, не отгородиться.

Аноним автор темы во втором большая комната действительно большая.

Аноним автор темы еще плюс что у второго варианта тамбур есть на 2 квартиры

из-за этого голосую за второй вариант

конечно первый вариант - кухня больше и двусторонняя кв.

Тema

вот вы в недвижке спец, скажите, а вот такие как первый вариант бывают квартиры со стороны лифтов, где можно тамбур сделать или нет? Или они всегда направо?

sadness из-за этого голосую за второй вариант

да, комната там большая хорошааа. Ну а маленькая по ощущениям не намного меньше первого варианта.

а где там тамбур то ?

Тema а где там тамбур то ?

ну вот со стороны лифта такой закуток-его под 2 квартиры отгораживают обычно. У второго варианта он есть, квартира слева от лифта. А у первого нет-она справа.

первый вариант. У второй маленькая комната вообще клетушка уж

да не, тамбур в УП еще ничего, а здесь совсем тесно

во втором варианте частенько стену двигают.
Получают комнату метров так 17-18, а не 20 и кухню пошире

Первый вариант часто ставят на стык дома. В ванной может быть очень холодно.

Цигель_цигель это квартиры всего одном подъезде всего дома всегда направо с лестницы (рядом однокомнатные),
Цигель_цигель Это планировка 3-комнатной без одной комнаты, там кухня и санузлы в метражах трешк

да я смотрю что они похожи очень

Цигель_цигель Не знаю, понятно ли написала.

да все понятно, спасибо!

Цигель_цигель А двушки такие во всем остально доме напротив лифта или лестницы.

ну да, стандартная такая планировка-или напротив лесенки, или рядом с лифтом...

Цигель_цигель Берите первый вариант.

ну да, в целом она получше конечно...жаль только что в отсеке рядом с лифтом их не бывает((

Первый вариант удобнее.
Слева от лифта бывает. У нас был второй подъезд 6-подьездного, такие квартиры были слева от лифта.
Но для того, чтоб отгородиться, нужны ещё соседи адекватные.

да там полквадрата, нечего отгораживать. а вообще лучше УП посмотреть

Тema а вообще лучше УП посмотреть

ага а еще лучше новострой из кирпича, но денег только на пентагон((

NATA66 Слева от лифта бывает. У нас был второй подъезд 6-подьездного, такие квартиры были слева от лифта.

о как, значит все-таки бывают

NATA66 Но для того, чтоб отгородиться, нужны ещё соседи адекватные. это точно

Аноним автор темы денег только на пентагон

они дешевле на 100-300 тыс. всего. но лоджия в УП + кухня 8 м стоят дороже

А сколько человек жить то будут?
Для семьи с маленьким ребенком 1-5 выбрала бы второй.
Для семьи со школьником - 1й.
Мне пофиг на "тамбур". Но 8 метров это очень маленькая комната.
И кухня во втором очень неудобная.

Цигель_цигель Первый вариант - это квартиры всего одном подъезде всего дома всегда направо с лестницы (рядом однокомнатные), так что тамбура не получится. Это планировка 3-комнатной без одной комнаты, там кухня и санузлы в метражах трешки.

Нееее, там рядом двушка, а дальше две трешки...

Мы жили в квартире как 2 вариант.
кухня там очень маленькая, поэтому стену сдвинули в большую комнату. И получилась вполне нормальная кухня, а на метраже большой комнаты практически не отразилось. Еще снесли встроенный шкаф и за счет этого расширилось пространство в коридоре.
тамбур около лифта отгородили, там велики хранились. мусоропровод работал, у всех ключи были.
маленькая комната действительно очень маленькая.

ЗЫ: а те кто у нас эту квартиру купил сделали там....3шку перенесли кухню в коридор, а в кухне комната у них теперь

Лампа тамбур около лифта отгородили

это незаконно

в первом варианте нравится ванная, что можно и раковину и стиралку поставить, а во вотором вар-те придется выбирать, т.к вход с торца. Для меня раковина важна и тогда стиралку на кухню, а она там и так маленькая. Поэтому я за первый.

Тema это незаконно

Можно узаконить без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы