Есть ли смысл в услугах риелтора при продаже квартиры?

хотим продавать свою квартиру. Встал вопрос: самим продавать или с риелтором.
Какой вообще толк от риелтора? Например, составить объявление и выложить его по самым популярным сайтам (е1, авито) я и сама могу. Или риелтор чем-то действительно может помочь? (я НЕ про сопровождение сделки. это, понятное дело, полезная услуга)
Правильно ли я понимаю, что если я хочу свою квартиру, например, выставить за 2500, то риелтор выставит ее со своей наценкой (2650-2700), так ведь и интересующихся тогда будет меньше.

Нам была нужна. У нас объект не из легких и мы тоже покупали не простой+ с обеих сторон ипотеки на мат.капитал были, сами вряд ли разрулили. Но наша умничка, все за нас сделала, даже там,где бы и самим можно.

послушаю тоже. дополню... если квартира ипотечная

нам тоже очень помог риэлтор мы расширялись из ипотеки в ипотеку, просто пришли подписали доки и все! Он у нас грамотный в этих делах, нас даже не напрягал!

alisa автор темы если я хочу свою квартиру, например, выставить за 2500, то риелтор выставит ее со своей наценкой (2650-2700)

нет.

alisa автор темы выставить за 2500, то риелтор выставит ее со своей наценкой (2650-2700),

Давно уже так никто не работает. Риэлтор говорит Вам цену, за которую реально продать за месяц или два, Вы определяетесь, как срочно хотите продать квартиру. Риэлтор оговаривает размер своего гонорара.
Работа заключается не только в рекламе, а в грамотной предпродажной подготовке, показах, переговорах с покупателями, иногда это целая цепочка из продавцов и покупателей, которых нужно контролировать, иначе все развалится, и т.д. И авансы покупатели вносят охотнее в агентство.

мы тоже хотим покупать другую (расширяться), но надеемся уложиться в наличные средства (без ипотеки), поэтому я и в замешательстве, нужен ли вообще риелтор при продаже квартиры? что он вообще делает? есть ли у него какие-либо дополнительные, так скажем, "каналы сбыта"? или все только те же объявления в интернете (плюс, разве что, упн)?

без риелтора продавали

Успевайте найти покупателей до Нового года, после предрекают плохой спрос. А вот покупать без риэлтора я бы не советовала.
Главное - найти хорошего грамотного специалиста.

Аноним Работа заключается не только в рекламе, а в грамотной предпродажной подготовке, показах, переговорах с покупателями

стОит ли это тех, например, 100 тыс. гонорара, если вариант хороший, и надеемся, что и так быстро заберут ;)
а по поводу аванса - это ведь уже забота покупателей по сути, скорее всего они уже со своим риелтором придут ( с сопровождением сделки).

thinflower Успевайте найти покупателей до Нового года, после предрекают плохой спрос.

это, конечно, пугает, особенно если учесть, что до НГ осталось 2 недели

Хороший риелтор всегда отработает свои деньги+ сторгуется при покупке.

мама

и сколь с вас взял спец если не секрет? такой же вариант нам предстоит.

а можно ли заключать договор с риелтором, чтобы по факту расплачиваться за работу: иными словами, привел покупателя - вот твой%, нет - ну извините тогда! или так не бывает?

alisa автор темы а можно ли заключать договор с риелтором, чтобы по факту расплачиваться за работу: иными словами, привел покупателя - вот твой%, нет - ну извините тогда! или так не бывает?

собственно - это всегда так

Эльма собственно - это всегда так

подождите-подождите, я тогда совсем запуталась. разве обычно ты не в любом случае оплачиваешь комиссию риелтора: вне зависимости от того, привел он тебе покупателя или нет?

alisa автор темы разве обычно ты не в любом случае оплачиваешь комиссию риелтора: вне зависимости от того, привел он тебе покупателя или нет? да ну ага щаз. За что платить то? За обьявку с картинками на е1?

alisa автор темы

По поводу аванса - это не забота покупателей, а Ваша забота.
Они придут со своим риэлтором и захотят внести аванс, кому они будут вносить?Вашему риэлтору.
Я взяла риэлтора и не волнуюсь поэтому поводу, вчера внесли за нашу квартиру аванс - переговоры длились почти 3 часа, все детали сделки обсуждались.
Если Вы только продаете, то можно и без риэлтора.
А если продаете и покупаете, то лучше брать риэлтора.

Помимо е1 и авито риэлтор может выставить на УПН, а вы нет. Большинство подбирают квартиры именно на этом сайте, а не на авито, т.к. на УПН реальные объекты, а не мифические, каких много на авито.

Аноним за месяц или два

а что, если нет? если проходит месяц или два, а квартира не продана?

однако, при встречной покупке

alisa автор темы хотим покупать другую (расширяться)

просто Вам же будет удобнее, если всем процессом будет рулить спец(т.е. Вашим выездом со старой площади и заездом в новую). Но ток надо найти такого спеца

alisa автор темы разве обычно ты не в любом случае оплачиваешь комиссию риелтора

не совсем так, но близко к теме, т.к. сейчас очень популярно заключать "эксклюзивные" договоры, по которым ты до гроба должен ждать продажи от риелтора

Margulya по которым ты до гроба должен ждать продажи от риелтора

так можно же заключить договор на месяц-два, по истечении которых если сделка не прошла Вы опять же никому ничего не должны

alisa автор темы разве обычно ты не в любом случае оплачиваешь комиссию риелтора: вне зависимости от того, привел он тебе покупателя или нет?

конечно нет - если Вам услуга не оказана - Вы никому ничего не должны, ну по крайней мере это так в уважающих себя агентствах

Margulya сейчас очень популярно заключать "эксклюзивные" договоры, по которым ты до гроба должен ждать продажи от риелтора

Недавно покупали квартиру за нал. Самое удивительное, что многие риелторы обещают перезвонить - и не отзваниваются, до некоторых дозвониться подолгу невозможно -абонент не доступен и т.д. , квартиры показывать не спешат. Порой даже удивляло - а знают ли об этом их клиенты - продавцы квартир? Может те сидят на ю-маме и недоумевают, почему квартира не продается. А мы выйти на хозяина не могли никак из-за таких вот посредников.Даже подозрения возникли, что им легкий клиент с живыми деньгами не интересен, боятся что ли, что с таким продавец без проблем сам на сделку выйдет и откажется от риелтора? Так что риелтор-палка о 2-х концах..

Мы уже третью квратиру продаем, общались с разными агенствами и агентами - не увидели смысла в поиске покупателя через агента. Только если у вас сложный неходовой объект, если вы сами не можете его показывать, елси у вас нет времени отвечать на звонки и т.п.
А если 1-2 комнатная квратира, в которой вы же и живете и вам не сложно отвечать на второй телефон, то от агента нет пользы. Ну расклейку сделают - но у нас ни одного просомтра с расклейки, все с сайта. Еще на УПН разместят - но опять же с е1 идет больше.

Еще заметила ( в том числе по объектам, которые мы сами смотрели для покупки) - когда у агента квартир много, они начинают путаться и не то гооврят про квартиру- собственник хоть так кв показаниях не путается. Ну и дозвониться до некоторых агентов нереально, и не перезванивают.

Если у тебя договор с агентом, то ты не имеешь права сам продавать. Вот и выходит - сам бы ты уже и на телефон ответил, и показал, так как тебе это надо. Но нельзя.

просто мама до некоторых дозвониться подолгу невозможно -абонент не доступен и т.д. , квартиры показывать не спешат. Порой даже удивляло - а знают ли об этом их клиенты - продавцы квартир?

Потверждаю ваши слова.В моём случае так и было.Пытаюсь ей дозвонится,то по садам ездит,то на свадьбах гуляет.Телефон отключен.Пол года меня промурыжила.Решила пока не продавать,после Нового года возьмусь за это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы