Сложный вопрос о выписке из квартиры без согласия выписываемого.

Pilgrim84

мудро и совершенно правильно. каждый должен заниматься своим делом.

Pilgrim84 или обращается в бесплатную юридическую консультацию(они есть в каждом районе), и.... не тратит своих нервов вообще. Повторю, мама живёт в области, это посёлок, какие адвокаты? Там их видали, только если они на каникулы детей к бабушкам привозят.
Нервы треплют маме уже основательно.
Pilgrim84
Во1, ничего эта Фрося оспаривать не пойдёт,не та категория людей,

Ну нет. это не про нашу Фросю, она и сама побежит и бывшую жену отчима, свою маму потащит и в суд и куда подскажут, чай в гугле не забанена, сейчас век продвинутых технологий и доступной информации. Вот деньги на адвоката или юриста тратить, она точно не будет и об отце заботится тоже не станет. Жить хорошо, да за чужой счёт, вот вся наша Фрося.

Ольха Уральская Автор, я не поняла, что вы уперлись в эту прописку? Что вам это даст? Цель мероприятия какая?

Дело в том, что наш гуманный суд может обязать предоставить жильё по месту прописки бедной девочке, которую выгнали из квартиры. Это раз.
Так же Фрося имея прописку может влезать в кредиты свыше одного миллиона рублей (спасибо быстро деньгам и прочим шаражкам). Это два. Ну а про приставов я уже рассказывала.
Отчим умирать в ближайшее время не планирует, да и мы стремимся его оздоравливать как можем. В ноябре съездили на очередную реабилитацию, частично оплаченную из бюджета моей семьи, частично на сбережения мамы и отчима. Сбережения не бесконечны, как все понимают, а заработка больше нет, есть только пенсия и соцвыплаты по инвалидности. Фросе же это по колено и она рыдает папе в трубку, что у ней нету денюжек даже на трусики, отчим не совсем в себе после инсульта и реагирует не адекватно. Моей же маме эта дама, заявляет, что выселит её в два счёта из квартиры и вообще мама никто и звать её никак. Короче хамит. Чем очень сильно подрывает здоровье уже моей мамы, (здоровье своего отца она уже подорвала, уезжая "защищать Крым"....). Маме было бы спокойнее, если бы Фрося не имела к их жилплощади никакого отношения.
Ну и имея прописку Фрося имеет единственное законное основание на оспаривание завещания. Т.к. в глазах суда, прописан РАВНО проживает, проживает РАВНО совместное хозяйство. А что там и как на самом деле никого не колышет. Выиграть суд ей будет затруднительно, т.к. я заплачу и привезу юриста, но опять же это нервы, это огромный стресс.
Маме сейчас и так тяжело, любимый человек, опора семьи превратился в слабоумного инвалида, за которым надо следить как за ребёнком годовалым, а тут ещё такое "счастье".
Если форумский разум не одолел вопрос, схожу после праздников к юристам по семейным вопросам и вопросам недвижимости, может они чего насоветуют.

Если ваша мама станет собственником по завещанию, то имеет право выписать Фросю, так как ей то она не родственница.

Loodera автор темы точнее один и тот на больничном.

пожизненно что-ли?

Loodera автор темы Вот может ли мама сейчас подавать в суд или надо ждать оформления опекунства?

теоретически можно заверить доверенность не только у нотариуса, но и по месту жительства отчтима, если заверят и подать сейчас

Древняя Греция она оспорит завещание в суде и станет собственником половины квартиры.

а если не сможет?

Мисс Блэк ожизненно что-ли? больничный закончился, теперь наступила инвалидность. Если повреждён мозг, то это уже не излечимо, увы.

Мисс Блэк а если не сможет? Тут даже не в попытках дело, а в том, что Фрося маме угрожает, хамит, терроризирует отчима и маму совсем уж тупыми выходками. Раньше отчим и мама оплачивали её "счастливую жизнь", а теперь не могут, и это проявило в и без того странной Фросе совсем уж неприятные черты.

Телефоны может сменить для начала?
Не прискачет же она тут же первым поездом как не сможет дозвониться.

Завещание оспорить крайне сложно, плавали -знаем. Только несовершенолетним это реально. Фросе в случае присутсвия завещания на маму квартира не светит.
Сейчас оформляете опекунство, подаете в суд на выписку. Подготовьте побольше свидетелей, которые смогут подтвердить то, что она никогда не проживала там. Храните все квитанции об оплате за обоих и оплату ее штрафов. Потом еще можете взыскать с ее. У вас все достаточно перспективно.

PM Потом еще можете взыскать с ее. ну это из разряда маловероятного. Мама никогда не пойдёт на такой шаг, это же "доча".
Свидетелей по меньшей мере четверо, это те соседки с мужьями которых Фрося успела за месячное прибывание в гостях у родителей, пошурымурничать. Девушка с головой совсем не дружна, соседки не стали как городские товарки по несчастью охать и ругать мужей, они взяли вилы и пришли за Фросей. Пришлось маме уговаривать соседок остыть, а Фросе очень быстро уезжать из гостей. Больше она не стремится приехать "погостить".

ОЧепятка Телефоны может сменить для начала? Телефоны менять сейчас не вариант, т.к. все соцслужбы и доктора наблюдающие отчима так же знают только эти номера. Да и Фрося не единственный родственник, который звонит.
Ну и как показал опыт смена номеров от Фроси не спасает, она названивает коллегам отчима, дальним родственникам и очень быстро узнаёт новые номера.

закройте пожалуйста тему.

Мой папа не мог ни говорить,ни писать,но родители вызвали нотариуса и мама сказала что хочет отец(в нашем случае -подарить мне квартиру),папа покивал головой и поставил закорючку левой рукой.Доверенность на дарение оформили.Может вам сделать так же?У него бывают просветления ?Пусть будет доверенность на выписку Фроси из квартиры.Успевайте до комиссии.

Дейенерис Пусть будет доверенность на выписку Фроси из квартиры.Успевайте до комиссии. Всё же это несколько не законный путь. В принципе Фрося может оспорить это дело в суде.
Pilgrim84 Сделайте переадресацию с номера отчима/мамы на свой номер

я уточняла, оператор не поддерживает такую услугу.

Итог сей басни, сделана генеральная доверенность на маму с правом подписи на период до комиссии ВТЭК.
По этой доверенности мама подала заявление участковому и в управляющую компанию (с них тут же сняли доп оплаты). Теперь ждём полгода пока милиция ищет Фросю с целью спросить какого рожна она не живёт по прописке и не платит за комуналку. Если её не найдут, или найдут, но она не сможет внятно разъяснить, то маме дают акт для подачи дела в суд. На момент сбора доказательной базы документов мама будет уже опекуном отчима.
Вот как то так мне юристы разъяснили законный путь выписки нерадивой Фроси.
А я пошла искать фирмы которые поедут в их медвежий угол стеклить лоджию по не очень облачным ценам.

Автор, я думаю -вас спасет только переоформление квартиры на вашу маму путем оформления дарственной. Ваше завещание может быть оспорено фросей, если у нее нет другого жилья, по суду.

Loodera автор темы

А почему бы вашей маме не заняться оформлением квартиры на себя? Пусть поговорит со своим мужем, объяснит, что оформление недвижимости после смерти его на себя дело очень затратное и все в таком духе (ну это вообщем то соответствует действительности). Может быть он согласиться? Тем более он пока не имеет опекуна.

Ну я уже писала про серьёзные повреждения мозга. Комиссия ВТЭК дающая инвалидность включает и психиатра и других врачей которые решают инвалид ли человек и какой группы. Фак его не дееспособности зафиксирован, но между присвоением группы и признанием не дееспособности проходит некоторое время. Тем более в области.
Говорить с отчимом сейчас не возможно, он не помнит как называются руки и где у него ноги, так что ни о каких его решениях и оформленных документах от его лица, речи быть не может. Эти бумажки на раз два оспариваются в суде.

Ваше завещание может быть оспорено фросей, если у нее нет другого жилья, по суду. Ссылки на законодательные акты, Фрося не иждивенец, не инвалид и вполне трудоспособна, не является опекуном или родителем (свою дочь она сдала в детский дом и забирать не планирует), только в этих случаях рассматриваются судом аргументы о единственном жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы