Стали бы вы покупать комнату?

Аноним в ЖК солнечном по 1 800 000, однушечки

Построенные уже дома?

анонимка Нет.не квартиранты мои просят.а другие собственники комнат.которые сами там живут.чистоплюи какие то мне попались.мне вот нафиг ниче ненадо бы.я же сдаю ее.чистенько.мебель есть и ладно

аааа, неправильно вас поняла, извините...

Тema вполне конкретных. более-менее комната это 1200-1400, т.е. у автора есть лям чистых денег, которые приносят сечас 20 % годовых (это 16 тыс. руб. в мес.). доход от аренды комнаты в лучшем случае 10 тыс. минус НДФЛ 13 % = 8.7, а рост цены самой комнаты стремится к 0. ну и хде выгода то ?

поняла теперь...а что правда етсь вклады под 20%..а во -вторых блин кто знает завтра опять все обесценится а жилье есть жилье...

Но тут выше, написали о сложностях с долями - я бы конечно не стала так делать., столько сложностей ужас.

анонимус автор темы Построенные уже дома?

ааа, да неет конечно.

Танюшкина радость Ну вот купите Вы комнату с использованием маткапитала. Нужно будет наделить детей долями. Потом продавать через опеку и обязательно покупать что-то взамен, чтобы детей снова наделить долями. Причем кол-во новой жилплощади у детей должно быть не меньше, чем было в комнате. Вас не пугает такая перспектива беготни по инстанциям? И перспектива поиска покупателя на недвижку с детскими долями? Если не пугает - вперед!

То есть вопрос сложности только "бегание"? Почему покупатели должны быть против, если все документы будут от соцзащиты?
Комнату все равно собираемся менять на большую площадь, то есть не продавать ради денег.

Аноним завтра опять все обесценится а жилье есть жилье...

а если жилье обесценится ? как в Украине - на 30-40 % за год ?

анонимус автор темы бегание

а кто у вас ее купит после МК ? дураков нету, придется давать скидку еще.

Знакомый купил комнату с долями детей.. но цена была ниже процентов на 10 аналогичных. Покупал 2 месяца. Вот вам и разница. А вообще стоит я думаю.. жилье и дорожает и дешевеет пропорционально.

аноним13 жилье и дорожает и дешевеет пропорционально.

это если покупать для житья и на свои - без разницы тогда, а тут чисто вложение денег - это путь в убытки, т.к. деньги сейчас дороже всего.

Купили комнату и не жалеем, сдаем за 8 +ку .Это сейчас жилье дешевеет , а когда все стабилизируется цена опять пойдет вверх.Мы к весне еще одну хотим брать , как раз с испльзованием материнского капитала.

VeronikaMama Я так купила полгода назад.иногда уже жалею.соседям постоянно что то надо.то ванну поменять.то окна везде.то обои.то двери.в общем я у себя в квартире не могу ничего сделать.туда вкладываю.то квартирантов надо искать.в общем меня эта комната уже бесит.

ИМХО Лучше брать комнаты подешевле в многокомнатных коммуналках.
Два раза брали комнаты в пятикомнатных коммуналках (не для проживания) - красота, проблем с соседями и сдачей никогда не было (там никому дела нет друг до друга). И продали их быстро (такие комнаты на рынке самые дешевые и их первые разбирают).
А один раз угораздило нас взять комнату в двух-комнатной квартире, там такой геморрой был с соседями. Сдавать не могли из-за них же. И продавали ее долго.

Хм, каким образом кто-то собрался класть маткапитал на вклад?

Тema если жилье обесценится ? как в Украине - на 30-40 % за год ?

Когда в России жилье обесценивалось? Оно всегда только дорожает. В сентябре 14 г. купила комнату за 630 тыс., уже сейчас аналогичные стоят ок.800 тыс. ( Я не в Екате).Причем квартиры не подорожали, а комнаты приличные- очень сильно. Сейчас думаю комнату продавать, да успеть квартиру однокомнатную купить.

Аноним а что правда етсь вклады под 20%

это только у Тema

Tema, откуда вы взяли эти 20%? что за скрытая реклама у вас?

20 % везде. откройте уже глаза то.

Анабелла1987 каким образом кто-то собрался класть маткапитал на вклад?

индексация МК будет расти с ростом инфляции.

Аноним Когда в России жилье обесценивалось?

в 2007-1014 гг. - жилье обесценилось примерно на 30-40 % (в сравнении с инфляцией), в 2015 лучше не будет.

тема поди лавку процентную держит - вот и ратует за то.что б бабки в банк волокли.а то .что таких ставок нет в нормальных банках-про это молчок.
комнату покупать.сдавать.копить.а потом и квартирку можно купить - жилье никогда не обесценится.чай у нас в РФ таких порошенков нет.что б на 30-40 % обесценилось жилье

riabo2012 что таких ставок нет в нормальных банках-про это молчок.

вам какая разница - АСВ 1400 выплатит всем. разложите в 2-3 банка по 1400 и всего то. а сдавать комнаты мытарям из области - это целая работа, иногда с печальным результатом

Тema 20 % везде. откройте уже глаза то.

могу заверить, что это правда. Только вот в конце декабря люди под 25 % открывали вклады, сейчас средний % 18 примерно.
Но я все равно за комнату

аноним Аноним
в ЖК солнечном по 1 800 000, однушечки

а в это не верю, не смогла найти в инете инфу

автор а в это не верю, не смогла найти в инете инфу

плохо ищите. искала менее пяти минут. результат на фото ниже, но инфа могла несколько устареть, многие застройщики совсем недавно повышали стоимость. инфа отсюда ТЫК
ТУТ сайт проэкта, но без цен. Надо звонить и узнавать.
летом было ещё дешевле. Но в долевку б сейчас полезла только к проверенному застройщику.

При исходных автора даже не знаю, что лучше. Сколько вы автор собираетесь использовать своих средств и где их брать собрались? Ипотека? и какая сумма мат. капитала за второго или и третий есть?

Хорошие ликвидные комнаты - центр, 1й пояс, около метро продаются и сдаются хорошо. Цены на комнаты проседают чуть меньше, но все же просядут, если недвига будет падать. Но, чтоб вам её продать без налога, придется подождать 3 года (или уже 5, я не до конца в теме), а за это время недвига и упасть и подняться может неоднократно. В прошый "кризис" спад был совсем недолгим, но приличным, квартира, купленная в 2007 за 2150 стоила 1750, затем снова все вверх поползло.

С одной стороны сейчас неплохие проценты по вкладам, с другой стороны ситуация не стабильная, а ни один банк с высоким уровнем доверия таких процентов не дает. Я б свои деньги куда попало не понесла.
С другой стороны ипотека дорогая и брать её сейчас я б не стала, но кто знает, может ещё больше процент вырастет к весне.
С третьей стороны МК индексируется, но в лучшем случае на процент "озвученной" инфляции, так что в итоге скорее обесценивается, чем растет и я б его хотела быстрее потратить, чтоб не обесценился ещё сильнее.

Tema, ну напишите уже в каких банках 20% дают

Или вы имеете в виду тинькоф и ему подобных?

Тema а кто у вас ее купит после МК ? дураков нету, придется давать скидку еще.

Вот Вы, правда, о чем пишете? зачем советуете, совершенно не разбираясь в теме???
Автор, покупаете комнату в ипотеку, далее собираете документы для пенсионного фонда, маткапитал Вам перечисляют на счет в банке, ипотеку закрываете, наделяете детей долями. Пока все это осуществляется, спокойно сдаете хорошим квартирантам. Если пугают проблемы с оформлением, нанимаете грамотного риэлтора.

Далее при продаже комнаты получаете разрешение органа опеки на продажу и покупку новой квартиры. НИЧЕГО сложного!

даблмама Купили комнату и не жалеем, сдаем за 8 +ку .Это сейчас жилье дешевеет , а когда все стабилизируется цена опять пойдет вверх.

Вот адекватный пример.

Анабелла1987 Хм, каким образом кто-то собрался класть маткапитал на вклад?

Потому что много таких "сами себе риэлторы", которые все знают.

Зачем такие заморочки с комнатой? Сейчас по закону МК можно на первичный взнос по ипотеке пустить.
Тогда уж малосемейку брать, либо на строительство пустить.
Вообще комнаты (доли) очень муторно потом продавать. Под сдачу - вообще маловероятно, т.к. согласие проч. собственников требуется, да и от налога "добрые" соглятатаи не дадут уйти. Ко всему прочему зачем сейчас-то на пике брать, когда через год подешевеет.

Аноним Когда в России жилье обесценивалось? Оно всегда только дорожает. В сентябре 14 г. купила комнату за 630 тыс., уже сейчас аналогичные стоят ок.800 тыс. ( Я не в Екате).Причем квартиры не подорожали, а комнаты приличные- очень сильно. Сейчас думаю комнату продавать, да успеть квартиру однокомнатную купить.

Насмешили, в 98, 2008, 2015. Утешайте, к следующему сентябрю по 500 будут.

Аноним согласие проч. собственников требуется,

О каких прочих собственниках вы говорите? Комната в коммунальной квартире, а не доля. И когда это в России согласие соседей на что-нибудь спрашивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы