Составит брачный контракт или нотар. Отказ?

Вопрос к знатокам. Или сейчас можно составить брачный контракт, касательно новой квартиры?

Аноним автор темы Если он напишет нотариальной отказ от новой квартиры, будет ли у меня 100 % гарантия, что она будет в единоличной собственности, что её не будут делить в процессе развода или не смогут забрать по суду через приставов

нет, в случае чего - отсудить конечно можно, там уже от адвоката будет зависеть и его стремления завладеть недвижимостью....
в нашей стране никогда и не в чем нельзя быть уверенным....

опять же

Аноним автор темы он сейчас кредиты не может платить с работой туго

значит нормального адвоката он не наймет, соответственно шансы его малы...

но зачем вообще жить с человеком, если вы ему не доверяете?

Может вам новую квартиру оформить на маму, а мама потом вам ее подарит или завещает, если иных наследников нет. В этих случаях квартира при разводе не будет делиться

Вот даже если доверяешь, перинку надо подстелить, жизнь долгая и не предсказуемая

Аноним Может вам новую квартиру оформить на маму, а мама потом вам ее подарит

идеальный вариант, если мама в адеквате и все договоренности будут соблюдены, и после получения доков на собственность мама оформит на вас дарственную, причем можно подстраховаться и составить договор займа между вами и мамой+расписка в получении денег+подписи 2-х свидетелей (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
я делала договор займа между моей мамой и моим мужем, когда продали мамину квартиру, а новую оформили на моего мужа, чтобы получить возврат по подоходному налогу, т.к. з/пл у него вся белая

БК и не мучаться.
и обязательно сохранять все копии документов,подтверждающих тот факт,что

Аноним автор темы Квартиру брала ещё по молодости до знакомства с мужем.

а вообще на Вашем месте при Ваших вводных,яб просто развелась...
юридически

Аноним автор темы 100 % гарантия, что она будет в единоличной собственности,

Нет.
Про дарственную от родителей: при оформлении на родственников можно в возврате налога потерять

СветаМК(мама Кароля)

LyaLyaka

Доверяешь не доверяешь.... Все мы знаем, что это спорный вопрос. И про перинку надо заранее думать. Тут в одной теме дама писала "документы должны быть должным образом оформлены и лежать на полочке"
Я тоже склоняюсь .. Оформить на маму. Хотелось бы мнение бывалых услышать, у кого есть такой опыт или адвокатов с подобной практикой.

развод -продажа - покупка-снова брак
продажа-покупка-оформление на маму-дарственная
продажа-покупка-один счет в банке-даты совпадают-но все равно сможет оспорить
брачный контракт на раз-два оспаривается,если после развода супруг остается ни с чем
по мне так фокус с мамой самое то -не докопается никто и никогда.

Kosan

А нельзя вернуть налог, а потом оформлять договор дарения? Если мама надежная, чего бы не подождать

Не хочу светить источник информации, так как сама в свежем разводе, брачн контракт не дает 100%гарантии точно.

Аноним автор темы Своего жилья у него нет

Аноним автор темы кредиты не может платить

Аноним автор темы работой туго

трешку планируете купить, чтоб детей рожать от этого замечательного мужчины?

по теме: не спасет контракт вас

Аноним А нельзя вернуть налог, а потом оформлять договор дарения? Если мама надежная, чего бы не подождать

По налогам подстраховаться, прочитать все, и если мама не сойдет внезапно с рельсов, то почему бы и нет.
Или развод

Рыся а вообще на Вашем месте при Ваших вводных,яб просто развелась...
юридически

Аноним А нельзя вернуть налог, а потом оформлять договор дарения? Если мама надежная, чего бы не подождать

ждать нет необходимости, надо только сделать побольше копий всех документов о собственности+договор дарения и мама сможет вернуть ндфл и после дарения

Развестись и все, мат капитал, он же материнский, а не папский.

Я категорически против оформления собственности с мужьями на двоих, тем более с теми у кого ни колышка ни коровы
Также против телодвижений с недвижимостью в браке, автор забудьте. Такое #овно лезет из мужиков, што....

Аноним автор темы Вычеты я уже все получила в своей жизни и по ипотеке и по процентам.

тем более на маму надо+дарение, а мама ндфл получит, если еще не получала

по моему при разводе, бывший муж может претендовать на имущество купленное бывшей женой в течении трех лет после развода. По крайней мере может попытаться претендовать. Вариант с дарственной на маму самый надежный. Брачный контракт вообще бы не стала рассматривать.

при использовании маткапитала дележка будет следующая: считаете сколько процентов маткапитал составляет в стоимости квартиры, и уже этот процент делите на всех членов семьи, а не поровну на всех вся квартира

Аноним автор темы

При мат капитале, долями наделяете же детей, а не мужа, оформляйте на маму и выделяйте детям доли

Аноним при разводе, бывший муж может претендовать на имущество купленное бывшей женой в течении трех лет после развода. По крайней мере может попытаться претендовать. Вариант с дарственной на маму самый надежный. Брачный контракт вообще бы не стала рассматривать

!!!!!!!!!

Аноним автор темы есть много причин.

которые важнее собственного жилья?))

Аноним бывший муж может претендовать на имущество купленное бывшей женой в течении трех лет после развода.

бред то не пишите)))
это срок давности по имущественным спорам когда то был три года)))

Аноним

Бред не пишите! Имущество, купленное после развода ваше и никто на него не может претендовать

Сейчас год такой срок

Можно можно претендовать, муж может сказать: копили копили вместе, развелись вы не отдали и пойди докажи в суде откуда деньги взяла на покупку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы