Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Претензии соседей."Топает ребенок".

Аноним.. автор темы Не выслушивать больше его

Аноним.. автор темы прямиком в СЭС и к участковому отправлять

у меня у подруги тоже такое было, сначало соседи без детей жили и до 3 ночи гуляли, что приходилось полицию вызывать, а сейчас соседка родила и к подруге каждый день, мол мой малыш уснуть не может из-за того что Ваш ребенок топает. Но подруга ей припомнила все вызовы полиции и сказала что уровень шума по децебелам не превышает и они могут делать что хотят до 22-00. А если Вам шумно, делайте шумоизоляцию со своей стороны. Всё больше нет претензии.

вообще с ним в дискуссии не вступать, сказать мол вызывайте участкового и адью.
у нас тоже кирпичный дом. и сверху и снизу у соседей дети - и топают, и кричат, и лялька ревет. даже в голову не приходило на них жаловаться, ибо пусть лучше дети топают, чем музыка или пьянка всю ночь. так то дети имеют свойство ложиться спать, поэтому с 23 до 7 не шумят.
так что я бы забила и все диалоги только через участкового. в своем доме теперь не дышать уже что ли?

Пусть муж с ним поговорит. Некоторые подобные экземпляры способны только женщинам выговаривать, может увидит, что вас есть кому защитить и отвалит

Не страшно, переживет сосед, ваш ребенок не сутками же топает с утра до ночи. Нафиг ему дверь открываете?занимайтесь своими делами.

я дедушке-соседу всегда говорю - " Молитесь, чтоб мы скорее переехали в новую большую квартиру , подальше от вас !" Теперь всегда на его ругань у меня ответ один " Плохо вы, дедушка, молитесь!"

Лесом слать такого соседа. ДЕТИ могут бегать и прыгать до 23-00.
Так-то у него у самого проблемы, обостренный слух да и нервы видимо шалят.
Ваша квартира, что хотите, то и делаете.
А так-то это жесткий минус СОСЕДУ и жилью в многоквартирнике.
Предложите ЕМУ переехать туда, где нет детей.

Я бы не ограничивала ребенка, а тем более он у вас один. И много шума сделать НЕ МОЖЕТ.

ПС: очень рада, что НАША семья живет в собственном доме, где нет ЧЕКНУТЫХ соседей и не надо ни под кого подстраиваться.

Аноним.. автор темы Я понимаю,была бы панелька,там другая история,

Вы думаете у вас перекрытия кирпичные (пол, потолок)?
Там как раз "панелька" (ж/б плита).
Но это не суть.
Соседа надо послать в коттедж.
А в многоквартирнике пусть привыкает, что топот, ремонт, музыка и т.д разрешены до 22 часов.

Та же проблема ..... моим соседям не нравится имои топающие дети и даже как ходим мы. К нам спретензиями ... что в в тапочках дома что ли ходите? а вот мне у него спрашивать разрешения.... превое время переживала.... детей затюкала , а сейчас поняла чем больше иду на всречу, тем больше наглешь. Решила, если не устраивает его пусть покупает коттедж или беруши покупает

я думаю , чтр сосед путает топание собаки с ребенком. У нас вот тоже тишь да гладь была, пока соседи сверху в Екб не завели ротвейлера. Вот это слреяра;я вам скажу. Даже с моими железными нервами пострянно там проживать я бы не смогла. Ладно мы на выходные только и то не каждый раз . У нас еще натяжной потолок по всей квартире, так когда этот слонопотам разгоняется с кухни, у нас вибрация и гул в другой части квартиры начинается. Мы в первые даже испугались, не знали что они пса завели. Вот теперь тоде думаю; что же делать. Псина лет 15 точно жить будет, квартиру не продать теперь, если не врать. А самим жить не возможно. Решила пока снять потолок, посмотреть,как без него будет. Иначе; это финиш,товарищи. Поэтому отчасти,автор,сосела вашего очень понимаю. Тем более работы бывают разные, у меня муж дома сразу спать ложится после дежурства, и это землетрясение очень напрягает, и так перевозбуждение мозговое,уснуть очень сложно после тяжелой смены,еще и гром...

да не реагируйте вы на него.
у меня такая же соседка, только не снизу, а сбоку, и квартиры наши вообще не контачат - даже стенок общих нет.
но она маразматичка лет 80... подкараулит меня, когда я выхожу и начинает шуршать четатам себе под нос, типа ходют и ходют, покоя от вас нет, целый день ходите туда-сюда, дверями хлопаете (это я ушла в 8 и вернулась в 7 вечера ), достали и бла-бла-бла...
тупо игнор включаю.

Тапки с войлочной подошвой не решат проблему?

ононимко Тапки

предлагаете псу предложить ходить в них? Я вот тоже думаю, что проще к нему подойти с проблемой, парень явно сообразительнее своих владельцев

Моя подруга тоже мучается. Уже и ковер постелили. Внизу молодая семья живет с ребенком. Постоянно ходят к подруге жаловаться или стучат по батарее. Хотя девочка у нее тихая, не бегает слоном. Они даже диван начинают раздвигать , те стучат. И даже им стучали, когда их дома не было. Отдыхали в деревне. Тоже переживает. А сейчас у нее еще годовастик мальчик растет.

Аноним.. автор темы Не выслушивать больше его,прямиком в СЭС и к участковому отправлять?

думаю, да

У меня трое детей и еще кот и пес, которые топают громче детей когда бесятся. Иногда встречаю соседа снизу, жалуется, извиняюсь, что я могу сделать.
Я вот вообще никаких соседей не слышу. Может у него слух обострен

Булька Пусть муж с ним поговорит. Некоторые подобные экземпляры способны только женщинам выговаривать, может увидит, что вас есть кому защитить и отвалит

Вышло ровно наоборот-с ним всегда говорил муж,и вчера к мужу подключилась я. Увы,муж не Шварценеггер,трепета своим видом не вызовет,зато со мной сосед не стал ругаться и сдулся сразу:(

БлондинкаАня я думаю , чтр сосед путает топание собаки с ребенком.

Увы.Собака вообще спит,если мы дома,да и мелкий он у меня,10 кило.

orenta Вы думаете у вас перекрытия кирпичные (пол, потолок)?

Ну уровень слышимости абсолютно другой.Мы жили во многих вариантах-в панельке,в монолитном.В нашем я реально никого не слышу,разве что возле батарей могу лай соседской собаки уловить и телек,но не громко.Сверху нас тоже люди есть- нет такого,что прямо ужас-ужас.

Аноним Нафиг ему дверь открываете?

Он ее(дверь) чуть не вынес вчера:( Дергал ручку так,что чуть не оторвал.

Мне кажется спокойно надо отвечать, что да, не будем топать - и ничего не делать. Ну и очень спокойно и вежливо отправить к участковому. Главное не кричать в ответ, не возражать, не спрашивать, что вы можете. А соглашаться, кивать, да-да, всё сделаем. Надоест им потом ходить к вам.

Чисто посмеяться в тему. Соседка снизу пришла с жалобой, что мы стираем по-ночам, и ей машинка спать мешает. Вот только наша стиральная машинка ей мешает в комнате, граничащей с кухней - а у нас на самом деле машинка стоит в прихожей совсем в другой части квартиры. И на кухне никакой техники нет.

аноним Мне кажется спокойно надо отвечать, что да, не будем топать - и ничего не делать. Ну и очень спокойно и вежливо отправить к участковому. Главное не кричать в ответ, не возражать, не спрашивать, что вы можете. А соглашаться, кивать, да-да, всё сделаем. Надоест им потом ходить к вам.

Вот,кстати.Отличная идея,спасибо,что-то мне не пришло в голову даже))

ну хорошо, а вы реально можете предложить выход из ситуации? В СэС , так не факт что они именно в этот момент(рабочее время сэс) топать будут. А как жить?

Люди, вы чо, совсем подневольные?

ленушик или стучат по батарее.

пусть стучат им в ответ, быстро надоест )))

Аноним.. автор темы Он ее(дверь) чуть не вынес вчера:( Дергал ручку так,что чуть не оторвал.

Сказать, что сейчас полицию вызовите, и он будет оплачивать испорченное имущество? Газовый балончик на всякий случай заведите, а то что то много в последнее время нервных.

Мне вот разве что после жизни на последнем этаже у кого то в гостях шибко слышно топот было. А сейчас в разных квартирах побывала - не слышу! Точнее не, слышу, но внимания не обращаю.

Аноним.. автор темы

Пожалуйтесь сами участковому: ломится систематически, ребенка пугает...
Над нами арендаторы жили- мы за 2 года чуть не свихнулись: ребенок до половины четвертого утра носился, в выходные- еще и с друзьями, с 6 утра. Мамаша его полночи на каблуках по керамограниту рассекала, еще и с подругами частенько. Мужик ейный приходил во втором часу ночи и начинал орать, как ненормальный. Каждый день.
Терпели, пока они нас не залили. Вот тогда собственнику квартиры высказали ВСЕ! Выселил в течение недели. С нового года спим в тишине, не нарадуемся.

БлондинкаАня ну хорошо, а вы реально можете предложить выход из ситуации?

Я? Меня шум не беспокоит. Не устраивает соседа-пусть делает шумоизоляцию. Это его дело-доказать,что мы топаем.а не мое-перед ним оправдываться.Я только "за" всяческих проверок на шум(и адекватность еще),потому что уверена,что ничего ужасного мы не делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы