Как предложить мужу брачный договор?

Дюдюка а деньги от продажи он куда собирается потратить?

вот тож интересно? Если другую квартиру купить, то там пусть и пропишется сразу. Или вы хотите деньги на себя и семью потратить, а мужа потом с легкостью выпнуть, типо тебя тут не стояло?

Аноним Автор, вам сколько лет? Нормально так уже, не девочка Квартиру продает, потому что реально выгодное предложение имеет. В наст. время она стоит мертвым грузом, а деньги должны работать. По весне планирует снова бизнес поднимать, до того момента - деньги в банк.
Зая-я Или вы хотите деньги на себя и семью потратить,

Не хочу, не надо из меня кровожадную акулу делать. Хочу свое сохранить.

аноним автор темы Вы юрист? Т.е. считаете, что смысла нет в БД, я так поняла.

Не я считаю, а семейный кодекс считает

Анонимка Не я считаю, а семейный кодекс считает

Вы читаете его с профессиональной точки зрения или как дилетант, который думает, что знает и понимает?

аноним автор темы Имеет смысл покупать в новостройках и в хорошем районе, а там старая квартира и не в центре, которая только дешевеет

Так свою-то новую он купит в браке) половина уже будет ваша. Баш на баш: вы не претендуете на новую квартиру, а он выписывается

vzog так свою-то новую он купит в браке

Про то что он собирается старую продать и новую купить речи не было. Деньги пойдут в работу.

аноним автор темы

аа поняла, не увидела... сделайте временную прописку на год, потом снова продлите

Ключевая фраза тут:

аноним автор темы Живем в моей квартире, купленной до брака

Прописывайте, не будет ни каких проволочек.
Пы.Сы. Мой муж, когда мы уже были знакомы, купил квартиру и быстро её на себя оформил, для этого даже свадьбу на 2 недели пришлось отложить. Вот гад!)))))))

iRussian Вот гад!)))))))

Но предусмотрительный гад!

аноним автор темы Но предусмотрительный гад!

И не говорите.

аноним автор темы В наст. время она стоит мертвым грузом, а деньги должны работать. По весне планирует снова бизнес поднимать, до того момента - деньги в банк.

Вы вдвоем с ума сошли? Недвижимость сдается, те уже работает и приносит вам стабильный доход. Затевать сейчас бизнес это бред, только если деньги совсем лишние и не жалко. Можно остаться с пустыми карманами в легкую. Ну а у банка лицензию могут отозвать, что получите, 700 тыс? Или надеетесь проценты будут больше чем сумма от слачи в аренду? Не ищите приключений себе на ..пу, недвижимость сегодня - самое надежное вложение, а вы избавиться хотите...

Зая-я Затевать сейчас бизнес это бред

Согласна.
Подруга свой магазинчик продаёт, а так жалко.

Зая-я недвижимость сегодня - самое надежное вложение,

Насколько я понимаю, сейчас цены сейчас падают даже на новое жилье, не говоря уже о неликвидном. Ипотека заоблачная, кредитные ставки все выше и выше. А у него реальный шанс заставить деньги работать. Плюсом это его квартира и его решение. Думаю, он все взвесил. Тоже как у >iRussian предусмотрительный гад)

iRussian Подруга свой магазинчик продаёт, а так жалко.

у мужа работающий небольшой бизнес, оборудование куплено, помещения с ремонтом, персонал есть и народу куча ходят работу ищут, и то весь на нервах, выплывет ли. хватается за любые возможности лишний рубль заработать.

аноним автор темы Насколько я понимаю, сейчас цены сейчас падают даже на новое жилье

неправильно понимаете

аноним автор темы а деньги должны работать.

уууу...для меня человек,продающий ЕДИНСТВЕННОЕ жилье,которое у НЕГО есть для вложения куда бы то нибыло,кроме другого жилья-лох...простите,ничего личного...вот такое мнение...
Просрать квартиру может каждый,а купить ее единицы..то,что так легко продает поди тоже не на кровные покупал?)))
чтото Ваш благоверный за 15 лет не удосужился даже то,что имел расширить мало мальски...это тоже говорит о его ...предпреимчивости..

аноним автор темы до того момента - деньги в банк

Еще одно подтверждение выше сказанного)))

Рыся Ваш благоверный за 15 лет не удосужился даже то,что имел расширить мало мальски...

и тут вдруг бац и

аноним автор темы у него реальный шанс заставить деньги работать

что вдруг такого ему в голому долбануло? боюсь предположить

Суть не в том продавать-не продавать, а в том страшно или нет прописывать в свою.

Рыся человек,продающий ЕДИНСТВЕННОЕ жилье,которое У него есть еще небольшая недвижимость, правда в другом регионе. Плюсом мозг у него действительно работать умеет. Так случилось, что не по его вине (подстава и пр.) старый бизнес рухнул, который он, кстати, поднимал почти с пустого места. Пережил очень тяжело, до сих пор стрессует.

аноним автор темы У него есть еще небольшая недвижимость, правда в другом регионе

И чего вы боитесь? По суду за 5 мин в случае развода выпишут.

люди вон знакомых прописывают для прописки к нужной школе для ребенка и не парятся, а вы мужа боитесь )))
при разводе без проблем выпишут как бывшего члена семьи, временная регистрация на 3 года вообще идеальный вариант, сама аннулируется через 3 года, даже делать ничего не надо.
а брачный контракт вам сюда вообще не в тему, не гневите зазря мужа )))

Зая-я Затевать сейчас бизнес это бред

у нас руководитель всегда расширялся во времена кризиса. Покупал забесценок помещения, "воровал" коллективы работников ( предлагал им з/п чуть больше чем у их работодателя)... товар закупал тут в Екб с хорошей скидкой как крупный оптовик и САМ развозил...

Брачный контракт в вашем случае не помощник
Если развод будет, то легко выписываете по суду (ну как легко, побегать все равно чуток придется) как бывшего члена семьи. и даже вникуда выпишут
я тут несовершеннолетнего вникуда по суду выписала (правда там выписываемые не возражали, им самим именно по суду надо было)
а уж взрослого и подавно выпишут
единственный момент: до официального судебного решения он будет иметь право проживания.
т.е. пока вы пару месяцев его выселять будете, он может из вредности не съезжать

ПЫСЫ: у меня юридическое образование :)

аноним автор темы . Плюсом мозг у него действительно работать умеет

Не заметно...но Вам,конечно, виднее)))

Зая-я Ну а у банка лицензию могут отозвать, что получите, 700 тыс? Или надеетесь проценты будут больше чем сумма от слачи в аренду?

Ну так-то больше, раза в 2-3 А деньги разложить по разным банкам судьба не позволяет? И страховая выплата уже не 700, а 1400 тыс. рублей.

Рыся Еще одно подтверждение выше сказанного)))

Почему?

Рыся уууу...для меня человек,продающий ЕДИНСТВЕННОЕ жилье,которое у НЕГО есть для вложения куда бы то нибыло,кроме другого жилья-лох...простите,ничего личного...вот такое мнение...

Ага. Небольшой примерчик... (про банк я пока промолчу, ибо, это сейчас выгоднее даже, чем простой в бетонии) Закупаем оборудование. Весной оно стоило 60 тысяч... а сейчас мы вынуждены выложить за него 150-250 тысяч. Не надо делать скоропостижных выводов о предприимчивости, бизнесе.

Аноним у нас руководитель всегда расширялся во времена кризиса. Покупал забесценок помещения, "воровал" коллективы работников ( предлагал им з/п чуть больше чем у их работодателя)... товар закупал тут в Екб с хорошей скидкой как крупный оптовик и САМ развозил...

+++ Вот еще пример. Кризис самое время зарабатывать (элементарно, скупать товар по докризисным ценам, приращенная прибыль сейчас достиает 100%). У меня
этот "кризис не удался" (в предыдущие всегда расширялись), потому что нет денег (они, блин, в квартире).
Просто на Ю-маме все молятся на этот бетон, смешно просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы