Что лучше сделать?

Что лучше сделать?
Есть покупатели, они с ипотекой и нужен определенный пакет документов для их банка. Эти документы нужно ездить и заказывать, потом приезжать и получать. У меня есть риелтор, но у нас когда мы подписали договор была одна стоимость, но документы она не должна была собирать.
Сейчас из-за смены работы у меня не выйдет самой ездить и все это делать.
Мы поставили условие покупателям, либо их риелтор будет собирать документы и я чуть чуть опущу цену т.к продаю и так не по рыночной стоимости, а меньше. Либо я поднимаю цену, что бы оплатить услуги риелтора и документы собираем мы.
Покупатели согласились что бы их риелтор этим занималась, но у них горе риелтор, она не знает ни куда ехать, ни как и что делать.
Ее попросили узнать по срокам, она взяла и пропала, на телефон не отвечает на мои звонки и звонки моего риелтора.
Завтра мы встречаемся с покупателями и я хочу поставить им условие, либо мы поднимаем цену и собираем сами документы, либо меняйте риелтора и будем работать дальше.
Что лучше сделать?

Аноним автор темы Что лучше сделать?

Продавать самим и не платить дармоедам
Что уж там за доки для банка такие невероятные? В сентябре продала сама, ничего сложного с доками для ипотечников не было. Отпусков и отгулов на работе не брала.

нас ипотечники покупали, доки собирали сами
почему вы должны собирать?

Вообще есть такое негласное правило - кому нужны документы, тот и собирает (в том числе и платит за них).
Вы вообще не должны задумываться о доках. Ну единственное, к вам оценщики могут прийти, с ними время согласовать, когда вам удобно будет их принять

Konfeta5

Господи да что там собирать то.кадастровый и егрп втрегпалате 5 дней делают.егрп точно знаю вообще в интернете можно заказать.
Справку ф 40 это вам надо сходить в УК или тсж или паспортный стол что там у вас ибо им не дадут скорее всего.
Тех паспорт с экспликацией он у вас есть?если нет то это тожеьтолько собственник заказывает причём тап если осмотр старый надо будет делать заново...
Что ещё...ну свидетелсьтво на квартиру и документы на основании которого возникло право собственности у вам должны быть
Оценку пусть сами заказывают.
Зависит от того что у вас есть.мы с первыми продавцами ездили сами все заказаывалм и оплачивали но ездили вместе с собственником.
Со вторым проще у него все было почти заказали только егрп и оценку.справку 40 он предоставил сам.
Цена справок 200 и 200 р.а ну бти 1500вроде стоит.поднимите цену.но ненамного .
П.с. у нас сбербанк

нуна

У нас документов для ипотеки нет, я сделала доверенность на всякий случай для своего риелтора что бы она ездила и собирала, чем мне после работы уставшей ехать куда-то и забирать документы.

Konfeta5

Так как квартира стоит и так меньше рыночной стоимости, и просмотров много, то ипотечники - наши покупатели т.е очень хотят купить квартиру. Они готовы оплатить все документы, готовы отправить своего риелтора что бы она собирала документы. А вот их риелтор против этого, ее попросили узнать, еще вчера с утра а она пропала, хотя там делов всего на пол часа максимум. Узнать сколько времени делают разные документы.

Аноним автор темы

Нормальный риэлтор и так знает ему узнавать ничеготне надо)))

нуна

Там совершенно не опытная девушка, она не знает даже где и как документы получать.
Моему риелтору приходится ей это все обьяснять.

Хатхор

Изначально мы договорились, что она помогает провести сделку, с банком договаривается, договора готовит, альтернативу помогает найти. У нас был уже покупатель на эту квартиру, у него были наличные деньги и мы с риелтором исходили что не нужны БТИ и все остальное, для наличных покупателей. Но не сложилось, и вот такая проблема появилась.

мы покупали с привлечение ипотеки. сами все документы бегали собирали. нам же это надо. а не продавцам.

Хатхор

она ведет переговоры, она знает все подводные камни, а у меня продажа еще не простая, вторая собственница квартиры мама, которая инвалид 1 группы и не может ходить
С банком договаривается о дне сделке, нет она сама смотрит квартиры и потом мне перезванивает и говорит, подходит ли вариант или нет, что бы мне не ездить туда сюда ради одной квартиры.
Мне было проще и лучше взять риелтора, тем более мне риелтор то нравится, она хорошо работает и обязанности выполняет, в отличии от риелтора покупателей.

Молодцы покупатели!

А вот мы сами все собираем доя ипотечников, хотя у них тоже есть горе-риэлтор... (Вообще не понимаю, зачем они ему платят, вернее за что)

Но справки действительно делаются 5-7 дней
В БТИ быстро все сдали, а вот кадастровый в МФЦ- очередь 2 часа стояли

Аноним

Нет, наши покупатели хотят срочно, за деньги как то сделать, их риелтор должна была позвонить и все это уточнить, возможно ли такое, сколько стоить будет и т.п.
Мой риелтор меня частенько спасает, сейчас идут показы, если что она показывает квартиру когда я не могу, помогает с альтернативой. Без нее я бы не справилась, не такой я человек что бы сама все делать и из-за работы не выходит.
А вот чем занят риелтор покупателей, и за что ему платят я не понимаю.

Хатхор

Ведет переговоры с продавцами альтернатив, загвоздка в том что некоторые отказываются покупать квартиру когда узнают о такой маме.
Нет, она именно смотрит квартиры в жизни, и потом звонит мне и говорит стоит ли рассматривать вариант или нет.
Не буду говорить сколько стоят услуги.
Но у нас в договоре четко прописано что она должна делать, и почему мой риелтор должна бегать собирать документы, если я сама как продавец поставила четкие условия по поводу документов покупателям, и они согласились т.к вариант очень хороший, и цена меньше аналогичных квартир.

Хатхор

У меня есть, но я продаю и покупаю взамен другую квартиру. Вот с продавцами она и ведет переговоры.
Заинтересована, но если учесть что квартира хорошая и по 5-7 просмотров каждый день, и сегодня должны дать ответ еще 3 желающих которым понравилась квартира, будут ли они вносить аванс или нет, то даже если не выйдет с ипотечниками, то с другими выйдет.
Фактически, я продаю квартиру по цене меньше рыночной, и еще буду оплачивать риелтора который будет бегать все это собирать, т.е договор будем пересматривать. А изначально договорились, что этим будет заниматься риелтор покупателя.
Риелтор там горе.....Сегодня об этом буду разговаривать с покупателем, либо мой риелтор собирает документы, но стоимость будет выше.

Аноним автор темы

Давайте я вам скажу)))

Кадастровый заказывать либо в кадастровой палате (срок 5 дней), либо в МФЦ (7 дней) - но нам в МФЦ сделали быстрее - за 5 дней (дни рабочие) - стоит 200 руб

Экспликация(план объекта) в БТИ, стоит 470 руб без земеров и 1070 руб(вроде так) с замерами
Без замеров - 5 рабочих дней делается, можно ускорить, за 2100 руб выдадут в этот же день
С замерами - в течение 20 дней
Наши покупатель тоже в Сбербанке - но говорят, что замеры им не нужны свежие

Справка ф.40 в УК или ТСЖ, или паспортном столе - ее мы сегодня поедем заказывать, но вроде могут сразу выдать

Оценку заказывает покупатель

А риэлторы сейчас ленивые и ушлые!...

У покупателя риэлтор даже не могла нам подсказать - ГДЕ все это заказывать.. Ну и естественно собирать документы она даже и не собиралась! Намекнула нам, что за отдельную плату может собрать.. Нормально да??? Ей покупатели платят (за что-не понятно), и мы еще ей должны типа заплатить за документы - которые ей же и нужны для сделки

Аноним автор темы

Генеральную доверенность делали на риэлтора? Справку 40 даже по ней не дадут. Из бти тоже только собственник. Вам проще взять 2 отгула на полдня. Перв для сдачи документов (егрп и кадастровый- в любом мфц, и экспликацию - бти на вайнера или на 8 марта) второй для получения- готовых документов и спраки 40(в паспортном столе). На все про все 200+200+1300=1700. Егрп и кадастровый любому заявителю дают... Еще уточнить нужно нужно ли нотариальное согласие о продаже у супруга. Если да- нотариусы по сб принимают. За что тут платить риэторам?????? Еще и таким как ваши

Мфц сейчас на каждом углу и не везде есть очереди. В обед можно все сделать

Автор расскажите чем ваша риэлтор занимается за , минуточку, не менее чем за 100 000????? Если ей зад свой лень до мфц донести.. и 1700 руб в цене квартиры копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы