какую квартиру выбрать?

[cit]Farfalle а в целом планировка в которой квартире больше нравится?[/cit
по планировке первый - там к 100 кв+20 кв панорамных лоджий.
во втором лоджия 6 кв. наполовину остеклененная.

Farfalle есть возможность заниматься таким ремонтом (прежде всего время и есть где жить)

деньги время есть. но жить будем там же(((

Я бы выбрала второй вариант, плюсы для меня:

• закрытый двор
  • детская площадка - не переживать где играют дети - выглянул в окно
  • отдаленность от магистрали - к сожалению порой даже не задумываются многие сколько каки попадает в окна и этим дышим, для меня это очень важно. - не успеете окно открыть - куча пыли будет и грязи, увы но факт
  • и хотя бы одном парковочное место, не несомненный плюс

Lensiklu

да для меня это тоже плюсы большие)

закрытый двор - для меня это важно. 90 м тоже мне достаточно) парковка тоже +, хотя можно и там где кто успел - то и встал жить, но свое место лучше.
наверное вариант 2 я бы выбрала

я вот тоже за второй вариант, тк я с детьми гуляю и тд. А мужу больше первый. Он как лоджии увидел загорелся. Планы наполеоновские. Там лоджию можно с кухней совместить , панорамная кухня с видом на город.

я за первый вариант,наверное.... живя в квартире, со совмещенной кухней и залом. По большому счету,остается 2 комнаты. Для меня оказался это минус. Парковка -несомненный плюс. Мы арендуем

Армавир Если в семье ДВЕ машины -это очень даже первостепенно, куда их ставить, да еще бы и чтобы стоянка не обходилась 8400 в месяц (в крытых паркингах она 4200 стоит у нас).

а может будут успевать поставить во дворе?))
у нас не крытая, обычная парковка рядом с домом стоит от 1800 до 2500, в зависимости от места...не накладно в принципе

аноним автор темы да для меня это тоже плюсы большие)

у вас маленькие дети? у нас хоть двор и закрытый, но мы на нашей площадке не гуляем даже, ездим в парки гулять

Farfalle у нас хоть двор и закрытый, но мы на нашей площадке не гуляем даже, ездим в парки гулять

у нас тоже охраняемый закрытый двор. Гулять только старшего 9-летнего отпускаю одного . С младшим ходим в парки гулять

Farfalle у вас маленькие дети?

маленькие 5 и год

Farfalle а может будут успевать поставить во дворе?))

Это так напрягает. Всегда торопиться успеть занять место. Знаете, пока мы не купили паркинг я вечером после 18 уже никуда ездить не хотела, т.к. приедешь в 22, и куда??? Рыскать по платным стоянкам, а там мест нет, на ночь куда-то притуливаться... Зато когда знаешь, что твое законное место всегда свободно, это гораздо больше комфорта в жизни создает.

Farfalle у нас не крытая, обычная парковка рядом с домом стоит от 1800 до 2500, в зависимости от места...не накладно в принципе

А у нас 4200. Я уже писала, это на семью 8400 надо в месяц. Ох..фигеть можно.

Армавир

согласна. сейчас нет места, и когда вечером выбираюсь на спорт, проблема поставить

аноним автор темы В первом на большую магистраль.

Все окна на магистраль? Если все, то для меня это однозначно огромный минус. Отсутствие шума при закрытых окнах еще ничего не значит. Квартиру надо проветривать, иначе с "хорошими ПВХ окнами" задохнетесь. И вот тут и пыль и шум будут Ваши. А летом? И на лоджии задохнетесь на закрытой-то.
Во втором варианте выделенное парковочное место как-то тоже сомнительно выглядит. Насколько оно официально выделено? Вам прямо в договоре пропишут, что оно Ваше? Сомневаюсь я очень.... А это значит, что в любой момент его может не стать (поменялась власть в ТСЖ, поменялось мнение большинства, поменялось количество машин у жильцов дома, соответственно поменяли "правила игры" и т.д.). Свое парковочное место, конечно хорошо, но с другой стороны живу я не ради машины и не на парковочном месте. Сейчас живем в доме, где "кто первый встал, того и тапочки". Ну да, порой вечером кидаю машину не во дворе - страховка мне в помощь. Огороженный двор... Ну у нас он огорожен. Это никак не помогает мне в проблеме "выпустила ребенка одного". Машин по двору ездит не меньше.

Огораживание дома и решение вопроса с парковкой - вопрос вполне решаемый. а монолит никогда не станет кирпичом. Но большая дорога - это большой минус, безусловно. Вряд ли в 3-комнатной квартире все окна выходят на одну сторону. Если на дорогу выходят кухня и гостиная - не смертельно. 2 лоджии - тоже дело хорошее: можно очень заметно разгрузить квартиру от барахла (у меня 3 лоджии, знаю).

Жили и так и так, однозначно, закрытый двор и личное место на парковке. У нас оно бесплатно!)

аноним автор темы

наверно второй, ПЛЮСОВ БОЛЬШе

Motylek все окна выходят на одну сторону

на разные стороны, но все равно как бы на нее(((

Mrss 2 лоджии - тоже дело хорошее

да столько можно сложить - велики, коляски, зимние развлекухи. Это конечно здорово....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы