Переезд в другую область. За\Против

Пару часов назад пришло приглашение от МЧ переехать в Краснодар и там создать семью. Тут этой возможности нет. Хочет здесь продать свою квартиру и там купить дом. Я и сама мечтаю уехать из ЕКБ. Я с ребенком, скоро уже рожать второго. Он вкурсе. Вопрос не в нем. Вопрос в том, насколько переезды такого плана бывают удачными. К сведению для тех кто "мимо": вернуться я всегда смогу. Тут у меня остается своя квартира и родители. Просто такое неожиданное предложение прилетело пару часов назад и я спать не могу, тараканы собрание устраивают. Может у кого был опыт как хороший так и плохой. Конечно я сначала его туда отправлю, что бы он все уладил и т.д. а потом с детьми туда к нему. Я в декрете. Меня тут ничего не держит. 2 года еще есть на перемещения (до школы + садика). Очкую я ехать в незнакомый город где никого не знаю. С другой стороны безумно интересна смена обстановки такого формата. И хочется и колется.

Собственно мучаюсь... стоит ли развивать тему и давать надежду МЧ или отправить "тараканов" спать.

Дети чьи? Хотя бы один его?

Smatrex

а это какое отношение вообще имеет к переезду? Старшего он видел не раз. я не сестра той девушки которая вчера тему создавала. Я отдаю себе отчет за свою жизнь и жизнь детей.

Тень автор темы а это какое отношение вообще имеет к переезду?

Хорошо. Сами своих детей содержать сможете? Декретные заработали? Денег на первые месяца три автономного существования со своими детьми на съёме и на дорогу домой в случае провала операции "счастливая жизнь" заработали?
Если можете сами содержать своё семейство, то, конечно, путешествуйте. Какие проблемы?

Тень автор темы отчет

Конечно, всякое в жизни бывает. Может быть ваш муж погиб, когда вы только-только узнали о беременности вторым планированным, долгожданным и любимым ребёнком.
Ничего не смею предполагать.
Но "отчёт" и двое детей без мужа с бабушками-дедушками Такой отчёт, что волосы на всех местах шевелятся.

Smatrex волосы на всех местах шевелятся

вы видимо святая и о форс-мажорных обстоятельствах даже не вкурсе

Если вы так рискнуть не можете, это не значит что я не могу!

Тень автор темы вы так рискнуть не можете

Я не могу, это точно! :)
Я сначала себе жильё обеспечу, работу, чтобы доход был стабильный, всё-таки двое детей - это большая ответственность и материальная нагрузка, потом уже лябовь-морковь и сопли розовые.
Всё-таки на вопрос "заработали ли вы денег на своих детей" ответ - молчание

Smatrex

У меня здесь все есть и машина и квартира и доход и т.д. Естественно что переезжать с наивными мыслями я и не собираюсь.

Вообще интересует мнение кто Может и Смог переехать.

Тень автор темы Может и Смог

а что с большой буквы? это типа подвиги?)

Тень автор темы Вообще интересует мнение кто Может и Смог переехать.

если только таких, то уберите из названия "против" и напишите, что только одобрения ищете

Тень автор темы

Переезжают, конечно, и семьями, и самомамы переезжают. Перевезти себя и вещи не проблема.
Вам же надо получить уверенность от форума, что МЧ всех детей и вас саму примет :)
Этого никто и никогда не узнает, пока вы сами не попробуете реально переехать и дойти до ЗАГСа (что ещё не будет являться гарантией долгой и счастливой семейной жизни).

carte

Просто тем кто НЕ МОЖЕТ понять мою ситуацию сложно.

Smatrex получить уверенность от форума

Вот от форума кроме как "слов" получить не рассчитываю. Я к форумам отношусь как к битве мнений, среди которых мои тараканы находят истину и скрытый смысл.
Бывает же такое. Говоришь с человеком, а он слово вставить не успевает, а решение как то само в голову приходит. Выговорилась и хорошо. и человеку поиятно что помог.

Моя знакомая вышла замуж, имея ребёнка от предыдущего брака. Забеременели и тут муж получает работу в одной из скандинавских стран. Они получают визу и уезжают туда пока на 2 года. Родила она уже там.
Живут. Со стороны и по её рассказам всё хорошо.
Здесь они продали машину, квартиру сдают пока.

Но ведь исходные данные отличны от ваших.

Smatrex Но ведь исходные данные отличны от ваших.

А с каких пор теперь у нас Мама с двумя "чужими" детьми никому не нужна то стала? У меня все необходимое есть, разве дети - это причина отказываться от женского счастья???????

Тень автор темы У меня все необходимое есть, разве дети - это причина отказываться от женского счастья

Так тема про возможность переезда или брака при наличии двух детей?

Smatrex возможность переезда

А я разве упоминала что-то про брак? Мне сейчас замужество абсолютно не принципиально. А вот жить с любимым человеком это другое и не обязательно государство ставить об этом в известность.

Тень автор темы Мне сейчас замужество абсолютно не принципиально

Учитывая продажу квартиры здесь и покупку дома там, то лучше быть женой со штампом в момент покупки дома там

Smatrex

зачем мне это? чтобы потом по судам таскаться? захочет - поделится. не захочет - его право. У меня на детях недвижка есть.
Я на алименты бывшему мужу подала и толку то.... Не хочет он и не платит.
Тем более он СВОЮ квартиру продает. А я на чужое не покушаюсь. И он вкурсе моей жизни. Врядли с меня что-то отжать захочет. У меня везде подстрахованно.

у меня брат живет в Краснодарском крае.
что хорошо: тепло, земля плодородная-палку воткнул-зацвела
но опять же сорняки устаешь выдерать... к морю близко, ну относительно, конечно...6 часов на машине, но это же не 3 ночи в поезде, как у нас
из минусов6 с работой не очень. особенно, если в маленький город ехать...
ну и выходцев с гор там на порядок больше, если кто считает, что они тут "понаехали", то там вообще сплошь.

Тень автор темы У меня везде подстрахованно

Если всё так шоколадно, то переезжайте и живите в своё удовольствие :)

Рисковый вы человек.
Тут дома-то с кучей родни и помощников и то сложно бывает с двумя детьми все организовать нормально, а вы в чужой город, к чужому человеку (не родной отец детей я имею в виду), без бабок-нянек, без работы (даже если вы спец хороший, вам с детьми надо будет года 2-3 дома сидеть).
Не...авантюризм зашкаливает. на грани безумия по моей шкале экстрима.

Армавир Рисковый вы человек

согласна, сама от себя в шоке. Только по другому мне жить скучно. Я не делаю "глупых" поступков. Все мои абезбашенные действия приводят к результатам. Моя мама тоже не понимает моего стиля жизни. Зато как дело доходит до обсуждения детей среди подружек, тут гордости нет предела. Может поэтому мужчины не выдерживают рядом со мной такой энергии...

с детьми надо будет года 2-3 дома сидеть

А мне и так сидеть. Я рожу уж скоро. Поэтому и пока есть шанс свалить. Потому что когда начнется школа + садик это сделать будет еще сложнее... А ведь нужно еще время на адаптацию

Тень автор темы А мне и так сидеть. Я рожу уж скоро.

Ох, вы родите сначала.
Как показывает жизнь, роды это лотерея.

Армавир Ох, вы родите сначала

за это я даже не переживаю! у меня за будущее в глобальном масштабе тараканы голосуют.

Я же не завтра и даже не после завтра ехать собираюсь... год то точно пройдет. Мне определиться на днях надо, чтобы развивать эту тему или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы