нечестный риэлтер.

Аноним автор темы

Вы со спокойной совестью можете считать, что ничего они не выполнили и вы не должны оплачивать такую работу агента! Ну это мое мнение как человека, знающего работу риэлторов)) сейчас агент хочет срубить с вас денег. Нахаляву.

блин я не покупатель, продаю квартиру!!!и мне не продали ту,в которую еду я(новую).там отказались по какой то причине.и да...моя покупательница пришла ко мне сама и попросила обойтись без агентства.я бы и согласилась,но!!!я же должна была у них же брать другую квартиру!никак бы мне их не обойти было!и тут они мне сообщают-что купить новую квартиру мне не удастся,т.к хозы передумали продавать

так ладно бы честно сказали,да не получается,давайте расторгаем договор,вот ваш аванс...ага!не тут то было!они не отдавали мне мои деньги,и предлагали мне такие квартиры....мама дорогая....потом стали давить-типо ваш покупатель ждет,вы должны выехать,обязаны съехать...с чего бы?говорю-ищите мне,съеду.а они,нету в вашем районе подходящей...а я при чем?моя покупательница месяц сидела в неведении(почему же яне съезжаю так долго?) ну и приехала ко мне сама.

Аноним автор темы

Ну это вообще свинство со стороны риелтора.

Аноним

Откуда такие познания???

какое агентство???
если по теме - если кончился договор, то шлите лесом

шлите лесом, можете для успокоения себя телеграмму с уведомлением отправить что договор расторгаете....

был договор на обмен с доплатой.мы продаем свою,выбираем у них побольше с доплатой(ту которая слилась в процессе).покупателя то они нашли(не спорю),но!!!нас в известность что будущая наша квартира уже не продается не поставили.нас с продажей торопят-а ехать то некуда.типо продавай и на улицу.щас!ну или ищите себе побыстрее.да как так то?!про расторжение договора,я им устно сообщила.самое обидное,что кватрира слилась они знали больше месяца и молчали,продолжпая продавать нашу.(а мы об этом узнали от хозов,мы тоже к ним сходили и спросили-почему отказались продавать?).те нам пояснили,что передумали и сказали риэлеру.почему они от нас скрыли информацию?мы бы может за месяц и нашли себе вариант,а так перед фактом поставили....

Ведь они нашли, Вам покупателя. К сожалению такое бывает, что люди отказываются продавать, от этого никто не застрахован. Тут мне кажется у Вас обида и негатив в адрес АН.

когда аванс забрали???? после истечения срока договора???

DivaDi Ведь они нашли, Вам покупателя.

Договор у автора был на поиск покупателя и подбор ей квартиры - не путайте!

DivaDi К сожалению такое бывает, что люди отказываются продавать, от этого никто не застрахован

Да, бывает. И задача агента - предвидеть это. Агент мог сделку провести быстрее (не тянуть 3 мес. и потом в последний момент "радостную весть своему клиенту сообщить), мог иметь запасной вариант, т.е. оговорить с клиентом момент, что будем делать, если за такой длинный срок квартира "уйдет", давай другой вариант (запасной) посмотрим. Как то так.
Агент автора сидел на попе ровно 3(!!) месяца, за что теперь автор должен ей платить? Не заслужил агент вознаграждения, договор не исполнен и вообще его срок истек.
Тем более агент знал уже давно, что квартира, которую автор собирался покупать, снята с продажи (собственник передумал). Настоящее свинство - не сообщить об этом своему клиенту. Вобщем было много времени исправить ситуацию, но агентство, похоже, не чесалось.

mama20102010
Откуда такие познания???

Часто сталкиваюсь с работой риэлторов. Вам, думаю, тоже известно (раз пост так задел), что не все среди них действительно отрабатывают свое вознаграждение.

так конечно свинство и обида,кто ж спорит?!хозы нам сообщили,что передумали еще в середине ноября,т.е зная,что мы фактически без квартиры остаемся,они молчали!!!и уже за неделю!до сделки,т.е когда покупатель на нашу квартиру(ипотечница) собрала все документы,они нам заявляют,давайте теперь вам вариант смотреть!из того,что есть-выбирать нечего.либо очень дорого,либо страшно смотреть квартиру,либо район не тот.ну почему я должна впопыхах съезжать?брать что попало?у меня здесь и школа и садик и работа.

они мне еще заявили,а чего вы сидите то?не ищите сами?блин ну почему я вообще должна искать?я просто должна заплатить и спокойно переехать из пункта А ,в пункт В.думала в этом и состоит работа риэлтера.еще добавлю,документы наша ипотечница тоже бегала везде сама делала,заплатив им 20 тыс.

вообщем названивают они мне...весь день.с вопросом когда вы нам заплатите?а мы с моей покупательницей и с хозяевами новой квартиры идем завтра на сделку.хотим провести все одновременно в один день.

Аноним автор темы хотим провести все одновременно в один день.

Это правильно. Удачи Вам!

Аноним автор темы вообщем названивают они мне...весь день.с вопросом когда вы нам заплатите?

Шлите нафиг. И заблокируйте их номер на входящие.

Такие дела выигрываются агентствами на раз-два.
Риэлтор нашёл покупателя на Вашу квартиру - будьте добры заплатить за работу. (частично конечно. сколько должны установит суд, как правило 30-40% от суммы договора)
Не хотите платить - ищите другого покупателя на свою квартиру

Оспаривайте сделку через суд! Если есть предварительный договор купли продажи выиграете суд. И договор аванса за ту квартиру.

аванс она мне с трудом-но вернула.а договор аванса я ей отдала.а что оспаривать через суд?аванс то вернула,квартиру себе сама нашла,в том договоре четко был прописан др.адрес покупки(ну та квартира,которую хотела изначально).а нафиг мне продавать было свою?что значит выполнили часть договора?мне зачем их часть?я ведь тоже не продаю квартиру частями,и мне нужен не только покупатель моей,но и найти хорошее жилье себе

какие 30 %?а за что???за измотанные нервы?за бешеный поиск мной себе же жилья?за покупателя?ну тоже сомнительно,мне он нужен был только в случае покупки,которая по факту не состоялась

Аноним автор темы какие 30 %?а за что???за измотанные нервы?за бешеный поиск мной себе же жилья?за покупателя?ну тоже сомнительно,мне он нужен был только в случае покупки,которая по факту не состоялась

Вы можете доказать в суде, что их работа по поиску покупателя без последующего подбора для Вас не предоставляет ценности - тогда ничего платить не будите.
А вот если Вы квартиру всё же прадатите тому, кого нашли риэлторы, то заплатить Вас обяжут

Если аванс внесен и вы были первыми у вас преимущественное право покупки. Разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы