Оплата отопления при наличии индивидуального счетчика с 01.01.2015

анонимЧЕГ ставить в хрущевке нереально (многие сдают, некоторые квартиры вообще пустые стоят)

Там еще и не возможно его поставить толком, можно ставить только при горизонтальной разводке. А в хрущевке нужно будет ставить на каждый радиатор по счетчику - замаетесь схему с УК согласовывать...

Странно как-то. У нас УК в конце отопительного сезона учитывает показания счетчиков за тепло и делает перерасчет. А так весь сезон по полной платим

У нас новый дом, всегда платили по индивид. счетчикам + обедщедомовое отопление. У дома своя котельная. Пришла квитанция за октябрь с перерасчетом с нас просят доплатить еще несколько тыс. И сказали что теперь показания индивид. счетчиков учитываться не будут А будем платить по средним общедомовым показателям прошлого года.
Тоже возмущена до глубины души! За что доплачивать и почему теперь будут взымать на основе общего на весь дом счетчика да еще и за прошлый год? У нас на первом этаже куча магазинов, некоторые в этом году позакрывались
Куда на эту тему можно пожаловаться, чтобы провели проверку? По моему наша УК уже просто не знает как еще собственников квартир обобрать.

Nikeshka наша УК уже просто не знает как еще собственников квартир обобрать.

Это не только ваша УК, они все дружно подхватили данное постановление, толком не разобравшись, и имеют прибыль

Может кто знает, куда действительно можно на УК жалобу накатать, чтобы провели проверку на эту тему?

Nikeshka Может кто знает, куда действительно можно на УК жалобу накатать, чтобы провели проверку на эту тему?

и мне подскажите, куда все таки писать, не хочу платить за кого то

Подниму темку. Что у кого нового? Добился ли кто-нибудь,чтобы отопление считали по индивидуальным приборам учета тепла?

OrangeGirl: Добился ли кто-нибудь,чтобы отопление считали по индивидуальным приборам учета тепла?

нет, у нас глухо как в танке, еще и перерасчет не сделали.
ГЖИ вот что отвечает

а у кого-нибудь перерасчет был?

Nadezhda_523,
ГЖИ всем под копирку пишет,и абсолютно в вопрос вникать не хочет. Абсолютный маразм.

Очень хочется знать,есть ли такие дома,в которых отопление считают по Индивидуальным счетчикам. Слышала от знакомых ,что есть,а вот где конкретно- никто не знает. Отпишитесь в личку, счастливые жильцы таких домов,поделитесь опытом,как вам это удалось.) Надоело обогащать УК.

ГЖИ чем думает, интересно..Когда есть счетчики, по которым можно увидеть все общедомовые нужды- какая сложность ИХ поделить равномерно на кол-во квартир,добавочно к ИПУ. Тогда будет справедливо. А у нас - не пользуешься- заплати за соседа.

OrangeGirl,
Я знаю что УК Территория считает по счетчикам, если они есть

Самое смешное, девочки. Что нам тоже считали по счетчикам до марта 2015 года, а потом само же ГЖИ выдало предписание считать по 307 постановлению, у нас тогда перерасчет был в плюс
Там сменился руководитель в инспекции, у нас дома из комплекса раньше очень активно общались и получали поддержку, а сейчас рука руку моет.

Nadezhda_523,
Вы ошибаетесь, УК территория как раз считает по 307 Постановлению. Новый дом оборудован и ОДПУ, и ИПУ, но все равно считают по среднему. Злит это очень, но и ГЖИ, как бараны, уперлись в это постановление и вникать не хотят. Видимо, проблему решить может только Путин лично.

khitraya: Вы ошибаетесь, УК территория как раз считает по 307 Постановлению.

ну в Вашем случае значит просто не знаю
просто недавно обсуждали на работе с директором, он живет в ЖК Москва, у него отопление по счетчикам считают, там УК Территория.
Еще одна коллега живет в доме с этой управляющей, на Химмаше, платит копейки.
Я за однуху 43,3 м2 плачу 4600 в среднем, из которых 2 тыс отопление, которое выключено почти всегда

Нам только один месяц по тарифам выставили, но жильцы дома такую бучу подняли, что все моментально пересчитали и теперь берут по счетчикам.

У на Тсж, т.е. упавляющей компании нет. Пока считают по счетчикам.

Nadezhda_523: OrangeGirl,
Я знаю что УК Территория считает по счетчикам, если они есть

у нас Территория. Не считает. Напишите в личку,где считает, чтобы ГЖИ не увидели случайно)))

khitraya: проблему решить может только Путин лично.

Паслер же нас к 307 отправил. Вот надо к нему на прием пробиваться. Чтобы отменял свое постановление,которое нарушает наши права,как потребителей.

Имрек: берут по счетчикам.

а у вас какая УК? у нас все ходят по одному- и всем говорят- а кроме вас никто не обращался!

OrangeGirl: Напишите в личку,где считает, чтобы ГЖИ не увидели случайно)))

я уже написала чуть повыше))))) ответ khitraya когда писала.
Возможно, имеет значение то, что счетчик на отопление он установил самостоятельно. Домом индивидуальные счетчики не предусмотрены были.
Ну как люди платят за 1-к кв по 1,5 тысячи...хочу секрет узнать :)

OrangeGirl: Добился ли кто-нибудь,чтобы отопление считали по индивидуальным приборам учета тепла?

УК Академическая как считала так и считает, но в конце отопительного сезона, а не каждый месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы