Рента, да или нет?

В соседней теме спор. Рента для стариков это выход в новой экономической ситуации или нет? Вот хочу узнать мнение уважаемых форумчан.
Дано, пенсионерка, 56 лет, больна ревматойдным артритом. Квартира двушка пентагон, 9й этаж, Юго-Запад. Сумма ренты чтобы хватало на еду и лекарства по минимуму (лекарства дорогие). Сейчас это 15-20.
Привлекательный для вложения денег вариант?

Результаты опроса

Да, привлекательный
17.5%
Нет, не привлекательный
82.5%
Проголосовало: 57

Вы что? Это дольше и дороже любой ипотеки будет. Тетка лет 30 легко прокорячиться может. А вам сидеть и ждать? Ну нафиг такое счастье))) у меня подруга бабушку дохаживает уж 15 лет,той за 90. . Маразм цветет,но живет себе и представляться не собирается

Еще и за пентагон)))

БлондинкаАня Вы что?

дороже, да не для всех

Baskervill да не для всех

Ну если только с ума свести и сплавить куда-то по тихому))) ну тли еще какие варианты)))

А разве клиент не вправе в один прекрасный момент передумать и переподписать дарственную?

Вот и я о том же) а то "все старики миллионеры, просто вам их квартир жалко")))

Автор переподписать дарственную?

речь не о дарственной а о ренте. Там хрен соскочешь)))

В 56 лет многие работают, так что в этом возрасте себя прокормить не составляет труда.
Моей бабушке 87 лет, очень бодрая, красится, стрижка хорошая, одежда, без ювелирки даже мусор не выносит, здоровый образ жизни ведет, спортом занимается.

БлондинкаАня речь не о дарственной а о ренте. Там хрен соскочешь)))

Да. и рента есть от фирм , а есть от частника... разные вещи.

Стужа автор темы Сумма ренты чтобы хватало на еду и лекарства по минимуму

описываю что наблюдаю : оплачивают квартиру коммуналку, сиделок , (по необходимости), лечение,(больницы), доплата к пенсии (виновата не знаю, но могу спросить) .

Ясно В 56 лет многие работают

Стужа автор темы больна ревматойдным артритом

"Хорошие" перспективы через 5 лет стать неходячей

para1

Ой, может быть желающие найдутся? Готова обсуждать)

Стужа автор темы Ой, может быть желающие найдутся? Готова обсуждать)

что обсуждать фирма работает в этом году 20 лет справляли. сотрудники ржут что плавно в возраст клиентов переходят. ( моей тетке 72 стукнуло- работает там с основания)

Стужа автор темы Сумма ренты чтобы хватало на еду и лекарства по минимуму (лекарства дорогие). Сейчас это 15-20.

А через месяц может в 30-40 превратятся. И не известно что, как и у кого с доходами будет. Сейчас точно не стала бы даже и думать о ренте.

para1 фирма работает

"Фирма" это звучит слишком расплывчато) название-то у нее есть?

а что - никто считать не умеет?
берем калькулятор сбера (12 проц годовых)
стоимость квартиры 3,5 млн (примерно - я цены не отслеживаю),
срок - 20 лет (сколько женщина еще проживет)
ежемесячный платеж в итоге 40 тыс. руб.
так что выгодно

тут еще надо учитывать - что растет быстрее - цены на жилье или инфляция? думаю что инфляция не быстрее
ну и ставку скорее всего поднимут (потом правда опять опустят - все от цен на нефть зависит)

калькулятор не дает ставку поменять, чтоб посмотреть до какой ставки рента выгодна

А кто мешает дома работать? У нас многие не хотят работать, вот и ищут причины.

40 лет содержать женщину ради двушки в пентагоне?

Frona

Я взяла обычный калькулятор и умножила 400001220=9600000, без процентов. Учитываем риски ренты. Точно выгодно?

Ясно А кто мешает дома работать?

У нее суставы ВСЕ распухли, руки не работают, ноги не ходят

Frona берем калькулятор сбера (10 проц годовых)

это где такие ставки?

Почему 20 лет то. Бабушка соседка в РА у родственников в Абхазии живёт ей 92 года. Лечится вечно. Лекарства дорогие. Жить собирается до 100 лет. Тут наследственность важна. У женщины (не в обиду и никому смерти не желаю ) до скольки родители жили. Кроме РА ещё что то есть . ну последствия у РА как к неё проявлются- суставы это лишь видымый признак. Тут надо взаесить все за и против. Я б такие игры с деньгами не ввязалась.

Аноним это где такие ставки?

не 10, 12 проц вроде в калькуляторе
неудобный калькулятор в сбере

Ninel123

Бабушка умерла в 78, от третьего инфаркта.

Стужа автор темы У нее суставы ВСЕ распухли, руки не работают, ноги не ходят

В скором времени еще дополнительная статья расходов - Сиделка.

Стужа автор темы Я взяла обычный калькулятор и умножила 400001220=9600000, без процентов. Учитываем риски ренты. Точно выгодно?

Таким методом и 251220=600000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы