Стали бы вы покупать комнату?

Стали бы вы сейчас покупать комнату с использованием мат капитала, чтобы потом продать и пустить на первый взнос для другой квартиры в дальнейшем?
Нормально ли продаются комнаты?

да, стоит

Морозко да, стоит

Именно как вложение?
Потом нормально у вас продавалась квартира?

это не выгодно, т.к. индексация МК от гос-ва выше роста цен на комнаты.

в 2011 мы комнату купили за 930. сейчас она 1 000.
такие же но с хорошим ремонтом уходят за 1050-1100

Тema это не выгодно, т.к. индексация МК от гос-ва выше роста цен на комнаты.

Даже вопрос не в этом, чтобы выгоду получить, а взять и вложить деньги, мат капитал и "накопить" на первоначальный взнос на другую квартиру.

я б наверно вложила.
а оставшаяся часть - в ипотеку?

я б не стала комнату покупать.

Я так купила полгода назад.иногда уже жалею.соседям постоянно что то надо.то ванну поменять.то окна везде.то обои.то двери.в общем я у себя в квартире не могу ничего сделать.туда вкладываю.то квартирантов надо искать.в общем меня эта комната уже бесит. Но продавать пока не буду.терплю. Комната в коммуналке у меня в трешке. Коммуналка и есть коммуналка там всегда будут какие нибудь терки с соседями. Я ее сдаю.ипотеку она мне покрывает так то

анонимус автор темы взять и вложить деньги

можно на вклад. а тут какие деньги ?

VeronikaMama соседям постоянно что то надо.то ванну поменять.то окна везде.то обои.то двери.

блин я живу в комнате, но даже себе столько не могу сделать))
я б ниче не делала на вашем месте, не нравится- путсь другое ищут(((
я себе то блин не могу окно поменять, а тут еще квартирантам

Тema

ваше постоянство с бредовыми идеями напрягает в подобных темах.

МК в 2014 г. был 429 т.р., в этом 453 т.р., т.е. он вырос на 24 т.р., средняя стоимость на аренду комнаты 10 т.р. + ку, даже если вы сдадите комнату за 7 т.р. + ку, за год с комнаты получите 84 т.р., это если покупать для аренды, можно конечно и в этой комнате пожить, накопить денежек для покупки квартиры

Мат капитал сегодня есть, завтра нет. А комната стоит и никуда не девается. И сдавать сгодится, и самим в экстренной ситуации если что.

Не стала бы. Разделила бы деньги на 3 кучки (рубли, доллары, евро) и положила в разные банки.
Но это извечный вопрос: вкладываться в недвижимость или во вклад.

я бы купила, и деньги сохраняться, и недвижка какая никакая. и использование мат. капитала.

Аноним средняя стоимость на аренду комнаты 10 т.р. + ку, даже если вы сдадите комнату за 7 т.р. + ку, за год с комнаты получите 84 т.р

так где аренда 7, там комнаты не 450 тыщ стоят. всерно кредит брать придется. ещё всех членов семьи наделять долями в этой комнате.

BEST77 Но если сдавать, вообще не проблема.

аренда приносит много головняков и всего 7-8 % годовых, а вклад - 20 %, вы разницу понимаете ?

Аноним в 2011 мы комнату купили за 930. сейчас она 1 000.

За 4 года +70т к цене? Сколько годовых?

Если чисто маткапитал "обналичить" то да...

ВДУЧ За 4 года +70т к цене? Сколько годовых?

каких годовых?

Жить не собираемся там, просто сдавать.
Кто-нибудь менял комнату с использованием мат.капитала. на большую квартиру? Это возможно же?

А сразу то в квартиру нет возможности? в ЖК солнечном по 1 800 000, однушечки... не потянете?

Ну вот купите Вы комнату с использованием маткапитала. Нужно будет наделить детей долями. Потом продавать через опеку и обязательно покупать что-то взамен, чтобы детей снова наделить долями. Причем кол-во новой жилплощади у детей должно быть не меньше, чем было в комнате. Вас не пугает такая перспектива беготни по инстанциям? И перспектива поиска покупателя на недвижку с детскими долями? Если не пугает - вперед!

Аноним

Нет.не квартиранты мои просят.а другие собственники комнат.которые сами там живут.чистоплюи какие то мне попались.мне вот нафиг ниче ненадо бы.я же сдаю ее.чистенько.мебель есть и ладно

Аноним каких годовых?

вполне конкретных. более-менее комната это 1200-1400, т.е. у автора есть лям чистых денег, которые приносят сечас 20 % годовых (это 16 тыс. руб. в мес.). доход от аренды комнаты в лучшем случае 10 тыс. минус НДФЛ 13 % = 8.7, а рост цены самой комнаты стремится к 0. ну и хде выгода то ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы