Как решиться?

Здравствуйте всем!
Вот уже несколько месяцев мы с мужем в сомнениях. Есть квартира 60 квадратов в новом доме. Нашли квартиру большей площади, решили переезжать, но вот сомнения гложат прям сильно сильно. Предыстория - уже много лет мечтаем о доме в конкретном месте, но там купить крайне сложно, потому как редко продают. И вот! Выставили на продажу участок! И он нам ну оооочень понравился прям, и все как мы хотели и расположение и лес и тд. Но очень дорого (стоит почти как наша кв сейчас!!!) И мы в ступоре! Вроде за кв уже внесли аванс и все уже договорено, но до конца решиться не можем. Что купить землю или квартиру? Понимаем что со строительством дома все очень сложно и очень затратно, с квартирой все гораздо проще будет и быстрее даже переделывая ремонт. Вот как быть? Как определится ?
Тема просто порассуждать...

Аноним автор темы но до конца решиться не можем

что мешает? аргументы за и против взвешивайте - кто где работает, как добираться, садик-школа и т.д.
я например не хочу жить в доме, мне квартира удобней. нет, я бы конечно не отказалась от дачки, но не для постоянного проживания, а так на выходные приехать потусить, иначе я там с тоски сдохну
кто-то живёт за городом и вполне счастлив

Я не поняла. Старая квартира у вас остается?

(НЕ)довольная

Да

Аноним автор темы Да

Тогда ваши раздумья и сомнения не понятны.

Конечно покупать землю.

Тогда я за участок и строительство дома!

Всё равно не всё так просто! Даже если мы купим землю то строить сможем только года через полтора! Если все норм конечно будет. А вдруг за это время мы решим что нафиг она нам эта земля! А продать сможем только фиг знает когда, тк земля очень долго продается!

Гжель

Такой как мы хотим обойдется нам миллионов в 6

Гжель

Вот это и останавливает !

Аноним автор темы Вот это и останавливает !

Странно.. Ведь в вашем "заветном " месте земля редко продается.

Когда еще появится шанс купить участок?

если старая квартира остается - то за покупку земли) Даже если строится будете долго - говорят чем старше, тем больше тянет на свой участок, без соседей)

В настоящее время вложения в землю самые выгодные. При условии что удачное место с возможностью подключения к коммуникациям.
Я бы при Ваших условиях вложилась в землю и приблизила свою мечту о доме )

купила бы землю(что и сделала в свое время).строится тоже начали примерно через год,после покупки.сейчас в процессе.но не пожалели ни разу.огромную домину нам не надо,строим то,что хотим.я от себя даже не ожидала сама такого.готова мотаться каждый день на нашу стройку

Гжель

Детей пока один
Отговорить вряд ли получится у вас
Очень останавливает цена!!! И пожалуй все!
Авансировали квартиру в центре в доме бизнес класса. И ее далко терять (

В своё время у нас был такой выбор как у вас, ток квартира была не авансирована и на участок не хватало. Точнее мы и не выбирали, очень хотели этот участок, в итоге нам прилично сторгонули, но не такую нужную сумму, немного взяли в займ. Купили землю. Денег долго не было. Спустя 3 года построили баню с гостевым домом, использовали как дачу, но уезжать всё сложнее и сложнее из дома, так нравится здесь. Решили жить в гостевом, продавать кв.и строить свой дом.
Очень рады своему выбору тогда. Сейчас спустя 5 лет наша земля в цене в 5 раз выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы