Перепланировка: продажа квартиры с неузаконенной перепланировкой

alisa или я еще чего-то не знаю?

Где затерялись решение Администрации или выигрыш дела в суде?

IlyaEka Причем тут оценка? Покупатели должны принять на себя проблему, которую им потом придется возможно решать и за которую им придется платить деньги. По Вашему, они должны это делать бесплатно?

Мы с вами о разном говорим. Я имелла виду что ипотеку дают без проблем с неузаконенной перепланировкй. Для ипотеки решить эту пробелму - не проблема.
Про все остальное я молчу)

А я собираюсь покупать квартиру с неузаконенной перепланировкой. Честно говоря не пойму, какие могут быть проблемы? Проясните плиз.
Я за наличку.

Скроюсь не пойму, какие могут быть проблемы?

ну, например, она незаконна по всяким там нормативам. Поэтому эту проблему придется решать с помощью неких агентств за денежку. Либо приводить все в первоначальное состояние, что тоже выливается в нехилую денежку

Не говорим Поэтому эту проблему придется решать с помощью неких агентств за денежку. Либо приводить все в первоначальное состояние я не пойму зачем? Меня такая планировка устраивает.

Скроюсь я не пойму зачем? Меня такая планировка устраивает.

Купила одна женщина квартиру. Что там перепланировка - даже не знала. Узнала, когда соседи снизу стали выяснять, почему у них вентиляция не работает. Оказалось, прежний собственник снес часть вентиляционного короба. Хозяйке штраф и предписание - вернуть в исходное состояние. А там - ломать пол-потолок и новый кухонный гарнитур. Попала, короче, на нехилые деньги!

Квакозяброчка ипотеку дают без проблем с неузаконенной перепланировкй.

Но с обязательством ее узаконить. Чуть позже недумающие покупатели понимают, что их развели на деньги, иногда на большие деньги.

IlyaEka Где затерялись решение Администрации или выигрыш дела в суде?

в администрации (Чкаловская), я узнавала, ничего платить не нужно
а про суд, поясните, пожалуйста. какой еще суд и зачем (если перепланировка, например, стандартная, как у автора: туалет совместили с ванной)?

alisa в администрации (Чкаловская), я узнавала, ничего платить не нужно

Но нужно добавить месяц-полтора.

alisa какой еще суд и зачем

Есть Администрации, которые задним числом не узаканивают. А тогда только выпрашивать согласие соседей и УК, а потом отстаивать перепланировку в суде.

Купили квартиру в ипотеку через втб 24 с неузаконеной перепланировкой, оценку заказывал Банк, в отчете об оценке примерная стоимость узаконивания указана. Продавцы сделали нам скидку на 50 т.р.Теперь в течении 6 мес мы обязаны её узаконить.

IlyaEka Оказалось, прежний собственник снес часть вентиляционного короба понятно.

IlyaEka Но с обязательством ее узаконить. Чуть позже недумающие покупатели понимают, что их развели на деньги, иногда на большие деньги.

А кто накладывает это обязательство, если банк не в курсе о перепланировке?

Квакозяброчка А кто накладывает это обязательство, если банк не в курсе о перепланировке?

Ну, если сумели банк обмануть и платите исправно - может и не узнает. Но, возможно, квартиру понадобится продать после погашения ипотеки - а там новый ипотечник с менее лояльным банком. Все, придется искать других, а это потеря в цене. Но еще хуже, если придется продавать квартиру с кредитом и срочно. Тут за счет скидки и безвыходности можно потерять уже не 50 тыс, на 200-400тыс.

alisa вроде еще управляющей компании нужно за что-то отдать (в районе 5000).

а к управляющей компании нужно в какой момент обращаться и для чего?

alisa 2) 3500 за проект (изменения архитектурной части), 2-3 рабочих дня

А в каком районе такая цена? Мне сегодня назвали сумму 8850 (убираем перегородку между кухней и гостиной). в БТИ на 8 марта (областное). Хотелось бы подешевле. а нельзя в бти другого района обращаться, а то в ленинской нет проектировщика ( как мне сказали)?

Настя автор темы

Если Ваша перепланировка не относится к запрещенным (вроде, нет), то продать квартиру с неузаконенной перепланировкой будет реально в том числе и ипотечнику. Просто у такого покупателя в кредитном договоре будет условие, что он обязуется перепланировку узаконить. Если покупатель будет с наличкой, то вообще все равно. Минус один - покупатель будет просить скидку, скорее всего, мотивируя это наличием неузаконенной перепланировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы