нечестный риэлтер.

девы,ситуация:я продаю квартиру и покупаю другую.заключила договор с риэлтером на продажу моей и покупку квартиры,продаваемой этим агентством(внесла аванс)срок 3 мес.срок прошел,на мою квартиру находится покупатель и вдруг выясняется...что ту квартиру,которую я проавансировала и хотела купить-продавать передумали.я продавать свою квартиру не передумала и продаю ее тому самому покупателю,но!!!!теперь вынуждена срочно искать жилье себе!!!вопрос-должна ли я такому г...риэлтеру что то???(они мне ничего не нашли,нашла себе сама,срок договора прошел мес.назад,еле вытрясла с них аванс мой)

ну что,никто не подскажет?

Нет, не должны

а в чем вина риелтера-то? В том, что хозяева передумали?

конечно не должны, а так читайте что в договоре у вас написано

но они настаивают,требуют отдать им деньги.вопрос-за что???за то,что я нашла себе новую квартиру сама?и договор кончился с ними....

Договор закончился, какие деньги могут быть

я их не обвиняю,я просто считаю,что ничего им не должна,т.к к моменту сделки,они не смогли мне подыскать квартиру нужную и не предоставили проавансированную.ну хорошо,те передумали,бывает...риэлтер должен был честно мне сообщить об этом,ну и вернуть аванс.вместо этого он пользовался моими деньгами почти месяц и водил нас за нос,не сообщая ,что сделка не состоится

Аноним автор темы

Шлите нафиг такого риэлтора! Он свою задачу не выполнил. Значит и вы ему ничего не должны. Через суд он с вас ничего не взвщет, хоть какая блажь в договоре об оказании у вас прописана. Если агентство член упн-еще проще будет. В упн есть комиссия по этике. Будет агентство гундосить-обращайтесь туда смело.

читаю договор,он на 3 мес заключался,истек в октябре.но есть там приписка,что может он продлиться,по желанию сторон.но!!!квартиру,мне нужную,мне не предоставили!это уже нарушение договора!нужна то мне именно эта!и в договоре четко прописан адрес покупаемой мной квартиры.а по факту,нашла я себе другую,сама,после того,как узнала(спустя месяц),что передумали хозы продавать

Аноним автор темы но они настаивают,требуют отдать им деньги

Чем они это аргументируют?

они тут звонили мне,пытаются каким то судом угрожать...у меня отец очень болен,чет вся изнервничалась с ним,прооперировали его на днях,эти еще звонят...вот и расстроилась,думаю призову разум ю.матери.

Аноним автор темы

Агентство как называется?

Аноним автор темы ,пытаются каким то судом угрожать

они не выполнили свою часть договора в срок - какие суды? Ну пусть подают, судья хоть повеселится.

их аргументы?ну типо мы вам покупателя на вашу квартиру привели-платите нам за него,я им говорю-а куда же нам переезжать?

Аноним автор темы ну типо мы вам покупателя на вашу квартиру привели-платите нам за него,я им говорю-а куда же нам переезжать?

ничего не понимаю в риэлторстве - но частично же они выполнили свои обязательства? возможна пропорциональная частичная оплата?

так вот и я думаю,они ведь не выполнили договор.мне не нужна квартира какая попало,нужна именна та,которую я выбрала и проавансировала.не получилось с ней?ну ладно,верните аванс и расходимся.аванс вернули кое как,прятались,не брали трубки,пробегали за ними....потом я подыскала себе др.квартиру,и те...забегали!давайьте будем сделку делать!вы же нашли куда ехать!и вы нам должны еще 50 тыс!!!

Аноним автор темы

В этой ситуации скорее вы на них в суд подадите) ну честно, бред агент ваш несет. Какой суд, нафиг, если агентство обязательство по договору в срок не выполнило? Забейте на них. Я когла бизнес продавала через агентство, они не делали нихрена, покупателя в итоге нашла сама и сделку сама провела. Мне потом через пару месяцев агентство письмо прислала, что они в суд намерены обратиться типа я мм денег не заплатила. Так вот, на письме все их попытки снять с меня деньги и закончились. На лоха рассчитанный ход был. Не берите даже в голову, пишите им претензию для начала и требуйте аванс обратно (через претензию). Ну и как агентство называется? Входят в упн?

вообще то в стоимость квартиры уже забита оплата на поиск покупателя

Аноним автор темы мы вам покупателя на вашу квартиру привели-платите нам за него,я им говорю-а куда же нам переезжать?

я не очень, честно говоря, понимаю, но риелтор частично выполнил свои обязательства же? Опять же обычно вы одну цену назначаете, риелтор продает вашу квартиру по своей цене и разницу себе. Не так?

оформлено агентство на частное лицо

Аноним автор темы

Делайте сделку без них, там ничего сложного нет. Продавец, у кот.покупаете, с риэлтором? Если каких бумажек не хватает на сделку, всегда можно риэлтора одной из сторон попросить, это в разы дешевле вам обойдется.

Аноним автор темы

Вон половина офисов Новосела на частное лицо оформлена. И члены упн. Но не суть уже, главное что деньги ваши вам вернули! Удачной покупки вам и переезда!

девы...я вообще в этом не понимаю,вот и спрашиваю совет.часть договора они выполнили,но себе то жилье я искала сама!ну и срок договора прошел.что я им должна?кстати,покупательница моя приехала ко мне сама,и попросила избавить ее от общения с горе продавцами.решили с ней сами все оформлять,и договор сами составлять(она в этом разбирается,работает с документами).

Надеюсь на честность слов автора. Я к тому, что участились случаи кидания агенств. Находится с помощью риэлтора покупателю квартира, покупатель от неё отказывается по каким то причинам, а потом выясняется, что покупатель сама после отказа созвонилась и предложила сделку без агенства. Ну вроде как 50 и 100 тыщ тоже деньги.

ага,ту квартиру,что я сама нашла,продает тоже риэлтер.с ним договорились,что он обе сделки возьмет на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы