Нужен Ваш совет или что вы по этому поводу думаете? Продать или не продавать?

Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать личное мнение форумчан!
Ситауция такова:
Живем с мужем в комнате(16м) в 3х комнатной квартире. Сейчас на 25 неделе беременности. Конечно же стал вопрос о жилье. Комната мамина.
Есть несколько вариантов: Продать комнату +у мужа мама хочет добавить денег(300-500тыс.)+взять ипотеку(примерно 1,2-1,5 млн.руб.) и купить однушку-двушку. Но моя мама не совсем в восторге от этой идеи, т.к. считает, что недвижимость продавать нужно в последнюю очередь и не плохо было бы обойтись без продажи комнаты, а сдавать ее и получать доп.доход, но тогда придется ипотеку больше брать, а могут ведь и не одобрить сумму, которая будет необходима. Итог: мама призывает не продавать комнату, а жить в ней, пока ребенок не родится и пока я работать не начну, чтоб взять ипотеку и мол вдвоем уже все полегче.
Второй вариант: Жить в этой комнате с маленьким ребенком, с соседями(нас в общей сложности в кв сейчас 4 человека, один сосед мужчина закадированный, т.е. ПОКА не пьет, но частенько водит своих непонятных друзей к себе и не понятно, чем они там занимаются, но запах исходит явно химией какой-то, возможно "покуривают" сидят в комнате) и ждать действительно, когда я на работу выйду(а когда это еще будет! Тем более, что сейчас не работаю, соответственно надо еще постараться найти работу будучи с маленьким ребенком и соответственно ребенка в частный садик пристроить, т.к. гос. садика вряд ли дождешься). Муж в принципе не плохо зарабатывает, но одна голова хорошо, а две еще лучше - как говорится.

Аноним автор темы Продать комнату +у мужа мама хочет добавить денег(300-500тыс.)+взять ипотеку(примерно 1,2-1,5 млн.руб.) и купить однушку-двушку.

я бы так сделала. Совет мамы хорошо - но жить то с лялькой вам в комнате! Успевайте купить квартиру лучше до рождения ребенка, а там уж как на работу выйдете потихоньку мужу с ипотекой поможете, может на дому какую работу найдете.

Аноним

Вот и мы с мужем за этот же вариант, он более разумный, но как маму убедить в этом? Она говорит: "А вот как мы раньше жили? Еще хуже! Вы еще хорошо живете! А вот люди еще хуже живут, по квартирам съемным с маленьким ребенком и не одним бегают"

Вы сначала попробуйте ипотеку взять побольше.вдруг получится и вам дадут ее?а комнату лучше сдавать потом и с этих денег часть ипотеки закрывать.
Но если сосед закодированный и походу еще наркоман,лучше оттуда съезжать.

Не вижу ничего ужасного в проживаниис соседями, можно и потерпеть. В данное время, брать ипотеку, очень опрометчиво.
Сейчас вы страдаете от того что с соседям живете, но не предствляете, как жить на копейки с ипотекой, когда цены постоянно растут.

Аноним автор темы "А вот как мы раньше жили? Еще хуже! Вы еще хорошо живете! А вот люди еще хуже живут, по квартирам съемным с маленьким ребенком и не одним бегают"

а зачем вам так жить в нынешнее время если есть все условия для комфортной жизни???
По теме автор, знакомая ситуация. Мы с мужем продали год назад комнату на визе в трешке за 1млн 300, родственники добавили 700, взяли ипотеку млн. И купили за 3 млн двушку в хрущевке с благодатным ремонтом! Как я счастлива что нив сказке сказать ни пером описать!!! Вспоминаю жизнь в комнате с содроганием теперь (жили с ребенком 3х лет)...а у вас еще и лялька впереди, брать квартиру не задумываясь! Муж то за какой вариант???

Платежи по ипотеке потяните?Если муж хорошо зарабатывает,то может стоить подкопить и ипотеку взять попозже?

Комната оформлена на маму? и она против ее продажи. И что тут обсуждать - владелец жилья не хочет его продавать.

Анонимная Муж то за какой вариант???

Муж соответственно со мной полностью согласен. Но говорит может до весны хотя бы подождать, что будет с рублем и вообще в целом с рынком недвижимости и ипотекой, мол обещают, что к весне уже начнет налаживаться ситуация, но я как-то смутно в это верю

Автор если не секрет муж то сколько зарабатывает? Если вы не работаете, возьмите распишите весь ваш месячный бюджет, будет ли хватать на платеж по ипотеке? Плюс если у мужа стабильная работа это хорошо, хотя щас уже нинаешь кого и когда уволят...

Аноним Комната оформлена на маму? и она против ее продажи. И что тут обсуждать - владелец жилья не хочет его продавать.

Она сама сейчас занимается разделом квартиры, т.к. с отцом развелась и в этой квартире моя доля, от которой я соответственно должна отказаться, чтоб она продала свою, мою и мл.брата и купила квартиру себе с мл.братом, соответственно и пошел разговор с ее стороны, что если что комната твоя, раз без доли остаешься. Но я понимаю, что и эту долю-то не заслужила никак, не сама заработала на нее, чтоб качать права да и как-то мама же, хочется чтоб все по обоюдному было и все остались довольны результатом.
Она упираться не будет, если мы решим комнату продавать, просто говорит не хотелось бы конечно, в наше время недвижимость на вес золота и даже комнаты.

Комната мамина, она и рулит. Спасибо ей скажите, что вообще есть где жить.

Анонимная

Полностью согласна!!! А если вы в декрете 3 года сидеть будете, а потом цены на недвижимость к тому же поднимуться??? Я советую продавать, брать ипотеку и спать спокойно.

Анонимная Автор если не секрет муж то сколько зарабатывает?

Муж в среднем 50-60 тыс. получает.

Кариес Спасибо ей скажите, что вообще есть где жить.

Это несомненно! Согласна с вами, поэтому в спор с ней и не вступаем, но решение остается как она сказала все равно за нами

Аноним автор темы Муж в среднем 50-60 тыс. получает.

Вот и считайте, ипотека минимум 20 в мес, коммуналка в среднем 3-4. Итого тысяч 30 у вас остается. Втроем с маленьким ребенком мы с мужем и хуже жили, не умерли. А потом на работу устроитесь и дела в гору пойдут, однозначно за своё жильё в обратном не переубедите. Просто не шиковать и всё.

А с чего ипотеку платить будите? 60 тр небольшие деньги.
Покупайте квартиру собственными силами после вашего декрета. Почему мама должна продавать свою комнату ради ваших хотелок?

а если пока снять малосемейку без соседей, а комнату сдавать и частично гасить съем? потом на работу выйдете, как раз через 1,5 года все наладится и купите спокойно себе квартиру?

Анонимная Плюс если у мужа стабильная работа это хорошо, хотя щас уже нинаешь кого и когда уволят...

Работа ттт стабильно наладилась, но начал подниматься вопрос о переводе его в Н.Тагил, сейчас муж пока на 5 дней ездит туда, ему там кв.снимает работодатель, а я пока тут, вот он и просит еще до весны подождать, точнее даже до родов, будет ясно оставят его в Екб работать или все же в Н.Тагиле оставят, если в Тагиле, то после родов предлагает туда переехать с лялькой и тут тогда комнату сдавать, мол смысл брать тогда в Екб недвижимость, если будем жить в Тагиле. Но я считаю это не препятствие, даже если взять в Екб недвижимость также сдавать, только уже не комнату, а кв.

прежде чем отказываться от своей доли, пусть сначала мама перепишет комнату на вас, поговорите с ней

я могу показаться вам резкой, заранее извиняюсь.. но спрошу вас: вы поженились и проживали в той комнате.
Зная про запойного соседа, планируете беременность и рожать. Т.е. понимаете, что жить в этой комнате невозможно,но усложняете себе еще жизнь... Однако, вас это не останавливает и вы планируете еще и влезть в ипотеку при совершенно не понятной ситуации на рынке, не желая слушать мужа и подождать до весны..
вывод: вы уже все решили. Доводы даже родных не слушаете и спрашиваете советов чужих людей на форуме, зачем?

Бред какой; покупать здесь кв в ипотеку, что бы жить и снимать в Тагиле.

Аноним автор темы Муж в среднем 50-60 тыс. получает.

муж может заболеть, например..ттт
попасть под сокращение..

smile планируете беременность и рожать.

А вот не планировали совсем, пила таблетки, не пропуская ни одной и поверьте для нас это было совершенно неожиданно!

Считаю, что продавать и брать в ипотеку, тем более пока -

Аноним автор темы у мужа мама хочет добавить денег(300-500тыс.)

а потом могут и совсем не помочь.
Ну и лучше сейчас уже ввязаться в расширение, чем потом с маленьким ребенком на руках.

smile не желая слушать мужа и подождать до весны..

До весны в любом случае ждем, но решение само явно не придет и решение я еще не приняла, есть убеждение, но оно в подвешенном состоянии 50 на 50, поэтому и решила посоветоваться с народом, почитать, что люди вообще об этом думают. Как поступили бы. Бадаться ни с кем не собираюсь, адекватно отношусь к каждому высказыванию даже, если оно и резкое - сама же попросила мнения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы