Показы квартиры и аванс ипотечников

Принимаем в понедельник аванс от ипотечников Сбербанка, ипотека уже одобрена и срок одобрения истекает через месяц.
У нас идет альтернативная сделка, вместо этой квартиры покупается другая. Альтернатива пока не подобрана, т.е уже наш риэлтор искала варианты, но мне они не очень нравится. Нет документов для ипотечников, их начинаем только после аванса заказывать и покупатели знают риски, мне риэлтор сказала что огромный риск в том что не успеем по срокам, и банк может не дать одобрение сделки, у нее уже такое было в практике.
Посоветовала, после внесения аванса продолжать показывать квартиру, потому что вдруг найдется покупатель со свободными деньгами или сделка сорвется.
Квартира с хорошим ремонтом, частично остается мебель и продается по привлекательной цене т.е ниже рыночной, и желающих на просмотр много, завтра будет 4 просмотра и все со свободными деньгами.
Поделитесь мнениями, стоит ли показывать после внесения аванса?

У меня покупатели ипотечники чуть ли не требуют прекратить показы уже сейчас, и что бы точно они купили эту квартиру.
Риск у нас в том что, мы берем аванс на месяц, начинаем сбор документов и идем к сделке, но если не будет альтернативы которая меня полностью устроит, то сделка сорвется, потому что если покупатели со свободными деньгами не так сильно спешат, можно договориться о продление аванса, то в данном случае с ипотекой нет. Ему все быстрее и быстрее т.к одобрение и сроки поджимают, даже документы готов оплатить что бы их сделали в срочном порядке.

мой риэлтор говорит, что авансовый договор дисциплинирует обе стороны. покупатели уже не откажутся приобретать просто так, по своей прихоти (аванс не вернут). и продавцы должны шевелиться - иначе придётся возвращать аванс в двойном размере.
так то вы интересно делаете. вы может деньги прокручивать будете, потом кидать потенциальных, возвращая аванс. наберёте авансов, за месяцок процентов насобираете, а потом обломаете всех. "хорошие" продавцы чай 30-50-100 тысяч аванса на дороге не валяются, чтобы вам их безвозмездно отдавать. нет желания связываться с такими продавцами и риэлторами.

Не волнуйтесь. Проблема вашего риэлтора объяснить доходчиво покупателям, что при отсутствии альтернативы сделка не состоится. Можете им об этом напоминать регулярно, чтоб дошло, тем более, если у вас масса других желающих. Только люди с наличкой обычно ещё больше торопятся.

Energetic

У нас был аванс в декабре - не нашли альтернативу и вернули аванс который и внесли покупатели, без двойного размера.
Не получится сделка, возвращается аванс и на этом все.
Специально такой договор авансовый составляем в АН, и проблем нет, ни у покупателей, ни у меня.

Аноним

Я переживаю, что банк может не дать одобрение на сделку и мы потеряем время..
Один из собственников еще стоит на учете в ПНД, но он может совершать сделку и будет проходить освидетельствование т.е проблем тут особых нет для покупателей с наличными деньгами, а вот для банка это может быть проблемой.
Риэлтор им все риски рассказала, сказала что может сделка сорваться и банк не даст согласие на сделку, и мы просто так потратим неделю или две.

Аноним автор темы Я переживаю, что банк может не дать одобрение на сделку и мы потеряем время..

Аноним автор темы У нас был аванс в декабре - не нашли альтернативу и вернули аванс который и внесли покупатели, без двойного размера.

капец. вы потеряете..... а то, что покупатели потеряют время и варианты возможные вы не думаете конечно. повторюсь

Energetic нет желания связываться с такими продавцами и риэлторами.

вообще никакой ответственности.
сама сейчас продаю и покупаю недвижку. мне внесли аванс. я буду вносить на неделе. и не дай бог подвести моих покупателей. мне просто совесть не позволит. а уж если меня подведут.....
смотрели вчера один объект. там собственник не знает чо хочет после продажи и хочет ли продавать вообще (в обмене недвижка у них). ну пусть дальше не знает. я дала согласие на другой объект. где точно продают уже и не показывают после меня по 100 раз. раз уж договорились, то договорённости надо соблюдать. вашего ипотечника прекрасно понимаю. сама недавно купила квартиру (ипотека). сейчас второй объект продаю-покупаю (наличка).
риэлтор ваша почему не шевелилась раньше? почему не готовила доки к продаже ипотечной, коли заявилась что ипотека возможна? что за риелтор то хоть? может озвучите, чтобы к такой не ходить
вы то понятно можете не знать всех нюансов. но она то должна понимать что и зачем делает??? я бы на вашем месте не брала аванс с ипотечника и продала за наличку. (это ваша тема про маму и пол доли в квартире?)
не хочу вас обидеть, но считаю нечестным показывать квартиру после внесения аванса.

Energetic

Нет, собственники квартиры я и моя сестра (она стоит на учете в ПНД).
Покупатели тоже время потеряют, мы им сразу риски сказали. Подвести я также могу покупателей, потому что нормальной альтернативы нет, мы им об этом с риэлтором сказали. Потому что есть варианты, но там кухня например 7.2 и комната 17, а я хочу площадь больше иначе мне нет смысла просто переезда.
Варианты в принципе были, но пока ничего интересного для меня нет.
Риэлтор не шевелилась, потому что мы должны были выходить на сделку с людьми у которых свободные деньги, но они сами не знали чего хотят, и мы вернули им аванс.
Я то знаю чего хочу, я продаю свою квартиру и покупаю больше по метрам.

Мы когда принимали аванс у покупателей со свободными деньгами, сразу заявила что после подписи аванса я не показываю квартиру, целый месяц упустили.....
Вот поэтому сомнения, с одной стороны может сорваться сделка, а с другой будет нечестно показывать квартиру после аванса.

Я боюсь еще такого момента который заметила в покупателях, что им все быстро и быстро нужно, раз даже готов покупатель платить за срочные документы.
Но, я не готова срочно срочно. Где мне взять хорошую альтернативу?
У меня просто есть четкие требования к альтернативе, определенная стоимость и желания по ней.
Т.е мой риэлтор предупредила о таком варианте, что покупатель будет ''выносить'' мозг и ей, и мне лишь бы мы хоть какую нибудь альтернативу взяли и авансировали.
Мне еще покупатель поставил условие, что обязательно должна быть альтернатива со свободной продажей, иначе не успеем.

Аноним автор темы Квартира с хорошим ремонтом, частично остается мебель и продается по привлекательной цене т.е ниже рыночной, и желающих на просмотр много, завтра будет 4 просмотра и все со свободными деньгами

Да и всем им не забудьте сообшить

Аноним автор темы Один из собственников еще стоит на учете в ПНД

Тогда у них тоже как и у
как и банка будут проблемы.
Держитесь обоими руками за ипотечников, а так Ваша риэлтор .....я, а Вы ее слушаетесь, когда найдете альтернативу не хотели б Вы чтобы с Вами также поступили???

Бармалюшка

Нет, проблем быть не должно т.к есть заключение из ПНД что сестра стоит на учете, но отвечает за свои действия.
Она воспитывает одна сына и дочку, органы опеки все тоже проверяли и проблем не нашли.
Просто, когда сделка со свободными деньгами, то просто вызывают врача на сделку и он проводит в день сделки беседу с продавцом который подтверждает, что он понимает свои действия и дает заключение.

о, Боги. на месте ипотечников я бы не вносила ни аванса, ни задатка тем более за Ваш сомнительный вариант.
Вы то почему выставляете свою квартиру, не подобрав себе ничего?

Margulya

Потому что, как мне сказала риэлтор так всегда. Иначе я подберу вариант и что дальше?
Вносить аванс я не могу, просить подождать тоже не могу.

ой я бы с вами тоже не связывалась, еще пнд какое то.....

Элeн

Сестра попала в аварию несколько лет назад и у нее было состояние после которого она и попала на учет в ПНД, но она никаких таблеток не пьет, понимает свои действия и воспитывает одна детей.
Уже более 3 лет она не появлялась в ПНД и не было никаких проблем.
Я думаю не показывать квартиру после аванса, но как точно понять что не слетит покупатель снова?

Аноним автор темы как точно понять что не слетит покупатель снова?

только тогда, когда ему НАДО

Аноним автор темы все быстро и быстро нужно, раз даже готов [b]покупатель платить за срочные документы[/b].

думаю не слетит. а вот не продинамите ли вы.....
часто пишут - обмен подобран. когда выставляют объяву. и вам на самом деле нужно смотреть квартиры в чистой продаже. иначе цепочку можно тянуть до бесконечности. ваш ипотечник потеряет больше, пока цепочку дождётся.
вы правы в том, что ищете то, что вам нужно, а не соглашаетесь на первый попавшийся вариант. но брать аванс и показывать после этого... ну покажете. ну с налом придут. у вас то всё равно обмен не найден. продинамите уже нескольких. круто.
если уж у вас цена не завышена, остаются бонусы и быстро находятся покупатели, то я бы сначала таки нашла вариант обмена и потом уже активно выставлялась. в таких случаях ставят цену чуть выше, пишут торг и на вашу квартиру смотрят лишь те, кому она очень нужна (расположение и прочее). тогда у вас больше времени на поиски будет и уступите "больше" покупателям. либо как только нашли свой вариант, скидываете цену в объяве и тут же ваши покупашки находятся. все довольны и все счастливы. вы видимо сразу поставили по хорошей цене, на неё уже клюнули, а вы не готовы. риэлтору вашему фу ещё раз

Когда родителям покупали квартиру там риелтор сразу сказал, что приоритетные покупатели с наличкой. Мы были первые с наличкой - нам и продали. Желающих было человек 7. И с ипотеками и с сертификатами.

Вообще да самое главное найти себе квартиру, а вы 2месяца ищите и ничего? Раз у вас столько покупателей, то можно смело документы готовить и аванс тогда не брать. У меня в свое время сказали продавцы сразу что вариантов у них еще нет, поэтому мы не стали ждать

Я в свое время делала так, выставили квартиру на продажу, подали документы на ипотеку, и стала САМА все объявления просматривать, когда одобрили ипотеку то начали и ходить по квартирам, но у нас вариантов в пригороде мало. За месяц с момента одобрения ипотеки, продали и купили квартиру. Продавала сама, искала сама. Вообще на риелторов даже не надеялась, бегала и собирала документы, т.к. это мне надо

Элeн подали документы на ипотеку, и стала САМА все объявления просматривать, когда одобрили ипотеку то начали и ходить по квартирам, но у нас вариантов в пригороде мало

я всегда сама мониторю всё. мне надо чётко понимать где, что и за сколько я хочу. сначала делаю отбор по важным для меня параметрам. затем выдаю инфу с чёткими пожеланиями риэлтору. потом он готовит список. просматриваем вместе. обсуждаем. отметаем часть на этом этапе. другая часть отпадает на этапе прозвона (на просмотр договоры). ну и он организовывает маршрут по просмотрам. ездим. выбираем. вчера у нас было именно так) мне аванс внесли в четверг. я определилась с новым объектом в субботу. но я очень чётко представляла что хочу и за какие деньги. и когда сама мониторила - звонила и узнавала условия в нескольких местах, чтобы понять что мне точно не подходит.
до этого квартиру поехала смотреть сама, дала по ней инфу риэлтору, сказала пожелания. он нашёл мне другую, которую я и купила в итоге.
не могу полагаться только на риэлтора. у него своё видение ситуации, у меня своё. две головы лучше)
я продавалась дольше, чем искала себе по заданным параметрам) кто долго выбирает, надо заранее мониторить самим. в упн и е1 хорошие поисковики по заданным критериям. на любой вкус подбирают. правда не все инфу нормально заполняют, но основная масса норм выложена.

Я и смотрю сама, мы с риэлтором каждый день смотрит варианты, уже ездили и смотрели.
Не могу сказать, что я не ищу или риэлтор не ищет, но что делать если мало квартир и они не очень подходят?
То пл.общая маленькая, то высокий этаж, то с документами проблема явная.

Аноним автор темы То пл.общая маленькая, то высокий этаж, то с документами проблема явная.

а что вы хотите?
можете подробно написать здесь?
район, 1-2-3 кв, метраж кухни, цена, этаж... все пожелания полностью. можете?

Аноним автор темы Риск у нас в том что, мы берем аванс на месяц, начинаем сбор документов и идем к сделке, но если не будет альтернативы которая меня полностью устроит, то сделка сорвется, потому что если покупатели со свободными деньгами не так сильно спешат, можно договориться о продление аванса, то в данном случае с ипотекой нет. Ему все быстрее и быстрее т.к одобрение и сроки поджимают, даже документы готов оплатить что бы их сделали в срочном порядке.

я вообще понять не могу, если честно.... кадастровый, справки с места жительства ф-40 если не ошибаюсь, свидетельства о собственности, что там долго то готовить? оценочный отчёт да 2-3 дня делается. что вы месяц готовить собрались? но я не в курсе всех тонкостей. вспоминаю просто что наши продавцы нам на сделку по ипотеке для банка предоставляли.

часть доков вообще через госуслуги риэлтор у меня заказывает, через киви кошелёк оплачивает и готово всё быстро. записывается в рег палату тоже по интернету.

Energetic

У нас идет сделка не в Екб, но могу расписать по крайне мере пока по самой квартире - кухня не менее 8 метров, этаж от 2 до 10, и большая комната не менее 19-20 метров.
Жилое нормальное состояние квартиры.
Вот такой вариант мы ищем уже месяц, но не можем найти. Сегодня появился интересный вариант, его показывают со вторника, поедем смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы