Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Будет ли снижение цен на недвижимость, кто что думает?

Очень волнует этот вопрос, так как очень долго не можем подобрать нужный вариант , уже складывается ощущение, "может и не надо пока", в конце 2014 года слышала прогноз по радио, что вторичка процентов на 15% в 2015 году подешевеет, новое жилье вроде как тоже будет дешеветь, типа "дофига настроили",кто что думает,поделитесь?
p.s. Для тех, кому надоели темы-рубль-доллар-евро прошу не читать и не писать, что типа задолбали (тема не для этого).

Ой не знаю.Не думаю,что дешеветь будет.Сейчас предложение снизилось,мне кажется люди ждут что будет дальше.Цены на все растут,думаю,что и на жилье начнут расти.

Уже по сравнению с декабрем цены выросли на 10-15%.
Будет ли дешеветь? Вполне допускаю, у людей денег то не прибавилось, спрос падает - цена падает. классика

Aleksiya автор темы что вторичка процентов на 15% в 2015 году подешевеет

ну ждите,

Армавир Уже по сравнению с декабрем цены выросли на 10-15%.

ждите

10 тема наверное уже..

ВДУЧ 10 тема наверное уже.

животрепещущая

Aleksiya автор темы слышала прогноз по радио, что вторичка процентов на 15% в 2015 году подешевеет, новое жилье вроде как тоже будет дешеветь, типа "дофига настроили",кто что думает,поделитесь?

ту кв, что хотели покупать в декабре сейчас забронировали уже на 200 тыс. дороже.это новострой. хруш в цене также вырос. цена вырастет точно.работаю в строительстве, у нас уже стоимость услуг выросла

Армавир животрепещущая

да да..
Ванга в этой теме точно появится

Zee Продукту с одеждой тоже подешевеют, да? Бытовая техника? Турпоездки?

где я это писала, ась?
автор про недвижимость спрашивал

так а смысл повышать ценник на недвижимость? будет стоять мертвым грузом.

Aleksiya автор темы так а смысл повышать ценник на недвижимость? будет стоять мертвым грузом.

хм, если б я продавала, лучше б для меня было подержать мертвым грузом в это нестабильное время, чем продать, а потом прогореть с деньгами в руках

Возможно будут единичные дисконтные предложения от тех кому сильно надо продать.

самый лучший ник лучше б для меня было подержать мертвым грузом в это нестабильное время, чем продать, а потом прогореть с деньгами в руках

Что значит прогореть?
В валюте недвига явно не вырастет.
Выйти в рубль и конвертнуть и разложить по вкладам.

вчера трешки мониторили на автике, вторичку стали снижать на 400-500 тыс

снижение будет но не большое пока -10-15 %, цены в январе уже ниже декабря (по сделкам)

ВДУЧ

конвертнуть-это что значит?

Тema

вы в этой сфере работаете? очень радует ваш прогноз)))

ВДУЧ

у меня была однушка, я продала её, хотели добавить засчет ипотеки и купить двушку-трешку, но не смогли найти подходящий вариант, деньги разложили по вкладам,но в рублях, вы это имели ввиду???

МамаДома

круто же

Aleksiya автор темы конвертнуть-это что значит?

купить валюту

Посмотрите статистику за 2009 год: новостройки выросли в цене, вторичка упала на 20-25% к лету 2009 года (т.к. сократилось количество ипотечных сделок).

Аноним хруш в цене также вырос

нет, это в декабре разобрали все, что было подешевле (каждый год такая картина). Остался неликвид или то, что выставлялось по завышенным ценам, к марту будут цены снижать, т.к. поймут, что иначе не продашь

thinflower

будем надеяться, а кто хранит деньги в валюте на вкладах, есть такие? лучше в евро хранить?

Снижаться, возможно, будет неликвид - большие площади, пригород, объекты с явно завышенной ценой, т.е. для жизни можно будет прикупить что-то большой площади по более низкой цене.
Ликвидные объекты, если и подешевеют, то ненадолго.
Отличие этого кризиса будет в высоких темпах инфляции, так как девальвация рубля уже 2-х кратная. В 2009 г. такого не было.

• всегда останется некоторое пороговое значение для квартиры. Не может квартира стоить дешевле автомобиля, т.е. падения однокомнатных ниже 2 млн. вряд ли можно ожидать.

ЧудоМарина всегда останется некоторое пороговое значение для квартиры. Не может квартира стоить дешевле автомобиля, т.е. падения однокомнатных ниже 2 млн. вряд ли можно ожидать.

Это вы загнули. Очень даже может. Смотря где, какого года. Недвижимость может вовсе ничего не стоить враз (Чернобыль), либо в разы обесцениться при обнищании населения+военных действий (Украина) и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы