имеет ли право ребенок на долю квартиры

Ситуация следующая: С мужем в разводе у мужа в доле 1/2 квартиры . Мы с ребенком живем в двухкомнатной квартире , в ней живут и прописаны вместе с нами 6 человек. Имеет ли право мой ребенок на долю в квартире мужа

Только после смерти, как один из наследников.
Или можно место жительства с отцом определить по желанию..

если ФИО ребенка нет в Свидетельстве на право собственности на эту квартиру - то не имеет никакого права ни на какую долю.

красивая автор темы Мы с ребенком живем в двухкомнатной квартире , в ней живут и прописаны вместе с нами 6 человек.

таким макаром можно полроссии прописать и поселить в квартиру вдобавок к тем 6, что живут сейчас. прописывание - исключительная воля ответственного квартиросъемщика вашего "общежития".
никакой взаимосвязи между вашими жуткими жил.условиями и долей мужа нет

прописывали ведь не специально для создания жутких условий, прописаны мама папа мои сестры и я с ребенком

вопрос в том что имеет ли право ребенок на жилье, т.к. сейчас у него нет положенных кв.м

Кобра Только после смерти, как один из наследников.

Masha.

Если мать не может обеспечить ребенку нормальные условия жизни, суд в принципе может определить место проживания с отцом. Без мамы, разумеется. Вы этого хотите?

Masha.

Что значит положенные кв м?
Имеет право только после смерти отца как наследник

Кем положенных метров у ребенка нет?У вас у всех как бы нет этих метров,6 человек в двушке.
И да,как мама,позаботьтесь о метрах ребенка,раз "положено",а не с бм поиметь пытайтесь.

квартира, в которой у мужа доля, как понимаю, приобретена до брака?
а жили вы где, стесняюсь спросить...

Masha. т.к. сейчас у него нет положенных кв.м

Я извиняюсь, кем положенных?

Masha. вопрос в том что имеет ли право ребенок на жилье, т.к. сейчас у него нет положенных кв.м

а сколько ему положено и кто должен ими обеспечить?

Аноним
а сколько ему положено и кто должен ими обеспечить?

ну видимо папо)))
мамо ничего не должна))
по мнению мамы))

Masha. т.к. сейчас у него нет положенных кв.м

в этом направлении следует двигаться путем зарабатывания и поиска порядочного отца для ребенка.

Masha. вопрос в том что имеет ли право ребенок на жилье,

это всего лишь лозунги из Конституции.
Разевать роток на метры бывшего мужа у вас и вашего ребенка нет никаких оснований при жизни бывшего мужа. После его смерти да, имеет право в порядке наследования, как вам выше подсказали

В соответствии со статьей 38 Жилищного кодекса РФ норма жилой площади равна 12 метров квадратных в расчете на одного человека. Данный показатель имеет различные значения в зависимости от целей его применения и региона. Известно, что субъекты РФ в отдельных случаях имеют право устанавливать собственные нормативы.

и к чему вы привели данную выдержку? эта информация важна для тех, кто хочет участвовать в программах по улучшению жил.условий

Красная шапка и к чему вы привели данную выдержку?

может автор не поняла и думала, что раз положено 12 метров, то нужно где-то их взять или их должны дать.

не понимаю необоснованной "злости" в мою сторону. Я просто задала вопрос. Есть мама и папа и я считаю они должны в раной степени обеспечивать ребенка( 50 на 50), на данный момент обеспечиваю ребенка всем только я ( 3 года уже) до этого момента ничего с него не требовала на алименты подала, но он официально не работает, вот и взник вопрос про квартиру. Так что так называемый "папо" как тут выразились мягко говоря борзеет

Masha. Есть мама и папа и я считаю они должны в раной степени обеспечивать ребенка( 50 на 50), на данный момент обеспечиваю ребенка всем только я ( 3 года уже) до этого момента ничего с него не требовала на алименты подала, но он официально не работает, вот и взник вопрос про квартиру. Так что так называемый "папо" как тут выразились мягко говоря борзеет

ну вы ничего с его кв сделать не можете. вот, когда его не станет, дай бог ему здоровья, то только тогда.

Masha. не понимаю необоснованной "злости" в мою сторону.

ни в коем случае никакой злости нет. несмотря на исчерпывающий ответ о том, что прав на квартиру БМ при его жизни у вас нет,
вы с завидным упорством продолжаете задавать свой вопрос, видимо, в надежде услышать хоть от кого нибудь, что да, есть у вас такое право.

Ну потребуйте по суду проживание у отца из-за плохих жилищых условий матери и платите алименты.

я не говорю что мне их должны дать, про себя я не говорю Если кто не заметил я спрашивала про права РЕБЕНКА

Я не продолжаю спрашивать , я слава богу поняла ответ. Я просто ответила на поставленые мне вопросы , вот и все

Вам про них и ответили. Наследство, алименты. Все.
Или жить у отца и алименты с мамы.

вам ответили про права ребенка, только после смерти отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы