Какую сумму налога я должна буду заплатить? Жилье менее трех лет в собственности.

40 платят дети и 55 автор

Марина и Вика По процентам сложный вопрос. Есть письмо Минфина РФ от 7 ноября 2011 г. N 03-04-05/9-858 или от 13.03.2012 № 03-04-05/9-291, которое говорит, что можно учесть проценты как расходы. Но на практике, мнение Минфина часто не совпадает с мнением налоговой.

У меня клиенты получали вычет при продаже с процентов.
Нет оснований не признать проценты расходами по приобретению квартиры.

*lenchik* У меня клиенты получали вычет при продаже с процентов.
Нет оснований не признать проценты расходами по приобретению квартиры.

Если в вашей практике такие случаи были, то это хорошо, я пока не встречала, тогда автор может воспользоваться этим. Расходы будут не 2,5, а 2,5 + % по ипотеке. Итого с разницы заплатите налог 13 %. По 1/13 от суммы дети, 11/13 Вы.

Если у каждого свое свидетельство и продадите по договору, в котором будет указано именно "продажа долей", а не целой квартиры, то каждый сможет воспользоваться вычетом на выбор . Дети по 1 млн, а автор расходы. Письмо Федеральной налоговой службы от 25 июля 2013 г. N ЕД-4-3/13578@ "Если каждый владелец доли в праве собственности на квартиру продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, он вправе получить имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей."

Марина и Вика

Смешали теплое с мягким. В реальности продать по отдельным договорам технически не получится.

*lenchik*

Лично я считаю, что признавать проценты расходами не логично. Например, с такой позиции. В какой момент приобретена квартира и понесен расход? Предположим, в течение трех лет оплачивался кредит за квартиру, расходы закончились только-только, значит не прошло и трех лет с момента приобретения, соответственно надо платить налог. Такая получается в Вашем случае логика.

IlyaEka признавать проценты расходами не логично.

а на мой взгляд логично.
цитирую "Приобретение квартиры может осуществляться за счет средств целевых займов (кредитов) с выплатой соответствующих сумм процентов за пользование денежными средствами. Расходы на уплату заемщиком процентов по договору целевого займа (кредита) являются платой за пользование денежными средствами, то есть связаны с приобретением квартиры за счет этих средств и, соответственно, связаны с получением доходов от их продажи.

Исходя из изложенного расходы на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на приобретение квартиры, могут быть учтены в расходах, уменьшающих налоговую базу по налогу на доходы физических лиц в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса."

IlyaEka В реальности продать по отдельным договорам технически не получится.

вот с этим согласна.
Если было бы так просто - все бы так и делали по долям и каждому вычет в 1 млн.
На практике по долям продажа- это как правило коммуналки, где каждая комната - отдельный объект, разные собственники и продаются не единовременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы