Крик души. Почему не вставляют фото планировок=(

Ищу квартиру себе, тут смотрю все ноют, что "не продается, затишье, рынок стоит". А по факту-в большинстве объявлений нафотканы углы, шторы, кресла, в лучшем случае сейф-дверь во всей красе, но нет тупо банальных планировок. Ну неужели так трудно сфотографировать и вставить в объявление? Так мало того, и по телефону риелторы часто не могут объяснить что за планировка у квартиры-пример-смотрю двушки "пентагоны", ищу нужную мне планировку, так не могут ведь ответить какую они там вообще продают, а их всего в природе 2 штуки. Слов нет. Реально крик души. Еще тут тему прочитала с мужем-горериелтором. И смех и грех.

Аноним автор темы а их всего в природе 2 штуки.

так в том то и дело, планировок во вторичке не такое уж разнообразие,
по фотам то вам не понятно?

КатринаС планировок во вторичке не такое уж разнообразие,

ну не скажите
мы сейчас ищем в центре большую квартиру из вторички
так риелторы не могут даже сказать, куда у квартир окна выходят
выбесили прям сегодня

КатринаС по фотам то вам не понятно? нет конечно, что можно понять по шторам и кускам косяков?))
КатринаС так в том то и дело, планировок во вторичке не такое уж разнообразие,

их море просто, уж насколько я свой район знаю отлично-и то путаюсь. 5-этажки еще ладно, более-менее, а вот в 16 и 9-этажках разные очень планировки есть. Да и 5-этажки так зафоткают что диву даешся))

Baskervill так риелторы не могут даже сказать, куда у квартир окна выходят
выбесили прям сегодня

о, коллега по несчастью(( меня тоже сегодня выбесили-из 3х пентагонов!!!(уж куда проще и распростарненнее) не могли 2е сказать ни куда окна, ни какая планировка. Причем 1 из этих 2х недалеких так и не перезвонил и не уточнил какая таки у него там планировка. А люди потом пишут, что у них не продается.

а я и не знала никогда - куда у меня окна выходят, а многие пишут - на юг, на север, я и не догадывалась это писать....

Аноним автор темы ет конечно, что можно понять по шторам и кускам косяков?))

смотря какие ракурсы, обычно двери попадают в кадр,
или в проеме диван торчит из большой комнаты, ну как-то модно сопоставить, если есть широкие ракурсы, а не только куски штор, как вы говорите )

СветаМК(мама Кароля) я и не догадывалась это писать....

пишите - солнце с утра до обеда, например )))) все понятно

КатринаС пишите - солнце с утра до обеда, например )))) все понятно

мне реально это всегда было пофигу, как собственно и теперь, когда окна на три стороны сразу.....
я и не понимаю, зачем это надо....

а вот если дом стоит Тургенева-Первомайская, то мне все равно до какого обеда там солнце - мне надо чтобы хотя бы у половины жилых комнат окна были во двор
или 4-комнатная на Первомайской - я на маклершу сегодня уже чуть не орала - три комнаты - куда? кухня и четвертая комната - куда? а она не знает, зато продажа типа срочная

СветаМК(мама Кароля) я и не понимаю, зачем это надо....

чтобы по лишним просмотрам не ездить

СветаМК(мама Кароля) мне реально это всегда было пофигу, как собственно и теперь, когда окна на три стороны сразу.....
я и не понимаю, зачем это надо....

я не это имела в виду, а, к примеру, дом стоит на улице Токарей-вопрос куда выходят все 3 окна квартиры-во двор или на Токарей поставил агентессу в тупик. А вопрос важный, вам не кажется? Большая разница или все окна во двор или на большую дорогу. Стороны света уж как-то я даже не жду))

Baskervill мне надо чтобы хотя бы у половины жилых комнат окна были во двор

аааа, ну это риэлторы такие, видимо даже не видали квартиру, а были бы в ней - знали бы куда окна

Аноним автор темы А вопрос важный, вам не кажется? Большая разница или все окна во двор или на большую дорогу. Стороны света уж как-то я даже не жду))

ну да, я когда-то много лет назад отказалась от квартиры на солнечной,т.к. у нее все окна на ж\д были, хотя солнечно там было реально в квартире

СветаМК(мама Кароля) аааа, ну это риэлторы такие, видимо даже не видали квартиру

видимо
пойду завтра сама нужные дома объявлениями обклеивать

Аноним автор темы нет тупо банальных планировок.

Отчасти да, хотелось бы планировку посмотреть, в плане размеров и если она не типична. Но тут есть умысел продавцов. Если показать, что кухня всего 5 метров, то многие передумают покупать брежневку. Если увидят, какая узкая кухня в пентагоне... Или узнают, что в улучшенке кухня не 8 метров, а 6.9
С другой стороны, вопрос про стороны света глупый - достаточно узнать, выходят окна во двор или на улицу, реже еще торец бывает, это вполне можно сделать по телефону. Кстати, опять же для большинства старых квартир это заранее известно, нужно знать лишь сколько комнат. Это с постсоветским периодом больше разнообразия.
Что касается фотографий, то, во-первых, большинство "фотографов" вообще фотографировать не умеют, а во-вторых, иногда фокусное расстояние и небольшой размер помещения не позволяют сделать обзорный снимок. Ну и плохой фотограф - ссзб.

"С утра солнце закрывает дом справа, в обед солнца нет, потому что лоджию я застеклил, вечером последнее солнце отняла встроенная многоэтажка. Вы поняли расположение моих окон?"
ПС: Это не про мой дом.
ППС: По этим данным вполне можно понял расположение окон и даже номер подъезда и этаж владельца квартиры

Аноним автор темы Ну неужели так трудно сфотографировать и вставить в объявление?

Где можно сфотографировать планировку квартиры в домах 60-70-80-х.... годов постройки?

Злобная игуана Где можно сфотографировать планировку квартиры в домах 60-70-80-х.... годов постройки?

со справки из БТИ?

в кадастровом паспорте (вроде так называется) обычно это есть.
а так да, меня тоже поражает, нафиг мне не нужны десять фото их дивана и шкафа, не то, что планировки не показаны, даже бывает кухня и санузел не сфотографирована.

Trencin вопрос про стороны света глупый

так про них никто и не спрашивал, собственно)))

Trencin ППС: По этим данным вполне можно понял расположение окон и даже номер подъезда и этаж владельца квартиры

А на просмотр они с завязанными глазами покупателя поведут и в маске, чтобы никто владельца не опознал?
Мне тоже на начальном этапе интересна больше планировка и ориентация окон. И мне плевать 2 планировки бывает или 32 - я не обязана это знать, а уж тем более "догадываться" по фотографиям.

А напишите, что еще вам важно, чтобы в объявлении было. Я свое на днях опубликовала, планировку нарисовала, про стороны света расписала все. Фотки всех помещений есть. Что бы еще такого важного не упустить? Про то что остается не писала, т.к. обычно говорят, что покупают стены, а не мебель, да я и не собиралась особо что-то оставлять, но практически в каждом звонке жадно спрашивают: "А что остается?". И начинают уговаривать чтобы оставили кухню, мебель. Я уже в непонятках - квартиру люди покупают или мебеля. ))) Или просто побольше всего отжать пытаются в довесок к квартире? Я уже под этим давлением откорректировала объявление и написала, что остается кухня и посудомойка.

КатринаС планировок во вторичке не такое уж разнообразие

Есть разнообразие. Особенно для УП, старше 80 года и не панель.

А ещедаже если стандартная квартира панель, то у многих перепланировка. "Объединение кухни с комнатой" - где-то это всей стены нет, где-то просто проем, где-то оставлен проход из коридора, где-то нет.

Тоже бесят объявления без планов. По фотографиям диванов и штор я планировку не угадаю.

Аноним планировку нарисовала, про стороны света расписала все. Фотки всех помещений есть. Что бы еще такого важного не упустить?

Вот что нас спрашивают:

• близость садиков, школ, к какой поликлинике относимся, к какой школе прописка
  • куда ставите машину
  • какое состояние подъезда
  • когда делали ремонт, меняли трубы, стояки в доме

СветаМК(мама Кароля) я и не знала никогда - куда у меня окна выходят, а многие пишут - на юг, на север, я и не догадывалась это писать....

Мы тоже не думали, что важно, но потом пару раз сами посмотрели квратиры с окнами на север, еще и дом буквой Г, т.е. там солнце не бывает никогда. Это капец. Теперь стала обращать внимание и на стороны света.

Один такой забавный звонил: у нас указано, что окна на юг и запад, а он начал докапываться, когда у нас солнце бывает. Самому посчитать никак. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы