оценка

Продаю квартиру цена чуть выше рыночной. Собрали все документы. Оценщик дает заниженную цену на 300 тыщ меньше. У нас ипотека. Оценка необходима. Накидайте вариантов. Она нужна край до утра пн.

А банк что на это говорит? Разве вы не в праве установить свою цену?

Банк говорит оценка должна быть как в договоре. Самое смешное что у меня очередь покупателей. Все ипотечники. Все с авансами. Но кто первый тому и продаю. Место всем нравится. Чистая продажа. Документы идеальны и готовы. Аналогов нет. Оценщики ее сравнивают с бывшими общагами на отшибе района куда даже пешком страшно ходить не считая отсутсвия ре емонта. Состояние и ремонт в оценку не входят. Оценщики отзовитесь!!!!

Говорите с покупателями чей банк пойдёт на такую оценку тому и продовайте

Ремонт наверное не учитывают потому что это дело такое....главное стены-метры

Или ищите другого оценщика

Варианта два. Неотделимые улучшения и договор куплипродажи на сумму оценки я так понимаю. Что выбрать?

Можно пообщаться с оценщиком, если Вы уверены, что выбранные аналоги совсем не аналоги. Пусть внесет повышающую корректировку на местоположение. Хотя иногда действительно сложно подтвердить завышенную цену жилья.
А вообще не Ваша это проблема, а покупателей. Пусть 300 тыщ Вам докидывают из своих средств, а ипотеку берут на сумму по оценке.

-Nana- автор темы Состояние и ремонт в оценку не входят. Оценщики отзовитесь!!!!

Состояние квартиры должно учитываться. Т.е. аналоги подбираются в схожем состоянии с оцениваемой квартирой. Если "разбитые", то корректировка на ремонт делается, НО скорей всего не в том размере, который затрачен собственником.

Они в оценку скидку закладывают. Я вообще обалдела с чем мою кв сравнивают. По их мнению хрущи ценятся выше пентагонов. В общем времени искать других нет. Только одно не пойму для чего тогда выезд с фотографом если они только стены учитывают?

-Nana- автор темы Продаю квартиру цена чуть выше рыночной... Оценщик дает заниженную цену на 300 тыщ меньше. У нас ипотека.

Автор, конечно, с русским не совсем дружит. "У нас ипотека" - это значит ипотека у покупателей?!

А по сути... Во-первых, сам автор говорит о том, что цена завышена. Во-вторых, обои при оценке никогда не учитываются. Также может не учитываться и кухонный гарнитур и сантехника - их можно отделить от квартиры. Фотограф фиксирует, в частности, наличие перенесенных/снесенных/достроенных стен.

-Nana- автор темы Банк говорит оценка должна быть как в договоре.

Это о чем? Существует свобода договора. Другое дело, что абсолютный размер кредита зависит от оценочной стоимости - либо дадут меньше денег, либо процент повысят, ведь доля кредита в стоимости (оценочной стоимости) увеличивается. Не вижу особых проблем, если только у покупателя не хватает собственных средств с учетом влияния оценки.

ПС: Оценщики ничего в реальной рыночной оценке не понимают

ППС: Некоторые хрущи ценятся дороже пентагонов.

Автор с русским дружит. У нас это значит у участников сделки обес стороны заинтересованы в сделке и проблема у нас общая..у покупателя всего хватает. И он готов пойти на цену оценки в договоре. Вопрос. Как лучше сделать- Указать улучшение или просто взять разницу наличкой без расписок? Все всех устраивает.
Я не сомневаюсь в понимании рыночной оценки оценщиков. Но очередь покупателей у меня - за цену выше... а не у тех кто годами на сайтах висит. Вот и все.

IlyaEka ПС: Оценщики ничего в реальной рыночной оценке не понимают

Это не сомнение, это констатация факта

-Nana- автор темы он готов пойти на цену оценки в договоре.

Банк просто разводит своих клиентов

IlyaEka

Что значит разводит? Вы на сговор намекаете? Так что в договоре писать? Оценочную стоимость и разницу наличкой брать?

Вы либо лукавите про очередь, либо слишком добросовестно относитесь к людям. Это рынок. Проблемы в оценке у покупателя и банка, вот и пусть они разбираются между собой. Спокойно берем другого покупателя и продаем. Вы ничем не обязаны посторонним людям.

IlyaEka ПС: Оценщики ничего в реальной рыночной оценке не понимают

только отчет имеет доказательственное значение в суде и выводы оценщика, а Ваши выводы банк не принимает!
Автор, отправьте данные по квартире в личку - завтра посмотрю и какие банки дают ипотеку

Банки - сбер и банк москвы. На 150 тыр дешевле было 2 покупателя с наличкой.

Я не сомневаюсь что другие оценщики дадут нашу цену.НО!!! мне отчет нужен в пн!! Утром!!

Есть оценочные кто работает без выезда, пробуйте найти таких

Ласточка

Нам нужна сделка в этом году. Если ничего не получится то в след.. это будут проблемы покупателя а до 31.12.2014 это и мои проблемы тоже!

Могу постараться помочь, но к пн утро точно нет. Если ничего не решите пишите в личку.

Ласточка

Времени нет. Многие уже не работают. Они должны быть акредитованы. На сег день только эта оценочная компания готова предоставить отчет в пн но с ценой не проходим...((

макар Автор, отправьте данные по квартире в личку - завтра посмотрю и какие банки дают ипотеку

Какая связь?

макар выводы оценщика

Нужен просто более адекватный оценщик, который реагирует на аргументы

-Nana- автор темы банк москвы.

Конский банк. Оценщики с ним в сговоре. Чем ниже стоимость в оценке, тем меньше денег вернут заемщику с продажи квартиры в случае "проблем". И тем выше может быть процент по кредиту. Впрочем, это проблемы глупых заемщиков Со Сбером все в порядке.

-Nana- автор темы Что значит разводит?

См. выше. Вдобавок меньше возможный налоговый вычет и больше налоги в случае последующей продажи. Но это все проблемы покупателей.

-Nana- автор темы Так что в договоре писать? Оценочную стоимость и разницу наличкой брать?

В адекватных банках уважают свободу договора продавца и покупателя. А прогибаться или нет - дело покупателя.

IlyaEka

Мы можем указать реальную цену купли продажи? Сейчас у меня покупатель со сбером. Хотим документы успеть сдать на регистрацию в этом году.

-Nana- автор темы Мы можем указать реальную цену купли продажи?

Конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы