Оплата отопления при наличии индивидуального счетчика с 01.01.2015

Аноним подниму тему.
кто то столкнулся с тем что отменили оплату отопления по счетчику???

у нас новостройка. до 01.07.16 платим по Постановлению по общедомовым показаниям. Потом будет пересчет по индивидуальным

krisstina Потом будет пересчет по индивидуальным

не по индивидуальным счетчикам, а по общедомовому счетчику
пп 3 п 3 приложение №2 к Правилам №307

krisstina у нас новостройка. до 01.07.16 платим по Постановлению по общедомовым показаниям. Потом будет пересчет по индивидуальным

нам так же озвучили в УК, а сейчас коллега по работе сказал что раньше они платили по счетчикам в новом доме, а с этого года отменили оплату отопления по счетчикам и будут платить по нормативам. ссылаясь на постановление какое то

нам вообще перерасчет за три предыдущих года влепили :( по этому долбонутому постановлению 307
под двадцаточку так разово

Мы тоже платим по общедомовому :( первый год платили по индивидуальному. Первый год выходило 400 рублей, сейчас 900. 42 квадрата. У друзей другой дом в томже микрорайоне - платят по счётчика, дом сдался на полгода раньше нашего

Платим по счетчику , выставляют общедомовое, ждем корректировку в январе

Аноним ждем корректировку в январе

за 2014 год?

Аноним отменили оплату отопления по счетчикам и будут платить по нормативам. ссылаясь на постановление какое то

у нас есть общедомовой счетчик ... но пришла квитанция с перерасчетом по нормативам за январь-май 2015 г ...
Написали письма в УК и в инспекцию, но сказали "Оплачивать надо по нормативам ... общедомовой счетчик не учитывается" %) денег на его установку сколько ушло ...

анонимЧЕГ и в инспекцию, но сказали "Оплачивать надо по нормативам ... общедомовой счетчик не уч

Какого х.... спрашивается.... Если общедомовой счётчик есть, раскидывали бы хоть по квадратным метрам. Интересно, а УК поставщику как за тепло платит, по нормативу или по счетчику? Так то отопление постоянно регулируется (сейчас вот еле тёплые батареи), а норматив я так полагаю по максимуму

Мне кажется смысл этого постановления должен был быть совсем другой (если общедомового счетчика нет -по нормативам, если общедомовой есть, а у жильцов не у всех есть счетчики-тогда общедомовые показатели раскидываются по квадратным метрам). Однако УК быстренько повернули все в свою сторону и законно имеют дополнительный левый доход. Пока наше правительство чухнет что к чему, они несколько миллионов уже заработают

анонимЧЕГ Написали письма в УК и в инспекцию, но сказали "Оплачивать надо по нормативам ... общедомовой счетчик не учитывается"

Это официальный ответ из инспекции/прокуратуры пришел? Или тетя по телефону в УК сказала?
Счетчики для красоты ставили?

объясните мне, пожалуйста
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307) п. 25. При наличии в многоквартирном доме коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии и наличии во всех или в отдельных помещениях распределителей размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год - исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление помещений, оборудованных распределителями, в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.
у кого то шпарит на полную катушку, а я за них должна платить? с чего это вдруг? зачем новый дом и все счетчики?

Моя больная тема. Тоже платим не по счетчикам. Дом новый, все счетчики есть. Обидно очень!

Glasha Моя больная тема. Тоже платим не по счетчикам. Дом новый, все счетчики есть. Обидно очень!

у всех есть счетчики и жилые и не жилые помещения, при чем тут

я за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год кто может пояснить? что вообще дальше делать?

я

я

Внимательно читать законы :) С 1 июля 2016 на территории всей России начнут действовать Правила, утвержденные Постановлением Правительства №354. В них четко определено, что по индивидуальным счетчикам будет оплачиваться месяц-в месяц отопление только в тех домах, где есть общедомовой счетчик и в КАЖДОМ помещении установлен индивидуальный. До этого времени в Свердловской области действует 307 Постановление Правительства РФ, которое определяет, что начисляют по среднему, потом делают корректировку по фактически потребленному. Но определяется и среднее и фактически потребленное только по общедомовому прибору.
Так что все ваши вопросы и негодования - к парламентариям :)

аноним

ничего не поняла ... в квитанции четко написано что не будет учитываться счетчики и сделали перерасчет на 4 тыщи и + за октябрь какую то среднюю... на данный момент я вообще еще не включала батареи, за что я должна платить?

мама львят Странно.. мы платим по счетчику. И всегда так было

у нас так тоже было до вчерашней квитанции

аноним С 1 июля 2016 на территории всей России начнут действовать Правила

а почему я должна платить то еще полгода по среднему за кого то???

аноним автор темы Это официальный ответ из инспекции/прокуратуры пришел? Или тетя по телефону в УК сказала?

я официальный ответ мельком видела, старшая по дому предлагала почитать ... но мы ж все бегом, своими словами она так и пересказала :(

аноним С 1 июля 2016 на территории всей России начнут действовать Правила, утвержденные Постановлением Правительства №354. В них четко определено, что по индивидуальным счетчикам будет оплачиваться месяц-в месяц отопление только в тех домах, где есть общедомовой счетчик и в КАЖДОМ помещении установлен индивидуальный. До этого времени в Свердловской области действует 307 Постановление Правительства РФ, которое определяет, что начисляют по среднему, потом делают корректировку по фактически потребленному. Но определяется и среднее и фактически потребленное только по общедомовому прибору.
Так что все ваши вопросы и негодования - к парламентариям

ага :(
какую-то корректировку вот и провели ...
в квартирах нет ни у кого ... да и ставить в хрущевке нереально (многие сдают, некоторые квартиры вообще пустые стоят)

анонимЧЕГ в квартирах нет ни у кого

у нас все есть и почему все таки по средней температуре по больнице должны. не понятно

мама львят октябрь уже принесли

молодцы они, нечего сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы