Как поделить комнаты?

Всем привет!
Купили 3-х комнатную квартиру, вот делим комнаты. Семья- мама, папа и ребенок 2 года.
Одна 16 кв.м- это гостиная и 2 комнаты с одинаковой площадью 11кв. м, но на разные стороны. Одна во двор, а вторая (с балконом) на очень маленький сквер, потом автостоянка, потом садик (до садика метров 300 от дома).
Вот не знаем как распределить спальню и детскую!
Во дворе хорошая дет. площадка и днем много деток, вечером летом часто пьющие и шумящие. А про вторую комнату, моя мама говорит, что с балконом- детские не делают, нельзя так. Вот и не сомневаемся, как поделить то?)
Дайте совет, пжлтс и мнения свои скажите, у кого как со спальнями и детскими. и так ли важен балкон в детской, как думаете?

мы в самой маленькой 11метровой комнате с балконом снесли одну стену (между ней и коридором) и сделали в ней гостиную. Детская в самой большой комнате, 18 м, спальня в 14метровой

Балкон бы для спальни оставила

ssk

ну вот, мы так же думаем. но меня напрягает, что детская будет выходить тогда на шумную площадку.

Камелия8 автор темы Всем привет!
Купили 3-х комнатную квартиру, вот делим комнаты. Семья- мама, папа и ребенок 2 года.
Одна 16 кв.м- это гостиная и 2 комнаты с одинаковой площадью 11кв. м, но на разные стороны. Одна во двор, а вторая (с балконом) на очень маленький сквер, потом автостоянка, потом садик (до садика метров 300 от дома).
Вот не знаем как распределить спальню и детскую!
Во дворе хорошая дет. площадка и днем много деток, вечером летом часто пьющие и шумящие. А про вторую комнату, моя мама говорит, что с балконом- детские не делают, нельзя так. Вот и не сомневаемся, как поделить то?)
Дайте совет, пжлтс и мнения свои скажите, у кого как со спальнями и детскими. и так ли важен балкон в детской, как думаете?

Купили значит панельку в девятиэтажке. Друг друга с соседями будете хорошо слышать и мёрзнуть, когда на улице холодно.
Отдайте комнату, которая выходит на дет сад.

Балкон в детской не особо нужен, но если будет, тоже не помешает. У нас ребенок лет 8 прожил в комнате с балконом, потому что у нас вообще всего одна комната из четырех без балкона. Ничего плохого от балкона точно не будет. Так что если по каким-то параметрам Вам эта комната кажется более подходящей для ребенка - делайте.
А Вы, взрослая тетя с ребенком, покупающая себе квартиры, почему маму-то все еще слушаете про ВАШУ квартиру и ВАШЕГО ребенка? А?

Аноним

ага, в панельной девятиэтажке. у нас шумоизоляция сделана, батареи хорошо греют. тема вообще то не об этом.

Mrss

вот у меня мама говорит, что это опасно. тем более для 2-х летки. и в скором времени еще планируется))))

Mrss

я не взрослая!!! мне 30 еще нет!!!
да на самом деле, мама говорит, что опасно это. балкон в детской. а к маминым советам всегда прислушиваюсь в плане детей, как никак троих вырастила! и всегда буду слушать! но, иногда сомневаться, вот как сейчас например, поэтому и советуюсь здесь, на форуме. хочу послушать, в реале у кого как)

Камелия8 автор темы я не взрослая!!! мне 30 еще нет!!!

Тогда слушайте маму, чего здесь-то спрашивать?

Я, вне зависимости от балкона, ребенку отдала бы самую светлую комнату. Во-первых, это и пожизнерадостней для него, а во-вторых, когда в школу пойдет, чтобы комната, стол имели лучшее естественное освещение.
По поводу балкона - поставьте пластиковые окна с замками, тогда и разницы нет, есть балкон в комнате или нет (в плане опасности).

На счет опасности. Наоборот с балконам комната безопасна. Он из окна не выпадет. Но ели мама говорит.... ( я думала когда имеют уже своих детей, мама ничего уже не может говорить...точнее может, но как совет, а не инструкцию к действию).
А вот по функциональности лучше спальню с балконом иметь взрослым. Балкон как кладовка, много лишнего, в т.ч. белье развесить, а ребенок в это время спит....
На счет шума.... Дети крепко спят. Мне наоборот тишина нужна, на каждый шорох с тремя реагирую, а детям хоть бы хны...

Балкон застеклен? Если нет - застеклите и утеплите, проблемы в детской с балконом не вижу. Только если от балкона не сквозит по полу.

Камелия8 автор темы с балконом- детские не делают,

мама соображает правильно. вам трагедий же не надо? а от шума спасают хорошие окна. все очевидно.
если есть общая стена комнаты с балконом и кухни, то сносите стену и делайте кухню-гостиную, а ребенку 16метров комнату.

Я бы балкон себе оставила. А по поводу шума - дети куда лучше, чем нервные после работы взрослые, спят под шум.

1. Взрослая самостоятельная женщина, имеющая мужа, ребёнка, планирующая ещё одного ребёнка, считает себя не взрослой и советуется с мамой, где и как будет жить её семья, - это выше моего понимания.
  2. По теме - в нашей семье вопрос про балкон решается однозначно, так как муж курящий, курит на балконе. Насколько нужен балкон в вашей спальне - решать вам.
  3. Не встречала ещё детей, которым мешал бы шум. Тем более, что современные окна прекрасно решают проблему уличного шума.
  4. ИМХО, детской комнатой надо делать самую большую комнату.

Камелия8 автор темы ну вот, мы так же думаем. но меня напрягает, что детская будет выходить тогда на шумную площадку.

Детям пофигу, они везде уснут. Ну и наоборот это плюс, что на площадку. Посмотрели кто гуляет и выбежали тоже.

я бы детскую не стала с балконом делать, просто из соображений безопасности, бзик у меня, дочке кстати тоже два года любит закрываться в своей комнате и играть отдельно, чудный возраст такой, пакостный "всё моё" "я сам", мало ли что начудит

Ольха Уральская 1. Взрослая самостоятельная женщина, имеющая мужа, ребёнка, планирующая ещё одного ребёнка, считает себя не взрослой и советуется с мамой, где и как будет жить её семья, - это выше моего понимания.

1. По теме - в нашей семье вопрос про балкон решается однозначно, так как муж курящий, курит на балконе. Насколько нужен балкон в вашей спальне - решать вам.
  2. Не встречала ещё детей, которым мешал бы шум. Тем более, что современные окна прекрасно решают проблему уличного шума.
  3. ИМХО, детской комнатой надо делать самую большую комнату.

по всем пунктам согласна на все 100%

планируете ребенка, зачем детскую делать в 11кв.м?
детям самую большую,
себе 11кв.м
кухню объединить со второй комнатой 11кв.м.
так получится?

Mrss

аноним

Ольха Уральская

latte*

Женщины, вы чего докопались то до этого!? где я написала, что выполню все по указки. у ваших мам нет мнений чтоли никаких??? если бы я во всем слушала, то тут и не писала бы. какая разница кто мнение свое дает?? мама, папа, муж, подруга!. вопрос вообще о другом был, а не о том кого я слушаю, кого нет.
здесь мне кажется, абсолютно любые вопросы задают! мой вопрос жилищного характера, а не моих с мамой отношений!
эта тема закрыта!!! если есть по существу мнения рада буду выслушать.

ЛораПалмер

балкон застеклен, но не утеплен. планируем со временем. в квартире тепло зимой.

BишИнка

у кухни общая стена как раз с комнатой 16 метров

Ольха Уральская

у нас курящих нет, балкон не нужен никому в этом плане

latte*

кухню можно объединить только с комнатой 16кв.м

Если детскую сделать комнату 16 метров, а гостиную 11 метров. не очень, наверное, будет.
Я вот почему то представляю, что мы все время все в гостиной будем находиться, а потом по своим комнатам расходиться спать. у меня в детстве так было просто

для меня балкон/окна + дети = паранойя. Я бы комнату с балконом под детскую точно не отдала. ладно бы дите было лет 15-ти, а у вас совсем малявка. Неее, ну нафиг. У нас тоже окно во двор и тоже летом есть "прозаседавшиеся". Иногда закрываем, иногда ребьенок просто засыпает и не обращает внимания на этот шум. Лучше плохой сон, но живой и целый ребенок

Камелия8 автор темы у меня в детстве так было просто

у нас так же
поэтому у нас детям не особо нужна большая комната. Все равно тусить будут в общей
Может в подростковом возрасте что-то изменится, но пока в младшешкольном ничего не изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы