Имеют ли право отключать свет?

Нет уже сил и терпения!!!

Вчера отключили свет в 10 утра - никаких предупреждений заранее небыло.. В 12ть спустилась - вывесили объявление о плановом ремонте - света не будет с 8.00 до 17.00

В итоге, в 20.00 света так и небыло! Начали звонить- ругаться, нам сказали - только в 22.00 дадут свет... Когда стали спрашивать фамилии и кто виноват, что так долго - сразу неожиданно включился свет

Сегодня опять с 11 утра нет света!!!! Выходной день, ни еду не приготовить, ни прибраться дома, ни отдохнуть, ни постирать - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ....
Ждала спокойно опять до 17.00... До 17.30... Звоню у ЖЭУ - они говорят, не ждите свет раньше 20.00

Скажите, законно ли отключение света два дня подряд на весь день (практически)

Только для ликвидации аварии. Можете жаловаться в прокуратуру

Знаю, что так сегодня делала сетевая компания в одном доме, не предупредив ни УК, ни электриков ( хотя должны), что- то ремонтировали.

У мамы так сегодня.
Вы не в районе автовокзала ?)

В районе автовокзала! Но так никогда небыло

Сейчас зашла на кухню - у меня лужа.. Похоже холодильник разморозился.. Все под кухонным гарнитуром.. Короче затопим сейчас еще и соседей походу

продукты на балкон. холодильник на разморозку. сама спать . меня вот с утра любители перфоратора достали. может махнемся домами?
если у вас работы аварийные то прокуратура ничего не найдет.

Ханурик Только для ликвидации аварии насколько помню - отключение коммуникаций для ремонта законно в течение 1 рабочей смены. то есть 8 часов.

Lenka07

Так у меня кто-то еще два дня и перфоратором работает.. Не знаю уж как - без электричества... Но когда дома гробовая тишина - слышно все в 10 раз лучше!!!!

Тем более второй день - нервы сдают.. Смотрю на соседний дом- у них отключали сегодня раза три - минут на 30

А у нас весь день!!!
Как так-то:(((

Хотя вчера в Жэу говорили, что сегодня нашего дома не коснется отключение - раз вчера весь день без света сидели... Просто бред какой-то

А света так и нет

Аноним автор темы А света так и нет

В УК, дежурным звонили?

\~ Vi \~

Конечно... Ничего не знают.. Уже и в Электросетевую звонили - им тоже глубоко фиолетово.. Говорили в 20.00 включат - но все тишина...

Аноним автор темы Короче затопим сейчас еще и соседей походу

Ну уже возьмите тряпку в руки и затрите. ВАы реально думаете, что кто-то специально за просто так свет вам отключает?

Аноним автор темы Тем более второй день - нервы сдают..

вы без эленктричества что, совсем беспомощны?
Жизнь закончилась?
Нашли тоже мне трагедию. Отличный повод отлипнуть от ТВ и компа и позаниматься чем-нить полезным для ума ;)

Варварка

Желаю и вам такого счастья - посидеть два дня без света, нормальной еды, интернета и прочее)
Очень интересно, чем вы займетесь полезным в темноте и тишине

А вот у меня семья, дети, животные, я с лечебной диетой, работа - напрямую связанная с компьютером и интернетом

В итоге, муж пошел на место "аварии".. И оказалось, что никакая там не авария... А подключили они новый дом!!! А люди два дня сидят без электричества

Аноним автор темы Конечно... Ничего не знают.. Уже и в Электросетевую звонили - им тоже глубоко фиолетово.. Говорили в 20.00 включат - но все тишина...

Пишите коллективную жалобу в двух экземплярах, и в УК.
Аноним автор темы В итоге, муж пошел на место "аварии".. И оказалось, что никакая там не авария... А подключили они новый дом!!! А люди два дня сидят без электричества

Аноним автор темы Очень интересно, чем вы займетесь полезным в темноте и тишине

по осени такое было, 2 дня отключали эл и воду, всю! даже в унитазе воды не было

Аноним автор темы Очень интересно, чем вы займетесь

пошли на работу, вечером по магазинам и кафе

Аноним автор темы А подключили они новый дом!!!

ну да, вокруг же одни стройки, если вы на автике

Аноним автор темы А люди два дня сидят без электричества

а надо, чтоб новый дом был без эл-ва? или чтоб электриков массово током побило?

Аноним автор темы Желаю и вам такого счастья - посидеть два дня без света, нормальной еды, интернета и прочее)

Поесть можно в ресторане, кафе, баре. Дома сидеть необязательно, вот и повод выйти, а не попс просиживать у компа, инет есть от телефона, его там же в кафе и зарядить за час, раз так критично всё.
Уверена, что в ресторане даже более нормальная еда, чем дома. На выбор уж точно.

КатринаС

Ну надо было делать все вовремя! Вам так не кажется? Если пишут с 8 до 17.00 - пусть делают... Или на несколько дней растягивают! А не делают до 21.30 вечера

Леди Ми

В ресторане есть меню для человека с острым гастритом и панкреатитом? Скажите такой ресторан - с радостью схожу! И не сильно дорогой, чтобы каждые 2 час там кушать

Леди Ми

Про просиживать попс - это тоже интересно)

Так вы называете работу? Я фотографирую(не людей), и фото мне надо отдать за три дня - в четверг фотосессия, в воскресенье должна отдать фото
Как вы понимаете, для этого нужно специальное программное обеспечение- и сидеть на попс...
Т.о работать я буду ночью.. И торопиться ... А все из-за того, что кто-то не может делать свою работу ВОВРЕМЯ - если обозначили 8 до 17 - будьте добры

Да что там.. В итоге сами прорабы при нас же отозвались о своих работниках не очень лестно - и признали, что это их косяк...

Только вот что до этого теперь

Аноним автор темы В ресторане есть меню для человека с острым гастритом и панкреатитом?

Уверена, что есть. На любой желудок, кошелёк и вкус.

Аноним автор темы И не сильно дорогой, чтобы каждые 2 час там кушать

Вам там месяц есть предложено? Даже если дорогой, а у ВАс, по Вашим словам, кто-то болен - потратились бы. Что страшного? Здоровье важнее?
Мне кажется или Вы отговорки и повод поскандалить и ничего не делать ищете?

Аноним автор темы Так вы называете работу? Я фотографирую(не людей), и фото мне надо отдать за три дня - в четверг фотосессия, в воскресенье должна отдать фото
Как вы понимаете, для этого нужно специальное программное обеспечение- и сидеть на попс...
Т.о работать я буду ночью..

Так же выход можно найти, если захотеть. Вам просто не надо это. ПО скачать.

Леди Ми

В том-то и дело, что я хотела делать: и готовить дома, и отдыхать, и работать
По-моему, имею право?

Для вас это нормально - для меня нет.. Сидеть два дня без света

Леди Ми

Пойти с компом в кафе? Или купить ноут?
А как узнать, что будет такая задержка со светом? Если звонишь в ЖЭУ - говорят сейчас-сейчас, свет будет... Потом звонишь - через час будет - в итоге - через 4 часа

Ладно, я поняла- что для вас это норма халатность и расхлябанность наших обслуживающих служб))

Главное, что мы должны все свои обязательства выполнять вовремя - а требовать ничего нельзя

автор так тут всех оттянула. Все надеюсь прониклись диетами, работой и необходимостью затереть пол? Как всем не стыдно? Автор так страдает

Я уже нашла ответ на свой вопрос) отключать на такое время (если не авария) - права не имеют
Написала письмо в ЕЭСК - посмотрим, что ответят

Спасибо тем, кто ответил по существу!
Ну и тем кто хотел просто "потрындеть" - спасибо за поднятие темки

Автор, прекрасно вас понимаю. Живем в соседнем доме с вами (вы ведь в том, где Славянский? ), нам вчера вырубали свет с 12 до 23 часов где-то. Полдня с сыном гуляла. Телефон сел в ноль, ноут тоже, темнеет рано, со свечками сидели весь вечер, блин реально без света .опа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы