Может ли так быть?

Продаем квартиру. Подписали предварительный договор, аванс не брали. У покупателя ипотека в Сбере. Отдан вторичный пакет документов и , по- логике, проверяют его 5 дней. А сейчас прошло уже 11 дней, покупательница клянется и божится, что от банка еще нет никакого ответа. Я уже не знаю, что делать? То ли ждать дальше, то ли снова выставлять квартиру на продажу и отказывать этой покупательнице... Реальна ли такая ситуация со Сбером? Просто ждать- квартира пустует, а квартплата капает, немаленькая...

Тоже серьезная автор темы выставлять квартиру на продажу и отказывать этой покупательнице...

Да, и желательно чтоб покупатели были без ипотеки.

Тоже серьезная автор темы Реальна ли такая ситуация со Сбером?

Да, и не только со Сбером.

Ториль-ор-Твайн чтоб покупатели были без ипотеки.

Где сейчас таких найдешь...

Ну у нас Сбер потерял документы и мы решения ждали месяц. Чего нереального-то?

Тоже серьезная автор темы Реальна ли такая ситуация со Сбером?

у меня покупатели со скб банком, тоже пока зажерживают их, хотели до Нового года сделку провернуть, но банк задерживает. Буду ждать все равно, но у меня ситуацию получше, квартирант живет.

Ну ищите покупателя параллельно дальше (тем более аванса нет).
Не думаю только, что там очередь у Вас из желающих ее купить.
А поэтому, зачем

Тоже серьезная автор темы отказывать этой покупательнице..

?

Мы решения ждали 2 недели, просто отдел ипотечного кредитования переесжал и им некогда было, пока сами не приехали ни кто о решении не сообщил. Думаю, если бы сами не поехали, то могли бы вообще ответа не дождаться.

Покупательнице не отказывать
Квартиру продолжать продавать

Мурррлысик Думаю, если бы сами не поехали, то могли бы вообще ответа не дождаться.

Стоит покупательницу отправить в банк узнавать? Она все звонила туда...

Тоже серьезная автор темы Стоит покупательницу отправить в банк узнавать? Она все звонила туда...

Конечно лучше съездить, если есть такая возможность.

это я квартирант живет.

У нас тоже жила квартирантка 3,5 года, как только начали ходить люди- смотреть квартиру, она устроила нам истерику-почему ко мне(!!!) ходят всякие (!!!) и съехала через день, бросив ключи в почтовый ящик, срезав все люстры и оборвав все трубки под кухонной раковиной! Договора с ней не было, а кварплату за сл. месяц взять не успели.

некто Сейчас вашему покупателю еще и ставку повысят.

Она говорила, что изначально предлагали под 16,4%

это я у меня покупатели со скб банком, тоже пока зажерживают их, хотели до Нового года сделку провернуть, но банк задерживает

так же, покупатели только из сбера, знакомая, работает в сбере сказала, что до нг уже не подпишут...

а нам звонят другие, желающие посмотреть квартиру, я отказываю, не отказывать? (аванс тоже не брали с них).
одна дама вообще с наличкой... ищет именно в нашем доме квартиру, пригласить её на просмотр?
но как откажешь ипотечникам, они и так в панике им процент подняли... хотят купить у нас всё равно... и тут эта задержка с рассмотрением... что делать то?
у нас бронь на новую квартиру истекает
кроме того покупателями еще и старые знакомые оказались, ну как им теперь откажешь...?

Тоже серьезная автор темы Подписали предварительный договор, аванс не брали

а что с этим делать, если отказывать? у нас тоже подписан он

Тоже серьезная автор темы Я уже не знаю, что делать?

в 11 году в последнюю неделю декабря в сбере провела практически неделю вмете с риэлтером для оформления ипотеки нашим покупателям, буквально сами ходили с каждой бумажкой, всех достали, но и результат получили нужный, в последний день работы регпалаты сдали документы на регистрацию одновременно со встречной покупкой.

latte* одна дама вообще с наличкой..

накой Вам гемморой с банком,если есть живые деньги....

Рыся накой Вам гемморой с банком,если есть живые деньги....

ну там уже процесс запущен, есть задержка просто

latte* ну там уже процесс запущен

latte* есть задержка просто

и сколько оно будет? а тут у вас живые деньги и хоть завтра на сделку...хотя,хозяин-барин...может Вы и не торопитесь..

latte* ну там уже процесс запущен, есть задержка просто аванса раз нет, руки свободны, за наличку продать быстрее получится:)

У нас тоже ипотека в сбере. Менеджер уже неделю как пропала и ни ответа ни привета. Дозвониться не можем.

latte* одна дама вообще с наличкой... ищет именно в нашем доме квартиру, пригласить её на просмотр?

конечно. Тем могут вообще ипотеку не согласовать или ставку задрать. Со Сбером у меня еще и такой прикол был: подписали договор, покупатели внесли первоначальный взнос, через 3 дня забираем док-ты из регпалаты, несем в банк, чтобы я получила от покупателей ипотечную сумму и тут им говорят "извините, девочка напутала, вам вообще ипотеку москва задробила, сами не знаем, как у оператора получилось закладную сформировать, но в общем денег не дадим"

marika77 аванса раз нет, руки свободны, за наличку продать быстрее получится

аванс я сама не стала с них брать... они хотели дать
юристы местные, обещали сегодня проверить документы, но что то я сомневаюсь
даже не знаю как это будет выглядеть если я своим ипотечникам откажу, меня порвут на британский флаг наверно... но с другой стороны... если я с ними не успеваю... я и свою могу профукать.... дойдёт это до них или нет?
тем более с их стороны были затраты финансовые, оценка, бти, егрп, они каждый раз про это напоминают... сколько денег уже затрачено, и тут я такая, извините не могу больше ждать... мы еще и квартиру съемную нашли подходит нам идеально, где придется временно пожить пока наша построиться, но там тоже меня не ждут долго с решением....

шлите их лесом.

latte* ни каждый раз про это напоминают... сколько денег уже затрачено вот проблема, если такая принципиальная, оплатите затраченные суммы, но доки себе заберите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы