каждому по комнате или...?

мальчикам 6 и 8 лет, две комнаты 13 и 15 м.кв рассчитаны на них. не можем решить как лучше сделать-общую спальню с рабочими местами для уроков и общую игровую со спорт.уголком или каждому отдельную комнату? тогда придется все игрухи в одной спальне хранить а спорт.центр в другую?

а сами дети что говорят? мы с сестрой в свое время предпочли каждому свою комнату и очень даже рады этому

Аноним а сами дети что говорят?

да они фигню говорят всякую, они хотят чтоб где угодно могли спать, когда вместе, когда врозь

Мне кажется пока без надобности разные комнаты. Лучше спальню общую и игровую. По старше станут, тогда и поделить комнаты)

Конечно каждому свою

разные комнаты

аноним автор темы да они фигню говорят всякую, они хотят чтоб где угодно могли спать, когда вместе, когда врозь

тогда делать бы так, чтоб можно было менять, не?
мебель - не одна большая стенка, а набор корпусной мебели, столы разные, а не один большой и т.п.
и пока в одну заселить

хотя на перспективу лучше бы разные. Меньше будет всех "а это не я разбросал", а "что он мне уроки делать не дает"

Аноним По старше станут, тогда и поделить комнаты

и вот когда это? если через год-два, то еще один ремонт нам так скоро не потянуть(

Мне кажется, лучше отдельно. Пусть в гости ходят :)

Ибис Меньше будет всех "а это не я разбросал", а "что он мне уроки делать не дает"

ага.

Я бы вместе сделала на пару, тройку лет. Потом разделила. Поддерживаю мнение

Ибис делать бы так, чтоб можно было менять

Ибис набор корпусной мебели, столы разные

Аноним учше спальню общую и игровую

Аноним По старше станут, тогда и поделить комнаты)

Сделала бы 13 м - спальню, в 15 м игровую и столы для занятий. Постарше станут - разделите.
Мы с братом росли до 5 класса вместе. разница 5 лет. После каждому своя.

однополым детям я бы отдельно спальню, отдельно игровую. Когда будут водить девченок на чай, тогда уж сами себе поделят как ИМ надо.... Пусть примут решение как МУЖЧИНЫ!!!! а вы как родители помогите с выбором адекватно. Успеют еще раздельно пожить...

каждому свою. им психологически спокойнее будет, что у каждого свое пространство. а спать, прсотите, могут и в одной комнате, если это так важно для них) они уже через года 2 начнут своих друзей водить - и как это будет - один в спальню водит свою компанию , второй - в "ученическую№ комнату? Тем более, что ремонт говорите не потянете каждый год новый.

Однозначно каждому свою комнату! Дружнее будут ;) Говорю на собственном печальном детском опыте.

Аня Однозначно каждому свою комнату! Дружнее будут

+++
У моих правда больше разница, 6 лет
В свое время была общая спальня и отдельно кабинет для занятий.
Если б время назад вернуть, каждому бы по комнате выделила.
Конфликтов бы было меньше.

аноним автор темы мальчикам 6 и 8 лет,

Пока спальня+игровая. Года через 3 можно разделить. Впрочем, придет время, они сами попросят.
Ремонт можно сделать нейтральный. Чтобы обе комнаты подходили и под спальню и под игровую. Тем более, если сейчас делать что-то тематическое, вскоре дети повзрослеют и скажут "не хотим этот детский сад". Так что лучше мелочами украсить: светильниками, плакатами, мелкой мебелью (диван- машинка) и т.п.

У меня дочь на этот вопрос ответила так: спать в одной а в другой играть и заниматься.

Я за каждому свою комнату.один у вас уже школьник,а другой на след,год пойдет в школу.каждый делает свои уроки у себя и не мешает другому.имхо.

Каждому свою комнату. У меня в детстве была общая комната с сестрой, хоть мы с ней и ладили, но иногда очень хотелось побыть одной.

ИМХО - каждому свою. Быстрее к порядку приучите. У каждого своя зона ответственности.

мuрашка Я за каждому свою комнату.один у вас уже школьник,а другой на след,год пойдет в школу.каждый делает свои уроки у себя и не мешает другому.имхо.

• 1

разделить. Даже без вопросов. Просто предуспотреть какое то спальное место, что бы если хотят спали вместе. У нас есть матрас надувной, с моторчиком.

Сделайте им мебель так, чтобы пока могли вмечте, а потом просто мебель перетащить и сделать раздельные комнаты. Вот и все. Каждому нужен набор: кровать, стол-стул, шкаф, место под игрушки.

mareyi Ремонт можно сделать нейтральный. Чтобы обе комнаты подходили и под спальню и под игровую.

как-то так да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы