ВТБ прекращает выдачу ипотеки на строящееся жилье...

Может ли это означать, что после нового года стройки заморозят?

Да. Работаю в проектной организации. Стройки встанут.

Берем ипотеку в ВТБ, одобрение есть, хотели в январе оформить, но сегодня банк выдал эту информацию и предложил оформить договор на следующей неделе задним числом, что-то мы в замешательстве, что делать, покупать ли квартиру в строящемся доме?

Если коробка готова и застройщик крупный (у нас их около 25) то соглашайтесь.кто застройщик?

аноним13

Кронверк. Полесье 2.

аноним автор темы Кронверк. Полесье 2.

берите, эти не должны заморозить, у них больше половины построено

Эээээ... я там хотела квартиру оставалось три варианта в августе...2600 просили 45 квадратов. Берите.

аноним13

Где взяли в итоге?

Мне вообще сказали что ВТБ купил Банк Москвы.

Мама Мне вообще сказали что ВТБ купил Банк Москвы

Да, мы получали одобрение в банке москвы, подписывали договор и платим в втб. Тоже этот же объект, если что

аноним автор темы

в солнечном. Работа предполагала быть на этой стройке.(в кач поставщика).

Анонимно

а вы в какой секции купили квартиру? когда сдача дома у вас?
первые три секции задерживают сдачу минимум на два месяца, боюсь и нашу секцию могут задержать до полугода, а платить по 15% ипотеку не хочется долго. в планах переехать и свою продать, погасить ипотеку.

аноним13

в солнечном дороже значительно, хотя объект очень понравился. Хороший вариант.

В солнечном цены были самые низкие по екб. Не путайте с солнечным островом который на автовокзале. У меня вторчик. С работой облом. Виктория и брусника встали. Мы будем одиноким домиком посреди поля года 3 точно))). Но проект микрорайона интересный и в будущем будет рентабелен))) но не скоро точно

Даже про атомстрой говорят, что часть своих объектов заморозит.

Многие банки отказываются кредитовать недостроенное жилье. Ибо неизвестно, достроят ли...

Аноним

атом сам официально об этом обьявил. Да и не сталабы с ним работать. Дикие усдовия договора.. дикие цены.. и пара долгостроев у него тоже была))

вот про атом все трещат, а мне вот непонятно - по-моему, Ананьев говорил про проекты, которые будут заморожены, а не про действующие стройки...

Аноним

я понимаю еще заморозить на уровне фундамента, а если уже 22 этажа возведено, то скорее всего должны достроить. ну и у атома много объектов, у кронверка не много.

аноним автор темы а вы в какой секции купили квартиру? когда сдача дома у вас?
первые три секции задерживают сдачу минимум на два месяца, боюсь и нашу секцию могут задержать до полугода

У нас как раз в первых секциях. Вроде никакой задержки нет.
Ипотеку брали еще летом.

аноним автор темы а если уже 22 этажа возведено, то скорее всего должны достроить

должны, но не обязаны. Коробка - даже не самая сложная и затратная часть постройки. Прокладка коммуникаций, подсоединение к сетям требуют немалых денег и времени.
Вспомните, сколько коробок осталось стоять в предыдущий кризис.
Риск приличный, решать только вам.

Мама Мне вообще сказали что ВТБ купил Банк Москвы.

это случилось давным-давно

Oops! Прокладка коммуникаций, подсоединение к сетям требуют немалых денег и времени.

Кронверк строит через ЖСК. Не будет хватать денег - замутят дополнительный взнос, Устав кооператива в принципе это позволяет.

У нас одобрена ипотека в ВТБ на строящееся жильё и мы уже забронировали кв в академическом в доме, который уже построен, но сдавать его будут в марте... Что то меням эта новость нарушала, тк договор купли продажи будут заключать с нами только с 12января.. И что теперь облом что ли?

Дашута83 что теперь облом что ли?

Академический - это не долевка. По документам это вторичка.

IlyaEka

Один дом по АДР. Ул А.Мехренцева 42 это долевка, город еще не принял дом,те дом будет сдан только в марте 2015(хотя он уже построен)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы