Арендатор попросил заверенные копии документов на квартиру

Очень нужен совет. Сдаю квартиру по нотариально заверенной доверенности. Договор заключен с частным лицом, но деньги ему платит организация. Вчера он позвонил и попросил сделать копии доверенности, свидетельства на квартиру и еще договора на покупку квартиры для представления на работу, причем - заверенных натариусом. Понятно, что он все оплатит и свозит сам.
Отказать? Может они мою квартиру продать собираются?

Осень1960 автор темы договора на покупку квартиры для представления на работу

после этого, конечно ,отказать.

а вот эти доки считаю для показа

Осень1960 автор темы доверенности, свидетельства на квартиру

допустимыми

сделайте водяные знаки на копиях

В предоставлении документов отказать, да и я бы с такими квартирантами попрощалась

Осень1960 автор темы для представления на работу,

как вариант позвонить в организацию и уточнить на каком основании им так нужны заверенный копии,которые по юридической силе весьма равны оригиналам?)))

GALAktika-Z

Простите, а это как?

Осень1960 автор темы Может они мою квартиру продать собираются?

конечно, потому что

Рыся по юридической силе весьма равны оригиналам

в МФЦ есть услуга - можно заблокировать любые действия с квартирой без личного присутствия владельца

GALAktika-Z сделайте водяные знаки на копиях

разве нотариус заверит такие?

автор, предложите как вариант вашему арендатору заверенную нотариально копию доверенности и выписку из ЕГРП на квартиру (там будет указано, что вы собственник и более никакой лишней информации)

Рыся

Квартира трехкомнатная, да еще на С Сортировке - фиг сдашь. А эта семья живет полгода - проблем никаких.

Farfalle

Я не собственник - у меня доверенность на управление квартирой

Осень1960 автор темы Я не собственник - у меня доверенность на управление квартирой

тем более, о каких заверенных копиях может идти речь? у вас может не быть оригиналов и нужно получить согласие собственника на передачу даже обычных копий
тем не менее в выписке из егрп будет указан собственник, если у них есть какие-то сомнения

отказать конечно, явно мошенничеством попахивает.

оказать однозначно !-копии можно дать.но не заверенные -так же снимала кв.оплачивала контора.для оформления доков на оплату найма требовались ТОЛЬКО копии -не заверенные.скажите арендатору -других найдете

а у меня такой вопрос, а налоговая, проверяя предприятие, может заинтересоваться кому это предприятие платит и на каком основании, а выяснив, что за аренду, может ли придти проверить арендодателя на предмет законности деятельности и уплаты налогов?

Спасибо, все поняла

Договор на покупку квартиры -и смех и грех......

Осень1960 автор темы

Ни в коем случае!

Кареглазка_моя проверить арендодателя на предмет законности деятельности и уплаты налогов?

От подачи декларации укланяться не собиралась, потому-то понятно было кому сдаю. А что может быть незаконного в сдаче квартиры? Управляю квартирой по генеральной доверенности, по которой даже продать ее имею право, квартира без обременения, договор есть

Осень1960 автор темы Квартира трехкомнатная, да еще на С Сортировке - фиг сдашь.

да ладно? вы пошутили? толпу иностранцев заселите и проблем нет, никакие копии им не надо будет.

Осень1960 автор темы проблем никаких.

Осень1960 автор темы Вчера он позвонил и попросил сделать копии доверенности, свидетельства на квартиру и еще договора на покупку квартиры для представления на работу, причем - заверенных натариусом. Понятно, что он все оплатит и свозит сам.

Вам виднее...

Фeникc толпу иностранцев

Квартира новая, полностью упакованная бытовой техникой и мебелью - не хотелось бы табор заселять, что от нее потом останется? Сдавать сроду не собирались, так получилось, что ближайшие несколько лет жить в ней никто не будет.

позвоните на работу уточните-на каком(нормативном) основании требуют заверенные копии, пусть ткнут пальцом пункт закона или хотя бы разъяснения ИФНС, что их требования вполне законны и нужно именно нотариальное заверение, могу понять свидетельство о п/с и доверенность, но договор к-п то зачем копия

живет семья с детьми? может они хотят прописку сделать? и детей в школу устроить и\или кредитов набрать)))??

Красисвые слова живет семья с детьми? может они хотят прописку сделать? и детей в школу устроить и\или кредитов набрать)))??

а для чего им эти копии? да и нет там на сортяге таких элитных школ, что без прописки попасть невозможно

Осень1960 автор темы Квартира новая, полностью упакованная бытовой техникой и мебелью - не хотелось бы табор заселять, что от нее потом останется? Сдавать сроду не собирались, так получилось, что ближайшие несколько лет жить в ней никто не будет.

тогда ой((

Да, живет семья с 2 детьми. Одного ребенка в центр в гимназию возят, один в ясли ходит. Якобы основание - Постановление Правительства №217 от 16.03.2013 п.11-12. Сейчас смотреть буду

Я бы даже не заверенные копии не дала, тем более всякие доверенности.

сейчас переоформление организации происходит, дак там для налоговой нужно только письмо от собсвенника помещения+ копия свидетельсва о регистрации. У вас снимают квартиру вы им договор предоставили, максимум, что можно сделать- отдать копии свидетельсва о собственности и доверенности. Тут либо мошейничество, либо работадатель не доверяет работнику, во втором случае можно съездить к работодателю с оригиналами, чтоб показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы