А Вы доверяете второй половинке 100% или тоже есть брачник и.т.д?

Вот навеянно темами про брачный контрак,т про доли. Мы с мужем зарабатывали сами и кредиты для него брала немаленькие, он брал для моей мамы, чтобы помочь ей сыну купить квартиру. Сейчас продаем квартиру мамы, добавляем и покупаем больше. Своя есть, в квартире будет жить мама. И вроде как мама предложила записать на меня. У меня язык не повернется сказать супругу, что давай ты оказ напишешь. Скажите это моя глупость и отстала от жизни? Как вообще Вы смотрите на такое?

А вы не просите отказ писать, запишите на маму, а она дарственную на вас. А мужу и не обязательно знать о дарственной, пусть думает что сразу на вас записали. Я бы так сделала )) Если че, я замужем, разводиться не собираюсь )) Как говорится, мужчина по настоящему познается при разводе....

Мы купили квартиру 90% моих накоплений было, 10% мужа. Никаких брачных контрактов и т.д. не было. Я доверяю мужу на 100%, иначе бы не жила с ним и не рожала бы от него детей.Вместе 8 лет, не было поводов не доверять ему.

Доверяю 100%
А вот его наследникам нет
Поэтому БК будет как только будет,что делить))

я сейчас доверяю на 100%, но люди меняются поэтому обязательно будет брачный контракт.

Аноним Мы купили квартиру 90% моих накоплений было, 10% мужа. Никаких брачных контрактов и т.д. не было. Я доверяю мужу на 100%, иначе бы не жила с ним и не рожала бы от него детей.Вместе 8 лет, не было поводов не доверять ему.

я бы на вашем месте не была столь категорична! полно случаев...но конечно это вас никогда не коснется...

Хотели делать БК, но не получилось из-за ограничений, наложенных банком, тк хата в ипотеке. Я даже себе на 100% не доверяю))))))))

В вашем случае - попилите на доли, составьте контракт. Какая разница, на кого будет записана квартира, если вы в браке?! Она все равно попилица пополам, если не договоритесь об ином.

на 100% не верю никому, но БК нет, так как собственность у обоих приобретена до брака, общая только машина, но это не та сумма, ради которой стоит составлять БК.

я за БК, тк что будет завтра никто не знает, у нас был бизнес, квартира, машина, в итоге муж за одну ночь все это проиграл, не подумал что серьезно все так)))

Муж зовёт бк делать,но нам пока делить нечего квартира ипотечная... Ему доверяю,а вот его родственникам нет... Я как поняла бк нельзя пока квартира ипотечная как тогда себя обезопасить?

а вот подскажите тогда про такую ситуацию - муж купил машину для работу, но записал на своего отца
меня эта ситуация вообще не устраивает, т.к. машина стоит не 10 тысяч, и получается он из семейного бюджета просто так подарил не малую сумму
если что доказать легко можно, что у отца таких своих доходов нет

Аноним Я доверяю мужу на 100%, иначе бы не жила с ним и не рожала бы от него детей

поэтому мы оба убеждены в том, что вопросы наследования нужно однозначно оформлять при жизни, находясь в здравом уме и твердой памяти.
Если у вас с мужем только общие дети, то я не понимаю от кого ваша мама пытается вас защитить если честно.

ЯнеЯ если что доказать легко можно, что у отца таких своих доходов нет

а как докажешь,что именно твой Муж ему машину подарил? А не любой другой дядя с улицы?)))

Uma(Оборотень) что вопросы наследования нужно однозначно оформлять при жизни, находясь в здравом уме и твердой памяти.

Завещание?)))

доверяю 100%
пока

Рыся Завещание?)))

безусловно и оно тоже. По сути не важно, какая это будет бумажка: брачный контракт, завещание или оформление собственности, важно чтобы расклад был законен и трактоваться мог совершенно однозначно. Вопрос только в том, кого и от кого защищает выбраная задокументирвоанная схема. И когда жена пытается защититься от мужа, находясь с ним тем не менее в браке, рожая и воспитывая детей... Ну для меня это дико.

100% доверяю только родителям, но бд нет. Надеюсь, что если что, то договоримся почестному, но хз как оно будет. Допускаю всякие варианты. Сейчас муж говорит, что ушел бы только с машиной,но это он сейчас так думает)).

Рыся а как докажешь,что именно твой Муж ему машину подарил? А не любой другой дядя с улицы?)))

тоже верно

Аноним Все последующее буду только на себя оформлять.

Брак зарегистрирован?

Аноним Все последующее буду только на себя оформлять.

а вы официально расписаны?
если да, то без разницы на кого оформлено

Аноним А весной он наш участок на отца переписал, якобы у него долги, так безопаснее.

но как тогда переписал на отца? с вашего согласия?

У нас брак не зарегистрирован, квартиру купил муж на свои заработанные, все записывает на меня, это его желание, чтобы оградить меня от его наследников, а хвостов там хватает. Я не работаю.

Uma(Оборотень) Если у вас с мужем только общие дети, то я не понимаю от кого ваша мама пытается вас защитить если честно

++

Аноним квартиру купил муж на свои заработанные, все записывает на меня, это его желание, чтобы оградить меня от его наследников

в смысле у него есть дети? но он все записывает на вас?

КатринаС

Да, у него есть дети от прошлых браков, матерям которых он уже оставил по квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы