стоит ли менять две однушки на 4-ку, при следующих данных.

сейчас есть две квартиры в новостройках
наша в академическом (семья: он она и ребенок 3 года)
и квартира свекрови - на Елизавете.
Поступило предложение от свекрови наши капиталы соединить и купить одну 4-ку в центре Екатеринбурга.
Свекровь живет в Европе - свою квартиру сдает, решила нам помочь, естественно если она надумает вернуться (а такие разговоры идут, иллюзий не питаю и предполагаю этот вариант может иметь место) она вернется к нам т.е. в перспективе нам жить одной дружной семьей.
Вот тут и вопрос, а стоит ли оно того?
плюсы если Свекровь будет жить с нами:

• помощь с ребенком - садик, кружки, уход в случае болезни (и это не фантазия, а факт - бабуля у нас очень хорошая);
  • спокойно могу работать и планировать второго ребенка без переживаний о платежах за ипотеку;
  • дома порядок и уют - проверено на практике.
    Минус у меня в голове только один, страшно за будущее наших с мужем отношений.
    Муж переживает за бытовую сторону - ну не такие мы чистюли как его мама - в прошлом медик....
    В целом он больше за чем против.

ни в коем случае

а вам самой то как??
вам же со свекровью кухню делить

лично я была бы против
но я и со своей мамой не стала бы съезжаться

Я п не стала.
Не могу жить с родителями, хоть какие они хорошие. Вообще родственников со стороны любить предпочитаю, хотя бы из соседнего дома.

жить с любыми мамами: своими или мужа - всегда не айс!

аноним автор темы плюсы если Свекровь будет жить с нами:

• помощь с ребенком - садик, кружки, уход в случае болезни (и это не фантазия, а факт - бабуля у нас очень хорошая);
  • спокойно могу работать и планировать второго ребенка без переживаний о платежах за ипотеку;
  • дома порядок и уют - проверено на практике.

как долго вы непрерывно жили со свекровью?
как будет оформлена "четырешка"? кто собственники?

Хатхор как будет оформлена "четырешка"? кто собственники?

да, кстати, очень, очень! важный вопрос

VikaKrutaya а вам самой то как??
вам же со свекровью кухню делить

все понимаю, и рада что почти 7 лет живем сами...
почему думать начали в эту сторону - знаем что год два свекровь еще возможно будет жить там ( зависит от ее состояния здоровья) , при возможном возвращении есть вероятность что она со своим МЧ будет жить в Питере, а у нас будет время взять однушку в ипотеку на более выгодных для себя условиях нежели сейчас.

Карла_Кларовна Я п не стала.
Не могу жить с родителями, хоть какие они хорошие. Вообще родственников со стороны любить предпочитаю, хотя бы из соседнего дома.

+++

Хорошее решение считаю, если второго планируете особенно.
Мы вместе живем, когда новую квартиру покупали и ипотеку сразу планировали вместе жить, но мы и так уже 12 лет вместе живем. Я на работу вышла из второго декрета быстро. Свекровь с младшим сидит.

Лучше всего - когда бабушки через дорогу :)

Хатхор как будет оформлена "четырешка"? кто собственники?

1/2 - свекровь, 1/4 мне, 1/4 мужу -
кто сколько вложил тот столько и получает, тут у нас нет вопросов друг к другу, все документы всегда оформлялись с учетом долей.

1 академ+1 елизавет=4 в центре? в новом доме? нормальной площади?

аноним автор темы у нас будет время взять однушку в ипотеку на более выгодных для себя условиях нежели сейчас.

аноним автор темы спокойно могу работать и планировать второго ребенка

простите за сарказм, но второго планировать в четырешке и планировать однушку на четверых - несколько отличные друг от друга вещи...

Купить сейчас квартиру, копить деньги, чтобы бабушку потом отселить в 1-комнатную. А может бабуля и в Европе останется, тогда вы в ажуре.

А кроме мужа есть ещё наследники? Ттт!!! Чтоб потом не делить.
А свекровь не захочет замуж?
Лично я всегда хотела собственную кухню и собственную ванну, в смысле чтоб только я хозяйка, мне хватило проживания с мамой и сестрой. Мужчины меня не пугают :) а вот женский пол... Со своей свекровью возможно и согласилась бы, она не особо жалует домохозяйство. По крайней мере кухонные дела в саду легко мне отдаёт и не указывает что и как сделать.

Лампа Хорошее решение считаю, если второго планируете особенно.

ждала ваш комментарий.
я понимаю что моя свекровь не сахар, но она не из тех кто шипит за спиной. очень конкретна и прямолинейна.
но она отличная бабушка и вся для внуков....

второго планирую и сейчас этот вопрос тормозиться только жилплощадью... а годы идут.

аноним автор темы 1/2 - свекровь, 1/4 мне, 1/4 мужу

все отлично до тех пор, пока один из собственников не начинает отказываться от продажи доли.

жизнь непредсказуема...
и никто не застрахован от разводов и прочих неприятностей.

поделить квартиру в двумя собственниками проблематично. а с тремя - еще более интересное приключение....

Хатхор простите за сарказм, но второго планировать в четырешке и планировать однушку на четверых - несколько отличные друг от друга вещи...

однушка для свекрови на случай ее реального возвращения в Россию. покупка 4-ки это больше ее желание облегчить нам жизнь, все равно ее квартира без дела стоит...

аноним автор темы я понимаю что моя свекровь не сахар, но она не из тех кто шипит за спиной. очень конкретна и прямолинейна.

замечательно.
но вот она будет жить с вами. с ней ее сожитель.
и никто никого не будет раздражать? не верю...

аноним автор темы все равно ее квартира без дела стоит...

Деньги от сдачи ей без надобности?

Хатхор

Тема Лампы?

Хатхор
но вот она будет жить с вами. с ней ее сожитель.

если ее МЧ приедет в месте с ней в Россию, то жить они будут под Питером в коттедже.. а не у нас...
Он может многое себе позволить)))))))))
тут вопрос скорее к свекрови, она дама гордая))) содержанкой быть не хочет))))))))))

Бабушки все хорошие когда отдельно живут, у меня маму на месяц хватило совместного проживания, уде 3 года не разговариваем совсем, зато бывшая свекровь теперь золотая, женщины в таком возрасте очень непредсказуемы, я б не рисковала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы