Как предложить мужу брачный договор?

Ситуация вкратце. Замужем 15 лет, есть дети. Живем в моей квартире, купленной до брака, но у мужа есть еще небольшая своя, где он и прописан. Тут надумал свою подавать, есть хорошее предложение. Т.е. получается, надо прописывать его в мою. Лет 5 назад я бы даже не задумалась о брачном договоре, а теперь все изменилось. В семье пропало взаимоуважение, не вижу поддержки с его стороны. Периодически какие-то скандалы, оскорбления с его стороны и пр. У мужика классический кризис среднего возраста + финансовый кризис, мать его... И во всем виновата, как обычно, жена. В общем, я сейчас выжидаю, но, боюсь, что критический момент все-таки может настать. И совсем не уверена, что он не будет мне мстить, если вдруг разведемся.
Кароч., я в нем не уверена. Поэтому думаю предложить ему брачный договор, но до ужаса боюсь его неадекватной реакции. Как максимально тактично преподнести, а? Понимаю, что сама дура, но... Вдруг кто что дельное скажет.

И че?
Причем здесь прописка и право собственности?

Смысл в том, что если я его пропишу и мы разведемся, то выписаться он потом может только по собственному желанию. А если я в вдруг надумаю квартиру продавать, а он не захочет выписываться? Кому нужна квартира с прописанным?

как это связано?

аноним автор темы надо прописывать его в мою

аноним автор темы предложить ему брачный договор

не прописывайте его к себе

аноним автор темы есть хорошее предложение

странно все это. Во время кризиса обычно покупают недвижку, а не продают.... Куда он эти деньги хочет вложить??

Сесть поговорить. То есть он сейчас хочет рискнуть своими деньгами. Дело либо пойдет вверх либо он прогорит и останется ни с чем. А дальше про контракт.

Aifona бычно покупают недвижку, а не продают... Имеет смысл покупать в новостройках и в хорошем районе, а там старая квартира и не в центре, которая только дешевеет. А сейчас за нее предлагают весьма приличные деньги (мне кажется она столько не стоит), там просто людям именно она нужна (квартиранты).

аноним автор темы Смысл в том, что если я его пропишу и мы разведемся, то выписаться он потом может только по собственному желанию.

это не так, бывшие члены семьи собственника (т.е. бывший муж) выписываются по решению суда.

Ну выпишите в случае развода через суд, если сам не захочет, делов то

Иринаirina

Я в инете начиталась страшных историй про то, как бывших мужей по пять лет не могут выписать...

Иринаirina это не так, бывшие члены семьи собственника (т.е. бывший муж) выписываются по решению суда.

аобсолютно! прошли через это, по суду легко выписать...

Анонимка по суду легко выписать... Если есть куда. А если на тот момент у него будут деньги, но не будет жилья, к примеру? Вряд ли его на улицу выпишут.
Чувствую себя умной Эльзой, блин

аноним автор темы

А брачный контракт чем вам поможет?
Выписывать при его нежелании все равно будете только через суд в случае развода

выписывают на улицу, есть реальные примеры.

аноним автор темы Если есть куда. А если на тот момент у него будут деньги, но не будет жилья, к примеру? Вряд ли его на улицу выпишут.

да о чем вы, это его проблема...У друга была квартира до брака, после брака развелся, выписал БЖ без проблем, уж не знаю куда но суд выписал, так как у неё нет права на эту квартиру. Она по съемным всё моталась, так что не переживайте выпишут еще как.

Бред, меня первый муж по суду выписывал, 5 минут и все, суду пофиг куда потом прописываться

Анонимка А брачный контракт чем вам поможет? Там можно указать пункт, что прописка действительна только во время брака. Если брак расторгнут - оревуар...

аноним автор темы прописка действительна только во время брака

и каким местом в законодательстве предусмотрена выписка человека из квартиры на основании строки в брачном договоре?

Анонимка

Реально такой пункт есть. Как-то так

1. Дополнительные условия

3.1. Гражданка ______________________________ предоставляет гр-ну  
                      (фамилия, имя, отчество)  

_____ в период брака право пользования и
    (фамилия, имя, отчество)

проживания с правом регистрации постоянного места жительства -
    прописки в квартире, расположенной по адресу: ____
    ____.
    В случае расторжения брака право пользования названным жильем
    (право проживания и регистрации постоянного места жительства) у гр-на
    __ прекращается. В следствие этого, гр-н
    __ обязан в течение
    дней со дня
    расторжения брака освободить указанное жилье, прекратив регистрацию по
    указанному выше адресу.

аноним автор темы Там можно указать пункт, что прописка действительна только во время брака. Если брак расторгнут - оревуар...

это вы сами придумали?))
Брачный договор касается только денег и имущества (имущественных прав и обязанностей супругов)

Анонимка и каким местом в законодательстве предусмотрена выписка человека из квартиры на основании строки в брачном договоре?

ХЗ. Я вот и пытаюсь соломку подстелить. Была б юристом, вопросы бы на форуме не задавала.

аноним автор темы обязан в течение _____ дней со дня
расторжения брака освободить указанное жилье, прекратив регистрацию по
указанному выше адресу.

Мало ли что вы там напишите по этому поводу в брачном договоре
То, что не соответствует законодательству, считается недействительным.
Если у супруга желания выписываться не будет - то только в суд в любом случае!
Брачный договор определяет только имущественные права и обязанности супругов. Но вы конечно в брачном договоре можете любой бред написать, но это не значит, что это будет что-то значить )

а деньги от продажи он куда собирается потратить? др квартиру купить?

аноним автор темы

Автор, вам сколько лет?
Делать брачный договор из-за прописки , даже не из-за боязни раздела имущества, а из-за прописки

Анонимка Вы юрист? Т.е. считаете, что смысла нет в БД, я так поняла.

Ну сделайте ему временную регистрацию на год-два. Он через этот срок сам отвалится, потом еще раз пропишите если еще жить будете вместе!

Не прописывать))))и нет проблем)) на вопрос :"почему" отвечать самый Женский ответ;"патамушта"
он зачем ее продает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы