Муж хочет жене свою долю отдать, но..

IlyaEka По месту жительства муж 1) подписывает договор дарения собственноручно. 2) Пишет доверенность на подачу данного договора на регистрацию (с подробностями, как в самом договоре дарения: доля в такой-то квартире, дарю такой-то), а также другие связанные с этим действия (подачу заявления, исправление технических ошибок и т.д.).
Вы единолично сдаете договор на регистрацию. Все просто

Ну вот видите, ещё проще. Совет сходите к нотариусу. Сходите с теми документами, что есть. Что бы сразу посмотрел-определился.

Аноним автор темы прямо на меня можно эту доверенность?

На подачу документов - да. На подписание договора дарения со стороны дарителя - нет.

Анонимка) Совет сходите к нотариусу. Сходите с теми документами, что есть. Что бы сразу посмотрел-определился.

кому сходить-то? Мужу или мне? мы в разных городах

IlyaEka На подписание договора дарения со стороны дарителя - нет.

а как тогда, простите за тупость? на третье лицо все-таки?
Т.е. на мою маму?

Аноним автор темы кому сходить-то? Мужу или мне? мы в разных городах

проконсультироваться, какая разница кому сходить. Но я такая, я бы сама сходила, уж тогда бы я была спокойна)))
У вас без нотариуса всё равно никак, раз вы в других городах.
На ребёнка половину квартиры не советую записывать. Вы выше писали.

а то, что ваши 50% были приобретены в браке с ним же - этот вопрос не рассматриваете? в случае развода он также может претендовать на 50% ваших, т.е. на 1/4 долю квартиры.
Может, лучше брачный договор?

Анонимка) На ребёнка половину квартиры не советую записывать

почему?

аноним Может, лучше брачный договор?

нет. Долго объяснять, но там чем меньше суеты - тем лучше.

Аноним автор темы на третье лицо все-таки?

Если муж может подписать договор, сделать на Вас указанную доверенность и послать все это Вам, то больше никого не надо. Если муж не умеет подписывать договора (гипотетический вариант), то понадобится человек, который это сделает за него по доверенности, которую все равно нужно будет пересылать
ПС: Обычной почтой пользоваться не стоит.

IlyaEka ПС: Обычной почтой пользоваться не стоит.

а каким макаром тогда? я думала просто заказным послать (не просто в ящик, конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы