Если в квартире прописан человек,но в ней не проживает,штраф с хозяина квартиры 200 тыщ??

Злыдня автор темы Меня привлекут как собственника,за то что я не проживаю в своей квартире?

Забейте это фантазии либо глухой телефон

Hamingjusamura я выше написала

Как трактовать понятие фиктивная регистрация?вот что нагуглила фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации и (или) его регистрация в жилом помещении без намерения проживать (пребывать) в этом помещении
Как видим, здесь фиктивность понимается в трех аспектах:

1) предоставление заведомо недостоверных сведений или документов;

2) отсутствие намерения проживать/пребывать;

3) отсутствие намерения собственника предоставить помещение.

Разве мои действия попадают под это понятие?Хотя в законе всё так размыто,попробуй разберись

ВДУЧ Забейте это фантазии либо глухой телефон

Нужно быть готовой и маму просветить,если вдруг и правду придут. В России нашей законы не знать плохо для здоровья,нужно попытаться разобраться)Чтобы в случае чего оперировать фактами и чтобы запугать не могли

Злыдня автор темы Разве мои действия попадают под это понятие

да

Злыдня автор темы ) отсутствие намерения проживать/пребывать;

вы же не собираетесь там жить..

Ну скажем так...прецендентов я думаю еще не было...но кто его знает...по идее можно оштрафовать вас если сильно приспичит

Злыдня автор темы Нужно быть готовой и маму просветить,если вдруг и правду придут. В России нашей законы не знать плохо для здоровья,нужно попытаться разобраться)Чтобы в случае чего оперировать фактами и чтобы запугать не могли

"Судите за изнасилование!
???
Ну прибор ж есть" (с)

Жизнь слишком коротка чтоб пытаться от всей глупости, оброненных слов и так далее пытаться защититься...

Hamingjusamura Злыдня автор темы
Разве мои действия попадают под это понятие

да
Злыдня автор темы
) отсутствие намерения проживать/пребывать;

вы же не собираетесь там жить..

Hamingjusamura вы же не собираетесь там жить..

На момент то регистрации я там жила?А что спустя несколько лет уехала,об этом в законе ничего не сказано.

Злыдня автор темы об этом в законе ничего не сказано.

Регистрация граждан по месту жительства
Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения
www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

пардон, но какой-то горячечный бред ))

Злыдня автор темы

уехали и уехали, регистрация по месту жительства с какой стати смущает "начальника"?)
здесь оформили пребывание? чтобы отвязались, и чтобы мама не платила за всех зарегистрированных, отправьте ей либо справку ф.40, либо копию рег. по месту пребывания

но ваще правда бред))
я бы чесслово жалобу накатала на месте вашей мамы, что мол угрожают, пугают, вводят в заблуждение

Нас тоже в курганской обл. пугали именно тем же. Только там начальница женщина была. При этом мы там делали всей семьёй временную регистрацию в жилье полностью принадлежащем моему мужу. Т.е. собственник приписывает к себе жену и ребёнка и ему угрожают, что если семейство не будет жить по месту временной регистрации постоянно, то нам прилетит штраф... Бредятина феерическая

А если у человека в собственности несколько квартир (в любых городах), он же не может быть прописан во всех и жить во всех одновременно. И что, ему за все остальные по 200 т.р. за каждую платить? Бред бредячий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы